Lemon curd.
Ce soir, 2 recettes pour le prix d'une!! Eh oui, je ne peux pas réaliser l'une sans l'autre.
Alors, pour commencer, voici le lemon curd.
Cette gourmandise est à tomber!!
Extra légère, elle ne contient ni maïzena, ni farine, ce qui la rend extrêmement crémeuse!
Voici la recette.
Lemon curd:
2 citrons non traités
150g sucre en poudre
4 oeufs
100g beurre
Laver les citrons. Prélever leurs zestes et presser leurs jus.
Dans un saladier, mettre le jus de citron, les zestes, le sucre, les oeufs et le beurre coupé en dés.
Mettre ce saladier au bain-marie et fouetter pendant 10-15mn jusqu'à épaississement.
Mettre dans un bocal. Laisser refroidir, couvrir et mettre au frais.
Citronné, juste ce qu'il faut..........c'est un véritable délice!!!!
Vous pouvez l'utiliser pour garnir des choux, des gâteaux, ou sur des tartines en confiture!!! Il ne fera pas long feu........!