Pizza amandine aux pêches.
Voilà un petit peu de changement avec cette pizza sucrée.
J'avais des pêches, qui avec la chaleur commençaient à s'abimer! Alors, vite je me suis lancée à la recherche d'une recette intéressante et je l'ai trouvée.
Franchement, j'étais très très perplexe en réalisant la recette ce matin concernant la texture.
Mais quelle très très bonne surprise, ça a été au déjeuner.
Une pâte très moelleuse (un peu comme la brioche), une bon goût d'amande et les pêches bien juteuses et sucrées........un régal!
A recommencer rapidement, mais peut être en variant les saveurs...............
................ noix de coco et mangues (coucou aux copinautes des îles, les veinardes!)..........ou autres saveurs, à voir!!
Voici la recette.
Source: Cuisine Actuelle.
Pizza amandine aux pêches :
Pâte :
180g farine
20g sucre en poudre
10g levure de boulanger
5cl lait tiède
1 oeuf
50g beurre
1 pincée sel
Crème :
5 pêches mûres
100g poudre d'amandes
30g amandes effilées
80g sucre en poudre
30g farine
2 oeufs
80g beurre
Verser la farine, le sel et le sucre dans le bol du robot.
Ajouter le beurre coupé en dès et faire tourner 1mn.
Verser l'oeuf et la levure délayée dans le lait tiède.
Mélanger puis travailler la pâte 5mn sur un plan de travail.
Laisser lever la pâte 1h dans un endroit tiède.
Fouetter le beurre mou avec 60g de sucre.
Ajouter les oeufs. Mélanger. Puis ajouter la poudre d'amandes et la farine.
Peler et couper les pêches en morceaux.
Préchauffer le four à 210°.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et y découper 4 disques de 18cm de diamètre environ.
Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Garnir les disques de crème jusqu'à 2cm des bords et disposer les morceaux de pêches.
Saupoudrer des 20g de sucre et des amandes effilées.
Cuire 15mn.
Très facile à faire, vous surprendrez vos invités, c'est certain!!!
A faire et à refaire, les yeux fermés.....ou presque!!!