Baguette viennoise aux pépites de chocolat.
Aaahh......la baguette viennoise..........un pur souvenir d'enfance pour moi !
Idéale pour le petit déjeuner ou le goûter, c'est une petite gourmandise qui contentera toute la famille.
Alors, conquis(e) ?
Voici la recette.
Source: Cuisine Actuelle
Viennoise aux pépites de chocolat : (4 baguettes)
500g farine à brioche
1 sachet de levure du boulanger
5 cl lait
15cl eau tiède
100g pépites de chocolat
100g sucre en poudre
80g beurre ramolli
3 oeufs
5 pincées de sel
Faire tiédir le lait.
Verser la farine et la levure dans la cuve du batteur avec le sucre et le sel.
Incorporer 2 oeufs, le lait tiède et 15cl d'eau tiède aussi en mélangeant à petite vitesse.
Dés que la pâte est homogène, incorporer petit à petit 60g de beurre et les pépites de chocolat.
Battre jusqu'à ce que la pâte se décolle de la cuve.
Faire une boule et recouvrir d'un torchon propre.
Laisser reposer la pâte 1h, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Pétrir rapidement et façonner 4 baguettes en les posant au fur et à mesure sur une plaque beurrée.
Faire des entailles sur le dessus.
Battre un oeuf à la fourchette et badigeonner les baguettes.
Laisser reposer à nouveau pendant 1h15.
Préchauffer le four à 180°.
Badigeonner à nouveau les baguettes avec l'oeuf.
Cuire 15mn.
Alors, pour ce week-end, ça vous tente ?