Sablés de Linz.
Autre idée de paniers gourmands, les biscuits. Mes biscuits préférés sont les sablés et je me suis dit que la recette la plus gourmande (mais moins traditionnelle) pour Noël était les sablés de Linz.
Un bon goût de noisettes accompagné de confitures ou de gelées de votre choix......c'est parfait et très joli je trouve!
En fait, vous pourrez le personnalier selon les goûts de chaque destinataire et ça c'est une super attention.
En plus, c'est un biscuit très rapide et facile à réaliser......alors, vous n'avez plus une seconde à perdre.
Voici la recette.
Sablés de Linz : (25 biscuits)
300g farine
1cc levure chimique
200g sucre en poudre
1 sachet sucre vanillé
250g beurre
1 blanc d'oeuf
120g noisettes en poudre
sucre glace
Mélanger la farine, la levure, les sucres (poudre et vanillé), le beurre coupé en dès, le blanc d'oeuf et les noisettes.
Pétrir pour obtenir une pâte et former une boule. Filmer et placer 2h au frais.
Préchauffer le four à 180°.
Abaisser la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et découper avec un emporte-pièces 50 pièces.
Sur la moitié des biscuits, découper avec un autre emporte-pièces, le milieu du sablé.
Placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Cuire 15mn.
Placer la confiture ou la gelée sur les biscuits entiers refroidis.
Saupoudrer de sucre glace les autres biscuits et les superposer.
Si vous désirez les offrir, je vous conseille de les assembler le matin même. Après confection et refroidissement des biscuits, conservez-les dans un pot hermétique. Et garnissez-les de confitures et de sucre glace juste avant de les mettre en boîte.
Les petits biscuits font toujours plaisirs à Noël, et je peux vous dire que ce ne sont pas les derniers.
A très bientôt et bonne soirée.