Carrés citron.
Pour continuer ma "série" citron, je vous présente cette petite douceur.
Cette recette est présente sur de nombreux blogs et je me suis laissée tenter!!
Cette gourmandise, je vais la décliner en 2 versions différentes.
Celle de ce soir est très citronnée et assez compacte en bouche.
Une pâte croustillante, accompagnée d'une crème où le citron se révèle puissamment, adoucie par un peu de sucre tout léger...........
Les vrais amateurs de citron préfèreront cette version, je pense!!!
Voici la recette.
Carrés citron :
125g beurre
40g sucre glace + pour la finition
185g farine
3 oeufs
150g sucre en poudre
2cc zeste citron
125ml jus citron
Préchauffer le four à 180°.
Fouetter le beurre pommade et le sucre glace.
Incorporer ensuite 150g de farine et bien mélanger.
Verser dans un moule carré, beurré, de 20cm et lisser la surface. Piquer la pâte avec une fourchette.
Cuire 15mn. (la pâte doit être dorée)
Pendant ce temps, fouetter les oeufs, le sucre en poudre et le reste de farine.
Ajouter le jus et le zeste de citron. Mélanger.
Verser cette crème au citron sur la pâte chaude et cuire 20mn.
Laisser refroidir et mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Saupoudrer de sucre glace.
Pour la deuxième version, que je préfère, il vous faudra attendre la semaine prochaine. Car dimanche, place à un autre parfum!!