Clafoutis aux poires et au rhum.
Quoi de mieux pour mettre à l'honneur les fruits de saison, qu'un bon clafoutis!!!!
Je n'en n'ai pas fait cet été, alors je me rattrape avec le fruit star de l'automne: LA POIRE!
Je n'aime pas beaucoup l'alcool dans les desserts SAUF le rhum, qui associé à certains parfums, est un pur bonheur.
Eh ben là, c'est le cas!! La poire et le rhum font très bon ménage..
Voici la recette.
Clafoutis aux poires et au rhum :
4 poires
175g farine
4 oeufs
100g sucre en poudre
40cl lait
3cs rhum
1 pincée sel
Verser dans un saladier, la farine, le sucre et le sel.
Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien.
Incorporer le lait et le rhum! Bien mélanger. ( cela devient très liquide).
Préchauffer le four à 180°.
Peler les poires, les épépiner et les couper en morceaux.
Mélanger délicatement l'ensemble et verser dans un moule allant au four.
Cuire 30mn.
Je vous conseille de le manger tiède, le rhum est suffisamment présent sans pour autant être dominant.
Un dessert très facile à réaliser et qui plaît quelque soit le fruit et la saveur choisie....