Petites crèmes au chocolat.
Ça faisait longtemps que je n'avais pas fait de crèmes et je dois bien dire que j'en avais envie. Alors, il ne faut pas se refuser un petit plaisir et je me suis aussitôt mise au travail....
Plus vraies que nature, ces petites crèmes sont très trèèèès faciles et super rapides à réaliser....croyez moi. Faites-en une fournée et vous ne les achèterez plus jamais.
En plus, pas besoin de four, ce qui permettra à vos chers bambins de vous donner un p'tit coup de main pour remuer et verser la crème dans les pots......ils vont adorer.
En guise de dessert "in extremis" ou de petits goûters vite fait, c'est une recette idéale.
Voici la recette.
Petites crèmes au chocolat : (6 petits pots)
20g maïzena
2cs cacao amer
60g sucre en poudre (vous pouvez réduire à 50g)
40cl lait entier
10cl crème liquide entière
60g chocolat noir
Mélanger la maïzena, le cacao, le sucre et diluer avec 10cl de lait froid dans un saladier.
Mélanger dans une casserole le lait restant et la crème liquide puis ajouter la préparation précédente.
Faire bouillir et mélanger sans cesse jusqu'à épaississement.
Hors du feu, ajouter le chocolat coupé en morceaux et mélanger jusqu'à ce qu'il fonde.
Verser la crème dans des pots. Laisser refroidir et placer au frais 1h minimum.
Je ne vous ai pas menti.......c'est vraiment simple!!!
Bien sûr, variez la saveur des chocolats (au lait, blanc, caramel...) et ajoutez-y des pépites de chocolat pour plus de gourmandise.
Perso, nature, ça m'va très bien.
Et pour la déco, pensez à des éventails en gaufrettes ou des cigarettes D-----e!
Vous pouvez aussi saupoudrer de noix de coco râpée........
Bref, vous l'aurez bien compris......chacun ses goûts!
Alors, à vos cuisines et dîtes moi ce que vous en pensez.
Ouf, le soleil est revenu et avec lui plus de luminosité sur mes photos....il était temps!
Bon week-end à tous. Il s'annonce glacial alors restez bien au chaud.
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Source: Chocolat Délices et gourmandises. Sylvie Aït-Ali. Éditions ESI (Mon deuxième livre de chevet!!!)