Pâte à crêpes.
Le 2 février c'est la Chandeleur et qui dit Chandeleur dit...........crêpes bien sûr!!!!
Et oui, la tradition!! Et pour cette recette, je vous donne celle de ma môôman. Une recette que j'adore car ma mère parfume ses crêpes principalement à la fleur d'oranger et c'est un délice.
A préparer 2h à l'avance, cette recette est très rapide et facile à réaliser.
Il existe des variantes de la pâte à crêpes mais je n'aime que celle-ci.
Un super souvenir d'enfance car ma mère avait à peine fini une crêpe qu'avec ma soeur on se servait direct et on la tartinait de nutella ou de sucre en poudre.
Délicieux...
Voici la recette.
Pâte à crêpes : (15 crêpes)
250g farine
1/2l lait + 1 verre
4 oeufs
1cs huile
1 pincée sel
5cs fleur d'oranger
Mettre la farine dans un saladier et faire un puits au milieu.
Ajouter les oeufs et le sel.
Délayer au fouet en ajoutant petit à petit le lait puis l'huile.
Laisser reposer 2h.
Ajouter la fleur d'oranger et le verre de lait. Mélanger.
Mettre une noisette de beurre dans la poêle et verser une louche de pâte.
Vous pouvez parfumer votre pâte avec ce qu'il vous plaît : vanille, rhum, bière, cointreau.....
Je préfère les déguster tièdes, ce qui en fait un goûter parfait.
Alors, mercredi avec une journée d'avance, je sens que les enfants vont tourner dans les cuisines!!
Je tenais à remercier l'atelier d'Isacy qui m'a réservé un cadeau pour le concours qu'elle organisait pour les 2 ans de son blog. Merci à toi!
Et je souhaite aussi la bienvenue aux nouvelles abonnées: MERCI à vous.
Très bonne semaine et à bientôt........