Confiture d'abricot et ses amandes.
C'est la saison des confitures et je garde un souvenir incroyable des confitures que ma Môôman faisait!!!
L'odeur de sucre et de fruit.......hum.......ça embaumait la maison! Et pour l'occasion, je commence par l'abricot.
J'adorais quand elle nous faisait cette confiture!! En plus du goût de l'abricot, elle y ajoutait des morceaux d'amande..........alors je ne vous dit que ça!!!
C'est certainement depuis ce moment que je suis particulièrement fan du mélange abricot-amande!
Voici la recette.
Confiture d'abricot et ses amandes:
2kg abricots
1kg800 sucre cristallisé
Laver les abricots, les sécher, les couper en 4 et ôter les noyaux. (garder les noyaux!).
Mettre les abricots dans un saladier avec le sucre. Mélanger et laisser reposer 3h.
Puis, transvaser dans une bassine à confiture et porter à ébullition.
En mélangeant et en écumant de temps en temps, cuire 30mn.
Pendant ce temps, casser les amandes des abricots. Les mettre à chauffer 5mn dans une eau bouillante.
Enlever leur peau et ajouter ces amandes à la confiture.
Cuire encore 15mn en remuant sans arrêt.
Verser la confiture chaude dans des pots ébouillantés. Visser et retourner immédiatement les pots jusqu'à ce qu'ils soient froids.
Je déjeune tous les matins de la confiture sur des tranches de brioche, alors je peux vous dire que mon stock tiendra tout l'hiver..........