Mes gourmandises, qu'on se le dise ...

14 avril 2011

Financiers au chocolat.

 

Petite, je garde le souvenir de financiers aux amandes que me faisaient ma maman et depuis je suis toujours fan !

Mais pour changer justement un peu de parfum, je vous propose des financiers au chocolat de Jean-Paul Hévin !

Oui et alors, vous allez me dire, c'est pas une révolution !!!

Non certes, mais ils sont ......... DIVINS !

 

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Mon fils qui ne voulait même pas les goûter, en a finalement mangé 3 !

 

 

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Voici la recette : (15 financiers)

150g chocolat

55g sucre glace

60g beurre

40g farine

40g poudre d'amandes

1/2cc levure chimique

150g crème liquide

110g blancs d'oeufs (3 ou 4)

 

Faire fondre le beurre sur feu doux et le laisser jusqu'à ce qu'il devienne couleur noisette. Placer dans un bol pour le faire refroidir et stopper la cuisson.

Dans un saladier, couper le chocolat en morceaux.

Porter la crème à ébullition sur feu doux en remuant, puis la verser sur le chocolat. Remuer délicatement jusqu'à obtenir une ganache lisse et brillante.

Dans un second saladier, mélanger le sucre glace, la farine, la poudre d'amandes et la levure.

Fouetter les blancs d'oeufs, mais pas très fermes.

Incorporer délicatement au mélange "farine".

Ajouter toujours délicatement le beurre fondu. Mélanger.

Incorporer à la ganache.

Préchauffer le four à 180°.

Verser dans des moules.

Cuire 10mn pour avoir des fondants ou 25mn pour qu'ils soient moelleux.

 

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Facile et rapide, cette recette vous permet aussi de vous débarrasser de vos blancs d'oeufs en trop! (Ce qui était mon cas!)

 

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Commentaires sur Financiers au chocolat.

    je n'ai jamais mangé de financiers mais ça me tente bien et au chocolat aussi

    Posté par Doudoute, 14 avril 2011 à 21:48 | | Répondre
  • ooooooooooooh ! une tuerie ! sans nul doute !!!!

    Posté par stef et sa belet, 15 avril 2011 à 12:59 | | Répondre
  • Merci pour ce gentil commentaire sur mon blog...
    Et au passage je prends cette recette qui a l'air délicieuse (et qui colle parfaitement avec mes envies de chocolat du moment !!!).

    Posté par Unptitboutdenous, 16 avril 2011 à 21:00 | | Répondre
  • coucou,

    Ben moi, j'en prend un où deux ...miam miam! bizz à toi et doux dimanche.

    Posté par faniolette, 16 avril 2011 à 22:39 | | Répondre
  • Merci de ton passage sur mon blog, le tien est très savoureux, je vais essayer la recette des cookies au beurre de cacahuète ils m'ont l'air trop bon. Merci pour tes recettes; A bientôt

    Posté par paquou, 17 avril 2011 à 11:31 | | Répondre
  • Merci pour ta visite sur mon blog!
    Je sais peut etre faire un peu de tricot, mais côté couture, je suis plutôt nulle... Tes photos me font très envie.

    Posté par lili-compagnie, 17 avril 2011 à 19:58 | | Répondre
  • Merci!
    Mon homme est arrivé sur ton blog en farfouillant dans les commentaires du mien et a eu l'idée de me préparer ces petits financiers en cachette!
    c'est très bon!!

    Posté par Marie Belette, 17 avril 2011 à 21:36 | | Répondre
  • Huuuum très alléchant ton blog , merci d'être passée chez moi pour que je puisse découvrir tes gourmandises, j'ai justement acheter plein de chocolat, je note tout ça et je te préviendrai dès que je me 'y mets , merci et douce soirée !
    biz

    Posté par Greenye, 01 mai 2011 à 20:16 | | Répondre
  • miam !!

    Quel plaisir pour les yeux !!
    et ça a l'air tellement mais tellement bon, quel supplice !!! car il faut que je fasse régime

    Posté par busy isy, 25 mai 2011 à 21:09 | | Répondre
  • Yes! J'ai enfin eu le temps de préparer l'une de tes gourmandises, tes financiers au chocolat pour ne pas les citer.
    Tout le monde en a repris et une deuxième fournée a été nécessaire car mes grands gourmands en ont demandé à emporter au boulot
    Côté cuisine, j'ai utilisé du sucre Tagadèse 0% calorie et goût non altéré aux mets(ça c'est une bonne surprise pour les personnes qui surveillent leur balance), du chocolat noir Côte d'Or et le tout s'est fait bronzer dans mon four à air pulsé pendant 15 min. Un d é l i c e moelleux à souhait!
    Merci pour tes recettes, la beauté de tes photos, ton partage.
    A bientôt

    Posté par matsy, 27 mai 2011 à 09:28 | | Répondre
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