Mes gourmandises, qu'on se le dise ...

12 août 2011

Crumble abricot-pistache.

 

La première fois que j'ai mangé un crumble, il était aux pommes.......et j'ai complètement craqué!! Il y a plus de 20 ans de cela, mais j'aime toujours autant ce dessert!

J'ai trouvé cette recette, tout simplement, au dos de mon paquet de pistaches. Alors, je peux vous dire que je ne me suis pas faite prier pour la faire!!

 

Copie de Photo 2366

 

Très facile et rapide à réaliser, le crumble est un dessert de toutes les saisons!!!

En automne, en hiver,.......avec des fruits exotiques,........chacun y trouvera son bonheur!!!

En ce qui concerne cette recette, j'ai bien apprécié le goût discret de la pistache mélangé à la petite acidité de l'abricot!!!!

 

Copie de Photo 2379

Voici la recette.

 

Crumble abricot-pistache : (2 personnes)

 

400g abricot (Rouge de Roussillon ou Bergeron)

1/2cc fleur d'oranger

40g sucre en poudre+1cs

35g beurre

50g farine

35g pistaches concassées (non salées)

 

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger le sucre, le beurre, la farine jusqu'à obtenir une pâte sableuse puis ajouter les pistaches.

Laver, sécher puis couper les abricots en 6.

Les disposer au fond des ramequins en les saupoudrant d'une 1/2cs de sucre.

Les arroser d'une 1/2cs d'eau de fleur d'oranger.

Répartir la pâte régulièrement sur les abricots.

Cuire 30mn.

 

 

Copie de Photo 2380

 

Les crumbles se dégustent de préférence tièdes et moi, ça me va très bien!!

Pourquoi pas, non plus, les servir avec un sorbet abricot ou une boule de glace vanille, pistache.........!! Ça, c'est pour les plus gourmand(e)s!

 

Copie de Photo 2388

 

 


Commentaires sur Crumble abricot-pistache.

    Miam!!!!
    ça m a l air bien bon et puis facile à faire......
    Bonne journée

    Posté par nadine, 12 août 2011 à 10:10 | | Répondre
  • génial encore une recette à faire
    biz

    Posté par RAMSES, 12 août 2011 à 10:44 | | Répondre
  • Merci encore pour cette recette qui ne parait pas trop dure à faire et excellente.

    Posté par mariechristineb, 12 août 2011 à 10:58 | | Répondre
  • Superbe ton crumble !! très subtil l'association de la pistache et de l'abricot, un délice et d'une douceur, Mmmmmmmmm !! j'en ai l'eau à la bouche !!
    Bisous et bon week-end

    Posté par Créa'Délices, 12 août 2011 à 11:47 | | Répondre
  • hum, ça doit être tellement parfumé !

    Posté par KiKi, 12 août 2011 à 11:58 | | Répondre
  • Oui tu as raison que c'est un dessert apprécié tout au long de l'année.
    Ce qui me plait dans ta recette à part la pistache c'est l'eau de fleur d'oranger! je vais essayer!
    Bisous

    Posté par Jana, 12 août 2011 à 12:19 | | Répondre
  • très jolie recette

    et les photos mettent le tout très joliement en forme

    Posté par Flo, 12 août 2011 à 12:19 | | Répondre
  • oh la la, dur de résister, ça a l'air trop trop bon,
    bonne journée
    à bientôt
    bises

    Posté par isy, 12 août 2011 à 12:56 | | Répondre
  • Hummmmmmm ca aussi ça a l'air bien bon!

    Posté par Amoe, 12 août 2011 à 13:09 | | Répondre
  • Ca à l'air délicieux tout cela !
    Et le mélange pistaches abricots j'adore !
    Bonne journée
    Bises

    Posté par mariette, 12 août 2011 à 13:13 | | Répondre
  • oooOOOoohalalalala....associer des abricots et des pistaches,le rêve quand on a les....abricots!!!!ça doit être trrrrop bon!J'ai bien aimé le clin d'oeil aux fruits exotiques.....
    la bise des îles et régale toi pour moi!

    Posté par emmascrap, 12 août 2011 à 13:36 | | Répondre
  • hum....c'est trop bon!

    Posté par sandra, 12 août 2011 à 14:00 | | Répondre
  • Humm!!! un crumble trop bon !!! surtout avec des abricots !!
    Bisou Lolo

    Posté par lolobrodes, 12 août 2011 à 15:09 | | Répondre
  • Puisque c'est dur de résister (Isy), eh bien, je ne résisterai pas Et puisque ça se mange tiède ... eh bien, ça me conviendra parfaitement aussi!!
    Bisous

    Posté par Lavande, 12 août 2011 à 15:21 | | Répondre
  • En ce moment, je souris car je viens d'engloutir 2 abricots !!!
    Et c'est vrai que je décline le crumble "à toutes les sauces" mais toujours selon la même base : autant de farine que de sucer et que de beurre !! Ca marche à tous les coups !
    Nedj

    Posté par nedj, 12 août 2011 à 16:41 | | Répondre
  • le crumble c'est un délice, j'en avais mangé à la manière salé avec du poisson.... et l'idée de le manger à ta manière me fait saliver.....
    Bisous pluvieux
    Valie

    Posté par Valie, 12 août 2011 à 17:28 | | Répondre
  • un superbe crumble !

    Posté par Doudoute, 12 août 2011 à 19:18 | | Répondre
  • J'en ai l'eau à la bouche!!!

    Posté par zabou, 12 août 2011 à 19:42 | | Répondre
  • Il n'est jamais trop tard pour goûter un crumble, j'ai fait mon premier la semaine dernière, mais ton idée de pistache me plait bien, à ne pas oublier pour le prochain. Merci

    Posté par jhasmina, 12 août 2011 à 20:26 | | Répondre
  • hum avec l'eau de fleur d'oranger ça doit être un délice!!!!
    bonne soirée ma belle et à moi de te remercier pour tes gentils coms!!!
    t'es vraiment un amour...

    Posté par leila, 12 août 2011 à 20:47 | | Répondre
  • Mmh ah oui encore tiède un régal !!!
    Et alors pour moi ça sera servi avec un sorbet d'abricot ! lol
    Bonne soirée, bisous

    Posté par Amélie gourmande, 12 août 2011 à 22:09 | | Répondre
  • je suis fan de crumble
    en plus j'adore ce duo hummmmmmmmm
    bonne journée

    Posté par christèle, 13 août 2011 à 08:42 | | Répondre
  • Deux saveurs que j'adore! Miam!

    Posté par Mélanie, 13 août 2011 à 11:59 | | Répondre
  • le crumble est un de mees desserts favoris

    Posté par wattoote, 13 août 2011 à 20:11 | | Répondre
  • Mon peché mignon !! je le fais a toutes les sauces hihih !! bisous pas beaucoup sur la blogo !! a++

    Posté par guemalde, 14 août 2011 à 08:32 | | Répondre
  • pas trop fan des abricots, mais c'est vrai qu'un crumble tiède par temps froid est un plaisir dont je ne saurais me passer

    Posté par sophie_cdugateau, 14 août 2011 à 09:18 | | Répondre
  • Tu m'as donné envie d'en faire un! mais aux mirabelles car j'en ai beaucoup ramassé chez ma maman!

    Posté par Trop fastoche, 14 août 2011 à 12:03 | | Répondre
  • Je viens de decouvrir ton blog suite a ton passage sur le mien....
    Moi qui suis une piètre cuisinière, je vais souvent passer par chez toi pour y trouver des recettes....
    Merci pour tes idées !!!!
    Bises

    Posté par Sandrine, 14 août 2011 à 19:31 | | Répondre
  • Un petit coucou ma douce en ce magnifique lundi ensoleillé !!
    Bisous

    Posté par Créa'Délices, 15 août 2011 à 09:56 | | Répondre
  • Bonne idée de recette ! Bisous !

    Posté par 29999, 15 août 2011 à 10:25 | | Répondre
  • J'adore ! des fruits fondants, des pistaches craquantes.... un régal

    Posté par pourvospalais, 15 août 2011 à 11:28 | | Répondre
  • Toujours un régal pour mes yeux quoique j'ai vu des abricots sur le marché mais je doute de leur maturité. A bientôt.

    Posté par martine, 15 août 2011 à 13:27 | | Répondre
  • Ce crumble me fait décidément de l'oeil.... Bisous...

    Posté par Miamana, 17 août 2011 à 14:34 | | Répondre
  • Je reviens ici pour dire qu'il est dé-li-ci-e-ux!!! Fait mardi matin, fini mardi soir....il ne reste rien de mon plat....juste un très bon souvenir!
    L'odeur de l'eau de fleur d'oranger était subtile et discrète, a fait bien relevé le goût acidulé de l'abricot...les pistaches ont apporté du croquant à ce dessert estival!
    A refaire sans modération!
    Bisous

    Posté par Jana, 18 août 2011 à 20:11 | | Répondre
  • 400 gr de sucre ???? c'est énorme !!! il n'y a pas une erreur ? A part ça je pense que ça doit être très bon !!

    Posté par anny, 30 août 2011 à 12:18 | | Répondre
  • rho mais sa va pas de nous mettre des recettes et photos si alléchante,je fais comment maintenant avec mes envies de femmes enceinte?!!! lol ^^

    Posté par poussine03, 03 septembre 2011 à 14:32 | | Répondre
  • Moins tentant pour moi ce crumbbme. Ah ! les goûts ...c'est bien personnel.
    Bisous

    Posté par Migui, 05 septembre 2011 à 18:01 | | Répondre
  • ton blog est waouw !!! t'es une vraie chef !!!

    Posté par Lilouina, 12 septembre 2011 à 22:09 | | Répondre
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