Crumble abricot-pistache.
La première fois que j'ai mangé un crumble, il était aux pommes.......et j'ai complètement craqué!! Il y a plus de 20 ans de cela, mais j'aime toujours autant ce dessert!
J'ai trouvé cette recette, tout simplement, au dos de mon paquet de pistaches. Alors, je peux vous dire que je ne me suis pas faite prier pour la faire!!
Très facile et rapide à réaliser, le crumble est un dessert de toutes les saisons!!!
En automne, en hiver,.......avec des fruits exotiques,........chacun y trouvera son bonheur!!!
En ce qui concerne cette recette, j'ai bien apprécié le goût discret de la pistache mélangé à la petite acidité de l'abricot!!!!
Voici la recette.
Crumble abricot-pistache : (2 personnes)
400g abricot (Rouge de Roussillon ou Bergeron)
1/2cc fleur d'oranger
40g sucre en poudre+1cs
35g beurre
50g farine
35g pistaches concassées (non salées)
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger le sucre, le beurre, la farine jusqu'à obtenir une pâte sableuse puis ajouter les pistaches.
Laver, sécher puis couper les abricots en 6.
Les disposer au fond des ramequins en les saupoudrant d'une 1/2cs de sucre.
Les arroser d'une 1/2cs d'eau de fleur d'oranger.
Répartir la pâte régulièrement sur les abricots.
Cuire 30mn.
Les crumbles se dégustent de préférence tièdes et moi, ça me va très bien!!
Pourquoi pas, non plus, les servir avec un sorbet abricot ou une boule de glace vanille, pistache.........!! Ça, c'est pour les plus gourmand(e)s!