Cake cerise-poire.
Une recette qui convient parfaitement au temps actuel!!!
Des fruits d'été (parce qu'on est en Juillet...!) et un gâteau à manger tiède (car il ne fait pas chaud.......!).
Il me restait des poires et je me demandais comment les arranger! En sorbet.......un délice, mais il fait froid! Alors, j'ai pensé à un cake bien moelleux!
J'adore les poires dans un cake, c'est très fondant........et pourquoi pas les marier aux cerises!!
Du coup, les cerises fondent aussi dans la bouche et le mélange est bien agréable.
Un goûter convivial, facile et rapide à faire.
Voici la recette.
Cake cerise-poire :
160g farine
100g crème légère
100g beurre salé
3 poires (Comice)
300g cerise (Coeur de pigeon)
1/2 sachet levure chimique
100g sucre
1/2cc vanille en poudre
3 oeufs
cassonade
Faire fondre le beurre et laisser tiédir.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la vanille et la levure.
Ajouter la crème, le beurre tiédi, puis les oeufs. Bien mélanger.
Préchauffer le four à 180°.
Peler et épépiner les poires. Les couper en fines lamelles.
Laver, équeuter et dénoyauter les cerises. Et incorporer les fruits à la pâte. Bien mélanger.
Beurrer un moule à cake et y verser la préparation.
Cuire 40mn.
A 20mn de cuisson, saupoudrer de cassonade et terminer la cuisson.
A préparer pour un p'tit pique-nique..........
.........ou tout simplement en famille........