Brownies aux noix ou aux pépites de chocolat
Deux versions différentes pour les brownies de ma Maman.
Les noix......
ou les pépites de chocolat !
La composition est la même, mais en fonction des dimensions du moule, forcément l'épaisseur du brownies change!!
Voici la recette.
Brownies aux noix ou aux pépites de chocolat :
250g beurre
250g sucre en poudre
175g farine
125g chocolat noir
4 oeufs
1 pincée de sel
75g cerneaux de noix ou 100g pépites de chocolat
2 sachets sucre vanillé
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Y ajouter le beurre coupé en lamelles. Bien remuer.
Préchauffer le four à 180°.
Hors du feu, ajouter les sucres, le sel, puis les oeufs un à un. Bien remuer.
Ajouter la farine en plusieurs fois.
Hacher les noix grossièrement et les ajouter (ou les pépites de chocolat entières).
Beurrer un moule rectangulaire et y verser la préparation.
Cuire 20 à 30mn selon que vous l'aimez plus ou moins moelleux.
Sortir du four et laisser refroidir avant de découper en carrés.
Rapide, facile, mais .....calorique!
Promis, dimanche c'est le printemps, je ferai plus light!
Mon préféré ? .......c'est celui aux noix !
Et vous ?
Et après tout, pourquoi pas les 2 en même temps !!!