Mes gourmandises, qu'on se le dise ...

03 mai 2011

Gâteau-biscuit aux amandes.

 

 

Partie faire un peu de courses, je me rends compte en rentrant à la maison, que j'ai complètement oublié d'acheter ce qu'il fallait pour le p'tit dèj du lendemain!!!!!!! DAMNED!!!

La flemme d'y retourner me fait réaliser ce gâteau.

 

IMG_2327

 

Alors, celui là, je ne sais pas trop dans quelle catégorie le classer! Sa texture, rappelle énormément celle des biscuits à la cuillère, mais en gâteau! (d'où le nom!).

Avec une bonne confiture à la framboise, je suis presque contente d'en avoir oublié mes achats........!

 

IMG_2334

 

Super facile et rapide, vous pouvez aussi le déguster avec un bon café au goûter!

Et saupoudré de sucre glace, voyez plutôt!

 

IMG_2256

Voici la recette.

 

Gâteau-biscuit aux amandes :

145g + 20g sucre semoule

50g farine tamisée

50g fécule de pomme de terre

40g beurre

4 oeufs

40g amandes effilées

1cs eau de fleur d'oranger (selon goût)

 

Dans un moule, au préalable beurré, parsemer les amandes effilées.

Faire fondre le beurre sur feu doux et laisser tiédir. 

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs, le sucre et la fleur d'oranger pour que le mélange devienne mousseux.

Ajouter la fécule et la farine avec une cuillère en bois.

Monter les blancs d'oeufs en neige ferme en incorporant les 20g de sucre à mi-chemin.

Préchauffer le four à 170°.

En même temps, incorporer délicatement les blancs en neige et le beurre à la préparation.

Verser immédiatement dans le moule.

Cuire 35mn.

IMG_2313

IMG_2283


Commentaires sur Gâteau-biscuit aux amandes.

    Oh qu'il est gourmand ce gâteau!!! :p

    Posté par lili, 03 mai 2011 à 21:15 | | Répondre
  • Moi je veux bien une part pour mon petit déjeuner bonne soirée

    Posté par Doudoute, 03 mai 2011 à 21:52 | | Répondre
  • Il me semble bien appétissant ce gâteau !
    Merci pour ton passage.
    Marie Jo

    Posté par Marie Jo, 03 mai 2011 à 22:15 | | Répondre
  • miam miam ton blog me donne faim ! ça tombe bien il est midi
    je ne manquerai pas de passer ici pour préparer de bonnes choses pour mes invités ...

    Posté par phinette91, 04 mai 2011 à 12:05 | | Répondre
  • Et ... quelqu'un s'est plaint de ton oubli?? ))

    Posté par Lavande, 04 mai 2011 à 14:22 | | Répondre
  • Qu'est-ce que ça a l'air bon... !!!

    Posté par Unptitboutdenous, 04 mai 2011 à 16:16 | | Répondre
  • Miam cela donne envie,seulement mon repas chauffe mais juste du congelée aujourd'hui

    Posté par francoise, 04 mai 2011 à 20:02 | | Répondre
  • Un gâteau bien gourmand, hummm...

    Posté par Sève, 04 mai 2011 à 21:16 | | Répondre
  • Ce gateau parait irrésistible... Et je repasserais bien à table...
    Merci d'être passé, c'est une découverte qui ravit mes papilles...

    Posté par Miss Cox, 04 mai 2011 à 21:31 | | Répondre
  • rooo lala que ça à l'air tout bon ça....

    Posté par petitlutin, 05 mai 2011 à 07:59 | | Répondre
  • Petit passage sur ton blog après avoir vu ton gentil commentaire ... et là, je salive !!! hummm ! tout à l'air si bon et tant de recettes à essayer ! J'adore !

    Posté par Marie, 05 mai 2011 à 09:08 | | Répondre
  • Ah oui je crois que ça vaut le coup d'avoir oublié ce qu'il fallait pour le petit déjeuner du lendemain ! Il fait vraiment envie ton gâteau !
    Bonne après midi ^^

    Posté par Amélie, 05 mai 2011 à 14:33 | | Répondre
  • Tentation, mon dieu ! s'il en reste, je suis preneur, d'accord ? bon après midi...

    Posté par le Pierrot, 05 mai 2011 à 14:43 | | Répondre
  • J'en ai l'eau à la bouche....

    Posté par isacy, 05 mai 2011 à 16:59 | | Répondre
  • Que tout ça a l'air bon. Je découvre ton blog et en salive d'avance.... et dire que j'ai renoncé à ma rubrique cuisine car je ne trouvais pas grand chose... ton blog est un délice, je vais refaire plein de gateaux qui me changeront de mes recettes habituelles
    Belle soirée, à bientôt j'espère

    Posté par Asht, 05 mai 2011 à 18:42 | | Répondre
  • Merci de ton gentil coucou vanille, j'ai apprécié...heu, suis toujours preneur pour une tite part du gâteau, hein ? bise et bonne soirée...

    Posté par le Pierrot, 05 mai 2011 à 20:34 | | Répondre
  • Mmmmmmmh, ton blog me donne vraiment l'eau à la bouche
    Bizarrement, contrairement à mes habitudes en ce moment, j'ai une forte envie de cuisiner !!!

    BiZz

    Hortense

    Posté par Hortense, 06 mai 2011 à 11:09 | | Répondre
  • hummmmm

    dès que les enfants seront repartis à l'école, je le fais!!
    la belle au bois cousant (et cuisinant parfois)

    Posté par la belle au bois, 06 mai 2011 à 12:13 | | Répondre
  • Je découvre ton blog, les recettes sont super et ça donne drôlement envie de les faire (de belles photos aussi), du coup je me suis abonnée !

    Posté par netcheria, 06 mai 2011 à 13:26 | | Répondre
  • Coucou, merci de ton ptit com chez moi, ça fait toujours plaisir!!! que de merveilles ici... rien que de regarder ces photos on s'en lèche les babines...mmmmmmmmmm!!!! bizzz

    Posté par ptit_ange94, 06 mai 2011 à 15:24 | | Répondre
  • Je découvre ton blog et hop ! dans mes favoris....Merci pour ton com et ...je reviendrai !Bises....

    Posté par Manou, 06 mai 2011 à 17:53 | | Répondre
  • Bien gourmand!
    Carmen.

    Posté par CuisineStyle, 08 mai 2011 à 20:43 | | Répondre
  • testé pour le gouter du vendredi. je n'avais plus d'amandes, que j'ai remplacées par des écorces de citron confit. En 5 minutes, il n'y avait plus rien. Approuvé !!

    Posté par karine, 08 mai 2011 à 21:12 | | Répondre
  • hummmmmmm j'en ai l'eau à la bouche !!
    Super tes recettes ça donne envie de cuisiner tout ça
    Bonne continuation

    Posté par Ateliercanailles, 09 mai 2011 à 13:21 | | Répondre
  • Hum, j'en ai fait une fournée ce week-end, en version individuelle.
    Je pensais, j'espérais qu'il m'en resterait quelques uns pour demain soir (le mardi, monamoureux n'est pas là, je me fais une petite soirée fille toute seule avec des douceurs et un film de gonzesse).
    Et non, mes deux morfaloux sont passés par là et je pleure...

    Posté par Carotte, 09 mai 2011 à 21:18 | | Répondre
  • C'est exactement ce dont j'ai envie là maintenant! Ohlala je suis foutue! Miam!

    Posté par Audrey, 23 mai 2011 à 10:50 | | Répondre
  • quelle belle recette! je mets de coté!

    Posté par Salma, 18 juin 2011 à 12:30 | | Répondre
  • Je viens de tomber sur cette recette, qui a l'air très sympa. Question : qu'est-ce qu'on aperçoit dans le fond du gâteau, quand il est coupé . Sont-ce les amandes ? Bises !

    Posté par natharies, 28 avril 2013 à 17:34 | | Répondre
Nouveau commentaire





Archives



Tags