Sablés aux noisettes.
Pour n'avoir pas assez cuisiné les noisettes, j'ai vraiment envie de vous faire partager ces délicieux biscuits!
Je peux vous dire que le pot s'est littéralement vidé en une soirée...! C'est plutôt bon signe.
Je connais le goût de la noisette (forcément...!), mais là, je le redécouvre en fait!!!
En plus, très facile et rapide à faire. Ce petit biscuit accompagnera à merveilles un café gourmand ou fera un super goûter.
Voici la recette.
Sablés aux noisettes :
200g farine
125g noisettes
60g sucre en poudre
1 sachet sucre vanillé
100g beurre
2 jaunes d'oeufs
Faire fondre le beurre.
Mélanger la farine, les noisettes grossièrement hachées et les sucres.
Faire un puits et ajouter le beurre fondu.
Mélanger avec une fourchette jusqu'à obtenir un sable grossier.
Ajouter les jaunes d'oeufs et faire une boule avec la pâte.
Préchauffer le four à 180°.
Étaler la pâte et découper avec un emporte-pièce.
Cuire 15mn.
Personnellement, quand j'ai senti l'odeur en sortant du four, j'ai cru que je venais d'ouvrir un pot de nutella!!!
L'odeur des noisettes est à tomber!!!
Et justement, pour les plus gourmand(e)s, vous pouvez les servir avec une touche de nutella.......ou remplacer les noisettes par un autre fruit sec!
N'attendez pas.......
C'est que du bonheur.......
Source: Bredele et petits biscuits. Sylvie Aït-Ali.Éditions ESI.