Sapin en robe verte pour l'apéritif
Eh voilà, pour cette année, les gourmandises pour les idées de cadeaux gourmands sont déjà finies car on passe au repas.
C'est donc une idée d'apéritif que je vous partage aujourd'hui....et rien de moins que...des petits sapins velus (hum, comme ça, le nom, ça fait pas vraiment envie, hein!!!).
Je vous rassure de suite, tout est comestible, bien sur!!!
La recette des sapins thon et aneth pour l'apéritif de Noël
Préparation: 20mn Pour 9 sapins
Inspiration: Klara_and_Ida
1/2 boite de thon
3cs mascarpone
10g aneth
9 toasts
sel, poivre, paprika
Laver et ciseler l'aneth. Réserver.
Mélanger le mascarpone avec le sel, poivre et paprika à votre gout.
Ajouter le thon émietté.
Former 9 cônes et les tremper dans l'aneth ciselée.
Placer les sapins au frigo.
Au moment de servir, les placer sur des toasts de pain.
Une idée pour l'apéritif de Noël parmi tant d'autre mais qui reste originale en plus d'être rapide et facile!
Vous pouvez même ajouter des baies roses dans les sapins pour faire les boules. Moi, j'ai préféré les mettre à côté dans l'assiette....point trop n'en faut! Je reste sobre!
Ne les faites vraiment pas gros, quitte à en faire un peu plus, au risque que ça devienne un peu trop écœurant ou pas facile à manger! Et, ayez la main légère sur l'aneth (pour ne pas que vos invités s'étouffent! Ce serait ballot...!).
Et, si vous le souhaitez, remplacez le thon par du saumon fumé haché.
Vous le verrez, j'ai préparé des idées pour le repas vraiment très simples avec des produits de tous les jours et abordables! Alors, si vous êtes à la recherche de foie gras, saumon fumé, caviar, langouste, homard,.......ce ne sera pas ici! Mais, vous pourrez toujours les remplacer dans les recettes!
En attendant, je vous retrouve rapidement pour la suite du repas!
A bientôt.