Gâteau-biscuit aux amandes.
Partie faire un peu de courses, je me rends compte en rentrant à la maison, que j'ai complètement oublié d'acheter ce qu'il fallait pour le p'tit dèj du lendemain!!!!!!! DAMNED!!!
La flemme d'y retourner me fait réaliser ce gâteau.
Alors, celui là, je ne sais pas trop dans quelle catégorie le classer! Sa texture, rappelle énormément celle des biscuits à la cuillère, mais en gâteau! (d'où le nom!).
Avec une bonne confiture à la framboise, je suis presque contente d'en avoir oublié mes achats........!
Super facile et rapide, vous pouvez aussi le déguster avec un bon café au goûter!
Et saupoudré de sucre glace, voyez plutôt!
Voici la recette.
Gâteau-biscuit aux amandes :
145g + 20g sucre semoule
50g farine tamisée
50g fécule de pomme de terre
40g beurre
4 oeufs
40g amandes effilées
1cs eau de fleur d'oranger (selon goût)
Dans un moule, au préalable beurré, parsemer les amandes effilées.
Faire fondre le beurre sur feu doux et laisser tiédir.
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs, le sucre et la fleur d'oranger pour que le mélange devienne mousseux.
Ajouter la fécule et la farine avec une cuillère en bois.
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme en incorporant les 20g de sucre à mi-chemin.
Préchauffer le four à 170°.
En même temps, incorporer délicatement les blancs en neige et le beurre à la préparation.
Verser immédiatement dans le moule.
Cuire 35mn.