Mes gourmandises, qu'on se le dise ...

06 avril 2011

"Pim's" maison à la confiture...

 

Eh bien voilà, j'ai décidé de faire de la contrefaçon de gâteaux !!!!

Oui, j'ai envie d'essayer de réaliser plusieurs petits biscuits achetés dans le commerce et que j'affectionne tout particulièrement!

Je commence par les Pim's de ...(biiiip).

 

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Préparez-les la veille, ainsi le chocolat aura suffisamment durci et la compote délivrera plus de goût et de structure!

Une vrai copie, mais en meilleur !!! Merci à Eryn......!

Voici la recette.

 

Pim's : (16 biscuits)

1 oeuf

20g sucre semoule

25g maïzena

1 pincée levure chimique

1 pincée sel

confiture ou gelée

1 feuille de gélatine

100g chocolat noir

 

Préchauffer le four à 160°.

Battre le jaune d'oeuf avec le sucre pour faire blanchir.

Ajouter la maïzena, la levure et bien mélanger.

Battre le blanc d'oeuf en neige ferme avec le sel et incorporer 1/3 à la préparation précédente vigoureusement pour assouplir. Puis, le reste délicatement.

Verser dans des moules sur une épaisseur d'1cm maxi.

Cuire 15mn. Laisser refroidir.

Pendant ce temps, mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide.

Délayer une dizaine de cuillères à café de confitures de votre choix dans un bol.

Chauffer à feu doux et incorporer la gélatine, préalablement essorée. (Si vous préferez mettre de la gelée, pas besoin d'ajouter la gélatine.)

Mettre dans des moules, pour effectuer une petite pastille, et placer au congélateur 10mn.

Faire fondre le chocolat au bain-marie en le tempérant pour avoir un chocolat bien brillant.

Placer la pastille de confiture ou de gelée sur le biscuit.

Napper les biscuits de chocolat en prenant soin de bien lisser les contours.

Laisser refroidir à température ambiante.

 

 

Ne faites pas comme moi, laissez au chocolat le temps de durcir!

Pour ma part, je les ai fait à la confiture d'abricot et à la gelée de groseilles.

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Commentaires sur "Pim's" maison à la confiture...

  • mes préférés du commerce sont à la framboise, alors ici je prendrais groseille miiiam

    Posté par Doudoute, 06 avril 2011 à 18:00 | | Répondre
  • coucou,

    et ben voilà, j'arrive pour le gouter....bizzz à toi.

    Posté par faniolette, 06 avril 2011 à 19:29 | | Répondre
  • Un beau pied de nez à tous ces produits marketing !!! Félicitations, j'en prend note ^^
    Belle journée à toi,
    bisous

    Posté par Ducôtédecheznous, 07 avril 2011 à 14:43 | | Répondre
  • En ce moment je n'arrête pas de voir des recettes de Pim's ! Moi aussi j'adore ça, c'est surment un signe ... il faut que je m'y mette !
    Bonne soirée, bises

    Posté par Amélie, 07 avril 2011 à 19:53 | | Répondre
  • RHHHHHHHHHHHHHOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO.......PIM'S(dit-il en bavant façon Homer devant un donut...)...Ma grand-mère cachait toujours un paquet pour ses invités,...mais j'arrivais toujours à le dégoter et généralement,...elle se retrouvait avec la boîte vide...Excuse moi l'expression,...mais ils ont franchement de la gueule!!!

    Bises

    Posté par sandro, 08 avril 2011 à 10:17 | | Répondre
  • J'aime ces biscuits, mais les tiens ... ont l'air bien meilleurs ! ton blog est terrible, il m'affame !

    Posté par Lilly, 08 avril 2011 à 11:18 | | Répondre
  • trop bonne idée!! nickel pour un goûter d'anniversaire!

    Posté par Sab, 24 avril 2011 à 22:52 | | Répondre
  • La semaine dernière, j'ai fait tes pim's avec mon petit "Coeur de Beurre"... un régal, à tomber par terre, 16, c'est trop peu !!! Même mon plus grand qui n'est pas biscuit en a goûté pour faire plaisir et y est revenu en disant qu'on pouvait en refaire ! Franchement, ce n'est pas la première de tes recettes que je fais et je ne suis jamais déçue.
    Il y en a plein d'autres qui me font de l'oeil et quand j'aurais le temps, j'en referais !

    Trop bon ton blog !!!!
    Bon weekend !

    Posté par Christine, 12 novembre 2011 à 14:18 | | Répondre
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