Mes gourmandises, qu'on se le dise ...

22 mai 2011

Biscuits à la vanille.

    Un petit goûter vite fait? ........... Voilà les biscuits à la vanille.     Un petit biscuit que vous pourrez parfumer au grès de vos envies. Toujours ok pour partager vos 4 heures, ce biscuit sec est très facile et rapide à faire.     Voici la recette.   Source: Les bonnes pâtisseries de grand-mère. Éditions Atlas.     Biscuits à la vanille :   200g sucre en poudre 4 oeufs 1/2cc extrait de vanille 250g farine sucre perlé   Préchauffer le four à... [Lire la suite]

17 mai 2011

Rochers à la noix de coco.

  Super moelleux, ce rocher vous délivre en bouche toute la saveur et la texture inimitable de la noix de coco. C'est aussi une autre solution pour écouler facilement ses blancs d'oeufs!     Tout le monde en a déjà mangé, mais on y revient, c'est incontournable! Super facile et rapide à réaliser, les amateurs de noix de coco vont succomber! Un vrai jeu d'enfant!!   Voici la recette.  Source:Bredele et petits biscuits.Éditions ESI.Sylvie Aït-Ali.   Rochers coco :   2 blancs d'oeufs ... [Lire la suite]
15 mai 2011

"Spritz".

  Un nouveau volet dans ma série des biscuits "contrefaçon", les spritz! Encore un souvenir d'enfance, car c'était LE biscuit que mon père adorait.     Trempé dans un verre de lait ou dans un thé, il fond dans la bouche! Ce qu'il a d'inégalable, c'est ce côté très friable qui le caractérise.     Voici la recette.   Source:Bredele et petits biscuits.Éditions ESI.Sylvie Aït-Ali.   "Spritz" :   250g farine 80g poudre d'amande 180g beurre 125g sucre glace 1 sachet sucre... [Lire la suite]
09 mai 2011

Financiers au pralin.

  L'avantage des financiers (hormis le fait que j'adore ça!!!!!) c'est qu'ils permettent d'écouler très facilement les blancs d'oeufs!! Après ma recette au chocolat (ICI), je les décline au pralin! Toujours aussi moelleux, le pralin apporte une texture croquante et son goût si particulier (que j'adoooooore!).      Toujours aussi facile et rapide à réaliser, vous succomberez à coups sûrs!!     Voici la recette.   Source: Bredele et petits biscuits.Éditions ESI. Sylvie Aït-Ali. ... [Lire la suite]
24 avril 2011

Brownies marbrés aux 2 chocolats et mascarpone.

  Pour les amateurs et amatrices de chocolats, voilà une douceur qui vous fera fondre........de plaisir!     L'alliance de 2 chocolats ajoutée à la texture moelleuse du mascarpone.......un pur délice.   Voici la recette.   Brownies marbrés : 150g chocolat noir 150g beurre 100g sucre glace 4 oeufs 70g farine 100g chocolat blanc 150g mascarpone   Faire fondre le chocolat noir au bain-marie avec le beurre. Quand le mélange est homogène, ajouter le sucre glace, 3 oeufs battus en... [Lire la suite]
Posté par gousses2vanille à 20:49 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 avril 2011

"Granola" au chocolat maison!

  Voici la 2ème recette de mes " biscuits contrefaçon "! Facile et rapide à faire, j'adore ce petit biscuit.     " Euh, ze crois qu' zai vu un ...........gr...anola! "     Voici la recette.   Granola au chocolat : 100g farine de sarrasin 100g farine de châtaigne 100g beurre 60g sucre roux 1 sachet sucre vanillé 1 œuf 1cc levure chimique 100g de chocolat au lait   Dans un saladier, mélanger les farines et la levure, puis ajouter le... [Lire la suite]
Posté par gousses2vanille à 21:10 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

17 avril 2011

Langues de chat.

  Pour changer un peu, j'avais envie de faire très très simple et rapide ! Un goûter à l'heure du thé......, un biscuit à tremper dans la mousse au chocolat......voilà la langue de chat !     Encore un souvenir d'enfance ! Eh oui, j'a eu la chance d'avoir une maman qui cuisinait et cuisine toujours beaucoup d'ailleurs  !   Voici la recette. Source: Bredele et petits biscuits. Editions ESI. Sylvie Aït-Ali.   Langues de chat : 60g sucre glace 70g beurre 1 oeuf 70g farine   ... [Lire la suite]
14 avril 2011

Financiers au chocolat.

  Petite, je garde le souvenir de financiers aux amandes que me faisaient ma maman et depuis je suis toujours fan ! Mais pour changer justement un peu de parfum, je vous propose des financiers au chocolat de Jean-Paul Hévin ! Oui et alors, vous allez me dire, c'est pas une révolution !!! Non certes, mais ils sont ......... DIVINS !     Mon fils qui ne voulait même pas les goûter, en a finalement mangé 3 !       Voici la recette : (15 financiers) 150g chocolat 55g sucre glace ... [Lire la suite]
06 avril 2011

"Pim's" maison à la confiture...

  Eh bien voilà, j'ai décidé de faire de la contrefaçon de gâteaux !!!! Oui, j'ai envie d'essayer de réaliser plusieurs petits biscuits achetés dans le commerce et que j'affectionne tout particulièrement! Je commence par les Pim's de ...(biiiip).     Préparez-les la veille, ainsi le chocolat aura suffisamment durci et la compote délivrera plus de goût et de structure! Une vrai copie, mais en meilleur !!! Merci à Eryn......! Voici la recette.   Pim's : (16 biscuits) 1 oeuf 20g sucre semoule 25g... [Lire la suite]
Posté par gousses2vanille à 17:49 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 mars 2011

Biscuits sablés escargots.

  Mercredi arrive et voilà une petite idée de biscuits rigolos à faire avec vos enfants !      Un sablé tout simple à décliner en différentes formes (escargots, papillons,...). Rapide et facile, c'est un goûter sympa autour d'un verre de lait ! De quoi retomber en enfance... Voici la recette.   Biscuits sablés escargots : (20 sablés) 280g farine 1 oeuf 140g beurre 150g sucre en poudre 1 sachet sucre vanillé 1cc levure chimique 2cs de cacao 1cs lait 1 pincée de sel   Mélanger la... [Lire la suite]
Posté par gousses2vanille à 21:09 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,






Archives



Tags