Palets bretons.
Toujours dans les recettes bretonnes au bon goût de beurre salé, je vous propose, après les galettes, les palets bretons.
Encore plus simple et plus rapide à réaliser ces petits palets sont délicieux. Un petit encas parfait pour un goûter réconfortant avec un bon thé au miel ou au citron.
Voici la recette.
Palets bretons : (15 palets)
80g beurre salé
70g sucre en poudre
20g miel
2 jaunes d'oeufs
120g farine
1/2 cc levure chimique
Préchauffer le four à 180°.
Battre les jaunes et le sucre pour que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre pommade et le miel. Mélanger, puis incorporer la farine et la levure.
Verser la pâte dans des moules (à muffins) et lisser la surface.
Cuire 15mn.
Alors, elle est pas simple cette recette???
Le four aura à peine le temps de chauffer que vous aurez déjà fini la préparation.
Et pour les blancs d'oeufs restants, pensez à réaliser des meringues, des rochers à la noix de coco ou des financiers. (voir l'index des recettes.)
Moi, je fais partie des personnes qui "trempouille" leurs biscuits dans le thé ou le café.......j'adore ça. Ce qui n'est pas le cas de mon entourage!!!!
Du coup, le biscuit s'impregne du goût de la boisson et c'est encore meilleur......mais chacun son style!
Un p'tit mot au sujet du concours dont je vous parlais, il y a peu.....je ne l'ai pas gagné!!! Mais sincèrement, les photos gagnantes sont magnifiques alors pas de regrets! Je ne peux que m'améliorer et retenter ma chance...!
Un grand MERCI à mes nouvelles abonnées et à mes soutiens sur Facebook, c'est génial!
Très bonne semaine à vous et à très bientôt.
Source: Bredele et petits biscuits. Sylvie Aït-Ali.Éditions ESI.