Mes gourmandises, qu'on se le dise ...

31 mai 2011

Sablés au citron.

 

 

En ce moment, je ne sais pas pourquoi, je suis dans une "période" citron, et j'ai donc envie de vous la faire partager!

 

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Ces petits biscuits ont bien le goût du citron, mais sans aucune acidité......Alors avec un bon thé, c'est l'harmonie parfaite!!

 

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Voici la recette.

 

Source: Cuisine actuelle.

 

Sablés au citron : (25 biscuits)

 

250g farine

60g poudre d'amande

1 citron

120g sucre en poudre

1 oeuf

150g beurre

1 pincée sel

sucre cristal

 

 

Verser la farine, la poudre d'amande, le sucre et le sel dans un saladier.

Ajouter le beurre en dès et malaxer du bout des doigts.

Incorporer l'oeuf, le jus et le zeste du citron.

Pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Filmer et laisser reposer la pâte 1h au frigo.

Préchauffer le four à 180°.

Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur 5mm d'épaisseur et découper les sablés avec un emporte-pièce. Puis les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Badigeonner les sablés avec un jaune d'oeuf et saupoudrer de sucre cristal.

Cuire 10mn.

 

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Une recette bien facile à réaliser pour un goûter tout simple.

 

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Commentaires sur Sablés au citron.

    J'adore les gâteaux au citron, ils sont à tomber!!!

    Posté par Aurel, 31 mai 2011 à 21:19 | | Répondre
  • J'aime beaucoup les sablés au citron ... tu me donnes envie de dessert au citron !!!
    Bonne soirée.
    AGnès

    Posté par BOBINES PINCEAUX, 31 mai 2011 à 21:20 | | Répondre
  • Le goût du citron est si subtil, c'est normal qu'on l'adore....

    Posté par isacy, 31 mai 2011 à 21:24 | | Répondre
  • j'aime beaucoup les patisseries au citron, et avec toi tout parait si facile
    je viens de revoter pour toi , ta cote grimpe
    biz claudine

    Posté par claudiprisca, 31 mai 2011 à 21:26 | | Répondre
  • Huuum fan de citron tu me donnes envie
    Douce soirée !
    biz

    Posté par Greenye, 31 mai 2011 à 21:52 | | Répondre
  • tu me tentes !!!! terriblement !
    merci

    Posté par stef et sa belet, 31 mai 2011 à 22:20 | | Répondre
  • ils ont l'air vraiment bons

    Posté par Doudoute, 31 mai 2011 à 23:26 | | Répondre
  • mmmmmmhhhh

    Posté par Rue des Mûres, 01 juin 2011 à 05:40 | | Répondre
  • Citron et amandes!! Voilà de quoi nous mettre d'accord à la maison
    Encore une fois, j'aime beaucoup tes photos, surtout celles des citrons!
    Bisous.

    Posté par Lavande, 01 juin 2011 à 09:02 | | Répondre
  • On est sur la même longueur d'ondes. Lemon curd à la petite cuillère en ce moment !

    Posté par pourvospalais, 01 juin 2011 à 10:11 | | Répondre
  • Des gateaux bien frais pour cet été
    J'imprime pour plus tard

    Posté par Asht, 01 juin 2011 à 10:19 | | Répondre
  • délice à croquer!!!

    Posté par cannelle, 01 juin 2011 à 14:08 | | Répondre
  • j'aime pôa le citron mais je goûterais bien un de tes sablés quand même....je t'en pique un....

    Posté par chafin, 01 juin 2011 à 15:33 | | Répondre
  • Mmmm "fan" de gâteaux au citron, je suis bien tenté

    Posté par Hortense, 01 juin 2011 à 16:06 | | Répondre
  • Sablés au citron : miam!! ça donne envie... Je vais peut-être essayer la recette demain..
    Bonne soirée merci

    Posté par zizoune, 01 juin 2011 à 19:21 | | Répondre
  • de pures gourmandises !

    Posté par Caro, 01 juin 2011 à 21:11 | | Répondre
  • les beaux petits sablés !

    Posté par papillonmyosotis, 01 juin 2011 à 21:11 | | Répondre
  • très sympa
    bises

    Posté par cecile en balade, 01 juin 2011 à 23:32 | | Répondre
  • miam

    hmmmmmmm!
    tu as laissé un com sur mon blog alors je viens visiter le tiens et comment dire....mes bourrelets ne te remercient pas....
    de superbes recettes superbement illustrées, je crois que je vais souvent piquer tes recettes!merci pour le partage!

    Posté par sab, 02 juin 2011 à 12:37 | | Répondre
  • Merci,pour cette recette qui doit être un délice....
    Bisous et bon fin de week-end
    Maman mule

    Posté par mère de la mule, 02 juin 2011 à 14:21 | | Répondre
  • coucou
    c est vrai que parfois on a des "périodes", j aime bien aussi certains desserts ou plats avec du citron, tes sablés sont bien réussis
    une bonne tarte au citron ça me plairait bien aussi
    cécilou

    Posté par Cécilou, 02 juin 2011 à 14:44 | | Répondre
  • Très jolie réalisation, félicitations, bonne soirée!!!

    Posté par LAURENCE, 02 juin 2011 à 16:05 | | Répondre
  • miam !miam !!! je copie-colle de suite cette recette !!!!

    Posté par Calou, 02 juin 2011 à 16:32 | | Répondre
  • Quel magnifique blog ! Et quelle recette ! Moi qui adore le citron !! *-*
    Même avec le jus de citron ils sont croquants ? Quoiqu'ils sont petits donc ça doit bien cuir ^^ Pas comme un gâteau fondant au citron, yumi !
    Merci pour la recette, moi qui en cherche souvent pour faire plaisir à mon entourage !!

    Oh, et merci pour ton passage sur mon blog, c'est très gentil
    Bises, à bientôt.

    Posté par Wyss, 02 juin 2011 à 17:18 | | Répondre
  • Ohh, ils sont à croquer !!!
    Nedj

    Posté par nedj, 02 juin 2011 à 17:27 | | Répondre
  • ça à l'air très bon, merci pour le partage, kiss

    Posté par antilles, 02 juin 2011 à 19:32 | | Répondre
  • Je découvre ton blog grâce à ton com sur le mien. Et là, mmmh... tout à coup, j'ai faim !

    Posté par estellep, 02 juin 2011 à 20:52 | | Répondre
  • Hummm les biscuits au citron ... ça y est j'ai envie de citron ... un truc vite fait avec : je suppose que tu sais faire du lemon curd ? bon, alors :fromage blanc , lemon curd et spéculoos (émietté): dans l'ordre dans des verrines et zou au frais ! génial !
    Bises
    Dominique

    Posté par Domi92, 02 juin 2011 à 21:44 | | Répondre
  • Super tentant !! bon we prolongé ! K-Hot**

    Posté par K-Hot**, 03 juin 2011 à 08:04 | | Répondre
  • Je suis ddddddingue de citron!!!! Merci pour la recette ça a l'air trop trop bon!

    Posté par porte-plume, 03 juin 2011 à 09:15 | | Répondre
  • Très joli blog, mon fils à côté de moi était émerveillé par tant de gourmandise!
    Tes photos sont belles et mettent bien en valeur tes réalisations...

    Posté par Zorrotte, 03 juin 2011 à 11:19 | | Répondre
  • Merci pour ton passage sur mon blog. Mais dis donc, il est TERRIBLE le tien. Un coup à prendre 3KG avant l'été juste en regardant les photos!! (mdr).
    D'ailleurs, je retourne regarder les fraises.... hummmmm

    Posté par Calissone, 03 juin 2011 à 13:22 | | Répondre
  • legerement parfumé au citron ça doit etre doux et fondant à la fois
    bon week end
    biz

    Posté par peggy_cherry, 03 juin 2011 à 13:33 | | Répondre
  • Merci pour votre commentaire laissé sur mon blog, cela m'a permis de découvrir le vôtre :
    un réel plaisir pour les yeux et probablement pour les papilles. J'y reviendrai probablement pour essayer quelques recettes.....

    Posté par jo, 03 juin 2011 à 18:35 | | Répondre
  • moi c'est une tarte au citron qui a vu le jour chez moi !!!! je vois que le citron est "in" ! lol !!!

    Posté par karinou, 13 juin 2011 à 18:24 | | Répondre
  • Yummy

    Mais dis moi tu es une inconditionnelle du citron toi En tout cas ça a l'air super bon

    Posté par Kittie, 18 juin 2011 à 09:04 | | Répondre
  • Oups

    Trompée dans mon lien

    Posté par Kittie, 18 juin 2011 à 09:05 | | Répondre
  • ah oui avec un bon thé ça doit être un délice, mais c'est fou tu passes ta vie en cuisine!!! en tout cas tout fait envie et les photos sont magnifiques!

    Posté par cléo, 23 juin 2011 à 17:41 | | Répondre
  • là je crois que j'ai croisé un blog de fan de saveur acidulé
    tes petits sablés au citron me tentent bcp

    Posté par talonhautcacao, 03 juillet 2011 à 20:49 | | Répondre
  • mmh!!!

    Bonjour ^^

    j'ai testé ta recette, un pur délice! Bon, j'ai dû laisser reposer ma pâte bien plus d'une heure avant de pouvoir la travailler, et je n'ai pas réussi à utiliser les emportes pièces (je débute aussi hein), mais j'ai finalement réussi à faire quelque chose de potable, et c'est trop trop bon!!!!!

    J'ai aussi fait la crème au citron que tu mets avec le roulé (le nom m'échappe), et je suis bluffée par moi même, car c'est vraiment délicieux! Sur de la brioche ou du pain, avec le café ou le thé... c'est à s'en damner!

    Continue de nous faire rêver avec tes recettes, car grâce à toi le rêve devient réalité. Merci beaucoup.

    Posté par Emlyn, 22 décembre 2011 à 14:20 | | Répondre
  • sablés au citron

    pourquoi doit t'on étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé?
    et merci pour ces recettes que je teste avec les ptits loups que je garde!

    Posté par alesomo, 04 février 2013 à 11:06 | | Répondre
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