Moelleux chocolat-ricotta.
Bientôt la Fête des Mères, alors je vous propose un gâteau super simple et rapide à faire, mais d'un fondant incroyable!!
L'avantage, c'est que vous ne passerez pas 2h en cuisine et pourrez partager un bon moment en famille.
Même si esthétiquement ce n'est pas un superbe gâteau, il comblera les convives pas son fondant inégalable! Je ne connaissais pas la ricotta, mais ça donne à ce gâteau une texture très particulière!
C'est un gâteau qui a fait le tour des blogs et que je fais régulièrement car vraiment il se mange sans faim......! (ou presque!).
Voici la recette.
Source: Mes petites gourmandises (ICI).
Moelleux chocolat-ricotta :
125g chocolat noir
2cs crème fraîche
30g beurre
3 oeufs
1 sachet sucre vanillé
75g sucre en poudre
2cs maïzena
200g ricotta
1 pincée sel
Faire fondre le chocolat, le beurre et la crème fraîche dans une casserole sur feu doux. Réserver.
Battre les jaunes d'oeufs et les sucres pour blanchir.
Mélanger la ricotta avec la maïzena et ajouter au mélange de chocolat. Fouetter.
Verser le mélange jaune d'oeufs dans la préparation au chocolat et fouetter.
Préchauffer le four à 180°.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel et incorporer délicatement à la préparation. Verser dans un moule.
Cuire 25mn.
Vous pouvez très bien l'accompagner d'une crème anglaise bien vanillée, mais franchement, il se suffit à lui-même............!
Alors, je souhaite une bonne fête à toutes les mamans dimanche