Mes gourmandises, qu'on se le dise ...

09 mai 2011

Financiers au pralin.

 

L'avantage des financiers (hormis le fait que j'adore ça!!!!!) c'est qu'ils permettent d'écouler très facilement les blancs d'oeufs!!

Après ma recette au chocolat (ICI), je les décline au pralin!

Toujours aussi moelleux, le pralin apporte une texture croquante et son goût si particulier (que j'adoooooore!).

 

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 Toujours aussi facile et rapide à réaliser, vous succomberez à coups sûrs!!

 

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Voici la recette.

 

Source: Bredele et petits biscuits.Éditions ESI. Sylvie Aït-Ali.

 

Financiers au pralin : (40 pièces)

4 blancs d'oeufs

100g sucre glace

120g poudre d'amande

30g farine

70g pralin

120g beurre

 

Faire fondre le beurre.

Tamiser la poudre d'amande, le sucre glace et la farine.

Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger.

Incorporer le beurre fondu et 60g de pralin.

Préchauffer le four à 180°.

Remplir les moules beurrés (ou en silicone).

Saupoudrer du reste de pralin.

Cuire 15mn.

 

 

A vous de jouer maintenant........

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Commentaires sur Financiers au pralin.

    Hum ils sont bien sympas miam !

    Posté par lili, 09 mai 2011 à 21:00 | | Répondre
  • J'essaierai bien mais vais-je trouver du pralin en Pologne et sous quel nom barbare???????

    Posté par isacy, 09 mai 2011 à 21:09 | | Répondre
  • Jamais pensé à utiliser du pralin dans des gâteaux, bonne idée!!!
    Demain soir, je fais avec ma puce ta crème à la banane...attention au verdict!!!lol
    Bisous, Céline

    Posté par Céline, 09 mai 2011 à 21:36 | | Répondre
  • J'adooooore le pralin aussi
    Merci pour cette recette.
    Bisous

    Posté par Lavande, 10 mai 2011 à 09:31 | | Répondre
  • Miam ça a l'air bon, je vais essayer, bises.

    Posté par ehaa, 10 mai 2011 à 11:01 | | Répondre
  • ca donne envi !
    bizz leslie

    Posté par leslie90, 10 mai 2011 à 11:06 | | Répondre
  • Merci,pour cette recette qui fait craquer!!...
    Bisous du mardi et à bientôt
    Maman mule

    Posté par La mère de la mu, 10 mai 2011 à 19:29 | | Répondre
  • Miam, j'adore les financiers. Ils sont très beaux et j'aime beaucoup la forme, très moderne.

    Posté par Anne-Claire, 10 mai 2011 à 19:47 | | Répondre
  • hummmmmmmm !!!! tu me fais envie !!!
    bel après-midi à toi, ici peut être atelier couture je ne sais encore ! hihiihi ! bises

    Posté par stef et sa belet, 11 mai 2011 à 11:00 | | Répondre
  • aouuuuh ! trop bon ça !

    Posté par nath46, 11 mai 2011 à 12:14 | | Répondre
  • Ooooooooooh, MIAM!!
    Quel délice tu nous présentes là....
    J'en salive déjà...........

    Scrap'bisous
    Katia

    Posté par Katia, 11 mai 2011 à 16:49 | | Répondre
  • Hum au pralin...Ca croustille!!

    Posté par Minimirabelle, 11 mai 2011 à 21:33 | | Répondre
  • ton blog de gourmandises me donne des frissons de plaisir rien qu'a regarder !! de magnifiques recettes, je te garde dans mes liens ! merci pour ton passage par chez moi

    Posté par julie, 11 mai 2011 à 22:39 | | Répondre
  • merci pour ton gentil mot sur mon blog, qui me permet de découvrir le tien: hum ! des financiers....j'adore !
    je vais essayer cette recette
    a bientot

    Posté par martine_v, 11 mai 2011 à 22:53 | | Répondre
  • Mais c'est une tuerie ce blog dédié aux desserts.
    Mes bourrelets me font le tête mais tant pis, je m'inscris !!!!
    Bonne journée

    Posté par Coeurs et ames, 12 mai 2011 à 11:31 | | Répondre
  • Merci por ton passage sur mon blog. Je ne connais pas le tien mais tout cela m'a l'air bien apétissant! Je reviendrais...

    Posté par la fee cousette, 12 mai 2011 à 11:51 | | Répondre
  • très craquant!!!
    véro

    Posté par amourdutemps, 12 mai 2011 à 13:49 | | Répondre
  • Joli ! Et qu'est-ce que ce doit être bon !

    Posté par paulette06, 12 mai 2011 à 15:09 | | Répondre
  • J'adore les financiers, sûr je vais essayer ta recette!
    Je ne suis absolument pas cuisinière, mais j'adore pâtisser, et ce que tu nous montres est particulièrement tentant!
    Tes photos sont très belles, tes recettes n'ont pas l'air trop difficiles, je vais en essayer plusieurs.
    Damned, mes hanches vont souffrir!

    Posté par méluse, 12 mai 2011 à 19:00 | | Répondre
  • Hmmm!
    Je salive rien qu'en voyant tes photos qui subliment tes gourmandises.
    Voici une recette que j'expérimenterai très bientôt.
    Merci pour ce généreux partage de délices.

    Posté par matsy, 14 mai 2011 à 14:21 | | Répondre
  • J'adore les financiers et les tiens sont exquis !
    Bon dimanche

    Posté par Caro, 15 mai 2011 à 12:30 | | Répondre
  • Quelles belles photos et merci pour la recette, ils ont l'air vraiment très bon

    Posté par joy, 15 mai 2011 à 14:36 | | Répondre
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