Flan à la mousse de pêches.
Avec le soleil qui revient, j'ai envie d'un peu de fraîcheur et de douceur dans les assiettes! Et qui dit mois de juillet qui se termine, dit mois d'août qui commence avec ses fruits de saison......les pêches.
Un flan qui change par son mélange pêches jaunes et vanille.
Servi avec une boule (ou plusieurs) de glace à la vanille......c'est un dessert estival réussi.
Sans plus attendre, voici la recette.
Flan à la mousse de pêches :
5 pêches jaunes
3 oeufs
50g farine
25cl lait
100g sucre en poudre+1cs
1/2cc vanille en poudre
Peler les pêches, retirer les noyaux et mixer la chair en purée. Ajouter 1cs de sucre.
Préchauffer le four à 180°.
Battre les oeufs en omelette, ajouter en une seule fois le sucre et la farine.
Mélanger bien avec une cuillère en bois.
Verser le lait en filet, tout en remuant.
Ajouter la purée de pêches et la vanille.
Verser la préparation dans un moule de 20cm de diamètre.
Cuire 40mn.
Laisser refroidir et placer au frais 1h.
Idéal pour terminer un barbecue sur la terrasse.........ah ça sent enfin l'été!!!
En vous dépêchant, ce sera parfait pour ce midi!!!
Ce petit flan est très léger et beaucoup moins pâteux que certains flans traditionnels.