Tartelettes au melon et lavande.
Sur différents blogs, je vois en ce moment, beaucoup de femmes qui s'apprêtent à ramasser leur lavande pour en faire des pochons senteur! L'idée m'est donc venue de vouloir tester cette plante en cuisine!
C'est alors que j'ai voulu essayer une recette trouvée sur un site dédié au melon!
Mais le melon est un fruit que j'adore!!! Très froid, bien ferme et bien sucré!!!
Pourtant................ le résultat m'a plu!!!
Le mélange est surprenant!!
J'ai trouvé que toutes les saveurs (d'amande, de melon, de lavande) étaient mélangées et n'en faisait plus qu'une.........différente!!
Testez là sans hésiter (elle est très facile et rapide à faire), vous me direz ce que vous en pensez!!
Mon compagnon a détesté........mais il déteste le melon!!!
Voici la recette.
Tartelettes au melon et lavande:
1 melon français
1 rouleau de pâte feuilletée
4cc miel de lavande
80g beurre
60g poudre d'amande
60g sucre en poudre
1 jaune d'oeuf
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger 60g de beurre mou dans un bol avec la poudre d'amande, le sucre et le jaune d'oeuf.
Peler et épépiner le melon.
Le tailler en fines lamelles et faire dorer dans une poêle avec le reste de beurre.
Ajouter le miel et faire caraméliser légèrement.
Étaler la pâte feuilletée et la découper en 4 rectangles.
Répartir la crème d'amande sur la pâte et les tranches de melon caramélisées.
Cuire 15mn.
Servir tiède et parsemer de graine de lavande.
Voici mes lavandes, plantées tout autour de la maison..........un bouquet de Provence!!!