Mes gourmandises, qu'on se le dise ...

19 février 2012

Moelleux aux amandes.

 

L'amande est, je pense, le goût que je préfère dans les gâteaux.

Alors, je me suis fait plaisir en réalisant des petits gâteaux très simples et bien moelleux ......parfaits pour tremper dans un bon chocolat chaud (à l'ancienne bien sûr!!!!!).

 

 

Photo 539

 

 

Petite, ma mère me faisait des pithiviers.....c'était un pur régal. Et d'ailleurs, je ne peux pas m'empêcher de rajouter toujours quelques gouttes d'amande amère pour vraiment retrouver ce goût qui me plaît tant!

 

Une recette qui se fait en un rien de temps et qui fera une idée de goûter idéal pour des enfants affamés!

 

 

Photo 571

 

Voici la recette.

 

ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

 

 

Moelleux aux amandes :

 

40g beurre

90g sucre en poudre

100g amande en poudre

2 oeufs

extrait d' amande amère (facultatif)

amandes effilées

 

 

Préchauffer le four à 200°.

Faire fondre le beurre.

Mélanger tous les ingrédients ensemble.

Verser dans des moules.

Saupoudrer d'amandes effilées.

Cuire 15mn.

 

 

 

Photo 535

 

 

Vraiment simple et rapide n'est-ce pas????

Vous pourrez les aromatiser à différents parfums: citrons (avec jus et zestes), noix de coco, chocolat et pépites......

Les parfums sont innombrables ........à vous de choisir!

 

 

Photo 576

 

 

A très bientôt pour de nouvelles recettes gourmandes......et bonne semaine!

 

 


Commentaires sur Moelleux aux amandes.

    Merveilleuse idée toute moelleuse et appétissante ! Bravo !
    Merci pour la recette
    Bisous ensoleillés
    Bon Lundi
    Valie

    Posté par PAT, 20 février 2012 à 09:04 | | Répondre
  • très tentant !!!
    bisous

    Posté par nath06, 20 février 2012 à 09:08 | | Répondre
  • Et c'est tout???
    Tes petites crèmes aux spéculoos sont de vrais petits délices!!!!
    Gros bisous

    Posté par Lavande, 20 février 2012 à 09:20 | | Répondre
  • hum voila des petits moelleux bien sympa

    Posté par axoulle, 20 février 2012 à 09:24 | | Répondre
  • Miam, quelle tentation. J'adore l'amande. Bonne semaine. Bises.

    Posté par Nicole, 20 février 2012 à 09:26 | | Répondre
  • Comme toi avec quelques goutes d'amande amère en plus!!

    Posté par boubou, 20 février 2012 à 09:32 | | Répondre
  • hummm!!! sa ma l'air bon
    a éssayer.bonne journnée
    bisous cricri

    Posté par cricri, 20 février 2012 à 09:46 | | Répondre
  • Les gateaux aux amandes j'adore !!! Je suis une accro aux financiers !! J'essayerais ta recette pour voir la différence !!
    Bisou et douce semaine
    Lolo

    Posté par lolobrodes, 20 février 2012 à 09:57 | | Répondre
  • ils sont mignons ces petits moelleux

    Posté par AurelieWa, 20 février 2012 à 09:55 | | Répondre
  • La recette est imprimée, je l'essaie très vite!!

    Posté par Anne-Claire, 20 février 2012 à 11:06 | | Répondre
  • Je crois bien que pour moi aussi, l'amande est mon parfum favori en pâtisserie. Je note la recette....
    Gros bisous

    (je crochète pour toi en ce moment!)

    Posté par isacy, 20 février 2012 à 12:15 | | Répondre
  • Moi aussi j'adore le gout de l'amande , j'ai bien noté ta recette.
    Belle journée. tinou

    Posté par tinou, 20 février 2012 à 12:21 | | Répondre
  • c'est une valeur sure l'amande dans les gateaux, ici aussi on adore
    bisous

    Posté par barbara, 20 février 2012 à 12:45 | | Répondre
  • Tu es une tentatrice, mais comment résister à un gâteau aux amandes? Bonne journée

    Posté par Floryne, 20 février 2012 à 13:00 | | Répondre
  • Mmmm j'en ai l'eau à la bouche !!! J'adore ces petits biscuits !!!

    Posté par PtitsCarnets, 20 février 2012 à 14:18 | | Répondre
  • ils ont l'air super bons! tu vas finir par me réconcilier avec la cuisine...

    Posté par galipetteetcie, 20 février 2012 à 14:19 | | Répondre
  • Que de bons petits gâteaux

    Posté par Kalinka la chtie, 20 février 2012 à 15:25 | | Répondre
  • C'est tellement simple qu'on se dit, il manque quelque chose ! A tester dès que possible.
    Une petite question, comment fais-tu pour garder tes moules si beaux. Les miens viellissent mal.

    Posté par nicole2b, 20 février 2012 à 15:45 | | Répondre
  • c'est simple et délicieux ,ces jolis gâteaux!! une recette à mettre de côté!!
    tu as quelques jours de vacances?
    belle semaine et gros bisous .Cathy

    Posté par cathy, 20 février 2012 à 15:55 | | Répondre
  • tiens tiens mes petits financiers
    pour mon petit gourmand je divise la pâte en 2 et en fait avec du chocolat (je rajoute du choco poul*in en poudre) !!! et hop le tour est joué !!
    bises

    Posté par ameva, 20 février 2012 à 17:02 | | Répondre
  • Ils sont beaux comme tout ces moelleux aux amandes, j'aime beaucoup, j'en aurais bien mangé !
    Bonne fin de journée.

    Posté par Heart Of Wild, 20 février 2012 à 17:42 | | Répondre
  • merci pour cette petite gourmandise ...

    Posté par patricia cugnod, 20 février 2012 à 18:08 | | Répondre
  • Je vais les essayer à la noix de coco et aussi aux fruits confis (mon pêcher mignon)! Dommage que le nouvel homme de ma vie veuille perdre les quelques poignées d'amour qui lui donnent tout son charme (En bonne gourmande, j'aime les hommes "confortables"

    Posté par La Grenouille, 20 février 2012 à 18:28 | | Répondre
  • de délicieux moelleux avec ces belles amandes sur le dessus
    bises et bonne soirée

    Posté par guy59600, 20 février 2012 à 20:04 | | Répondre
  • Hummm.... j'en ai l'eau à la bouche...

    Je suis à la diète.... mais je garde la recette sous le coude... pour un futur goûter...

    Belle soirée
    Vivie

    Posté par Les400coupsdeVir, 20 février 2012 à 20:45 | | Répondre
  • Juste un pour voir si mon palais et mes papilles n'ont pas trop souffert de la grippe ..
    Bizz

    Posté par nedj, 20 février 2012 à 20:46 | | Répondre
  • Merci beaucoup moi aussi j'aime l'amande dans les gêteaux
    et je rajoute toujours une goutte d'amande amére dans la semoule au lait
    gros bisous

    Posté par Marie, 20 février 2012 à 20:58 | | Répondre
  • J'adore aussi tout ce qui est à base d'amande et je note ... merci !
    et plus, une bien jolie présentation avec des contrastes de couleur rose/noir ! belle semaine. Amicalement.

    Posté par Joailes, 20 février 2012 à 22:02 | | Répondre
  • Simple mais efficace, comme j'aime. Et moi aussi j'adore l'amande. Hop dans mes favoris. bises

    Posté par fabienne, 20 février 2012 à 22:00 | | Répondre
  • MMMMM ils on l'ai trop bons!!!!
    Bisousss

    Posté par Sophie, 20 février 2012 à 22:55 | | Répondre
  • Ils sont superbes, une pure gourmandise !!!

    Posté par Ange et Délices, 20 février 2012 à 22:55 | | Répondre
  • un délice hummmmmmmmm

    Posté par salma82, 21 février 2012 à 00:11 | | Répondre
  • un régal ces petits gâteaux aux amandes!!!!!!
    bisous

    Posté par christèle, 21 février 2012 à 06:48 | | Répondre
  • encore une recette qui me tente bien... va falloir arrêter de nous faire grossir!!! lol... non, continuez, j'adoooore venir par ici...

    Posté par Pôlette, 21 février 2012 à 08:33 | | Répondre
  • Une recette qui tombe à pic! Aujourd'hui c'est quand même le mardi des gourmandises!! C'est vrai qu'elle a l'air simple cette recette et en plus on peut la décliner de mille façons! ça me donne des idées!!
    Bisous

    Posté par mademoiselle May, 21 février 2012 à 09:56 | | Répondre
  • je suis toujours surprise de la simplicité de certaines recettes. Comme toi, j'adore tout ce qui est aux amandes.

    Posté par muryel, 21 février 2012 à 10:55 | | Répondre
  • Mes bibis vont adorés, Un vrai délice ces petits gateaux !

    Posté par corinne, 21 février 2012 à 11:24 | | Répondre
  • Parfait avec un chocolat chaud, près de la fenêtre à profiter du soleil (et oui, il est là aujourd'hui).
    Bises

    Posté par Pourvospalais, 21 février 2012 à 13:00 | | Répondre
  • idéal avec un petit thé! Au fait on t'a tagué! biz

    Posté par Karine, 21 février 2012 à 13:33 | | Répondre
  • miam !! ça doit être délicieux !
    merci pour la recette et pour ton gentil petit mot sur mon blog !
    bonne soirée
    bisous
    Maryse

    Posté par maryse, 21 février 2012 à 15:34 | | Répondre
  • une belle petite douceur

    Posté par afaurore, 21 février 2012 à 16:37 | | Répondre
  • délicieusement moelleux, j'adore !

    Posté par anneauxfourneaux, 21 février 2012 à 16:52 | | Répondre
  • Ce soir Mardi gras !

    Je refais des crêpes, elles étaient trop mais trop bonnes, nous nous sommes régalés à la chandleur ! Hummmmmmm !
    Merci pour ton email . BISOU BISOU
    Neill

    Posté par NEILL, 21 février 2012 à 17:40 | | Répondre
  • Tu me prends par les sentiments, Mmmmmmmmmmmmm, j'adooooooore l'amande, trooooooop bon !!
    Je t'ai fait un clin d'oeil sur mon blog !
    Bisous ma belle

    Posté par Créa'Délices, 21 février 2012 à 18:09 | | Répondre
  • hummm

    miam miam !!!!! je file m'inscrire à ta newletter j'adore tes recettes voui voui je suis gourmande hihihihi

    merciiii pour ton passage sur mon blog bizous

    Posté par roudoudous, 21 février 2012 à 20:05 | | Répondre
  • Merci de ton gentil commentaire sur mon blog !
    Tes recettes sont si tentantes et si joliment présentées, j'ai de nouveaux petits moules turquoises qui vont étrenner ces petits moelleux !
    Bye
    Nathy

    Posté par Miss & Nathy, 21 février 2012 à 21:04 | | Répondre
  • ils sont trop mimis
    bize !

    Posté par alberie26, 21 février 2012 à 21:34 | | Répondre
  • ça a l'air bon !! ça fait très envie..avec un petit chocolat ? je peux venir à quelle heure ?
    belle nuit

    Posté par agnes, 21 février 2012 à 23:19 | | Répondre
  • je les sens déjà fondre en bouche
    super merci merci
    biz

    Posté par RAMSES, 22 février 2012 à 10:18 | | Répondre
  • Tes petites bouchées sont terriblement gourmandes
    Je te souhaite une agréable journée
    Valérie.

    Posté par Valérie, 22 février 2012 à 10:32 | | Répondre
« Premier   1  2  3    Dernier »
Nouveau commentaire





Archives



Tags