Pavés aux pêches.
Même si j'ai acheté de bonnes pêches, nous ne nous battons pas pour les manger.....! Alors pour faire passer le mauvais temps, voilà la recette que j'ai trouvée.....
Une pâte moelleuse, des pêches juteuses et fondantes et des amandes craquantes.......hop, c'est avalé avec un café chaud!!!!
Il y a bien que les fruits en ce moment pour nous faire rêver à l'été, car en Normandie......c'est l'automne et les températures baissent!!! Déprimant!
Bon, assez de lamentations.......voici la recette.
Pavés aux pêches:
50ml crème liquide
160g sucre en poudre
125g amandes effilées
4 belles pêches françaises (de la Drôme!!)
100g beurre mou
1/2 sachet sucre vanillé
3 oeufs
175g farine
1/2 sachet levure chimique
2cs lait
Porter à ébullition la crème et 35g de sucre. Ajouter les amandes et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°.
Battre le beurre en crème. Y ajouter 125g de sucre et le sucre vanillé.
Incorporer les oeufs un à un. Bien mélanger.
Ajouter le mélange farine et levure en alternant avec le lait.
Peler les pêches et ôter le noyau. Puis les couper en lamelles.
Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, poser un cadre carré de 20cm.
Étaler la pâte. Répartir les pêches et les couvrir avec la préparation aux amandes.
Cuire 40mn.
Un gâteau simple mais qui change car on peut ainsi profiter du bon goût des pêches........ Bien sûr, vous pouvez remplacer par n'importe quel autre fruit.
Faites participer vos enfants à la réalisation de cette recette, elle est très facile à faire. Et vous les occuperez pour oublier la grisaille du ciel!!