Mes gourmandises, qu'on se le dise ...

19 février 2012

Moelleux aux amandes.

 

L'amande est, je pense, le goût que je préfère dans les gâteaux.

Alors, je me suis fait plaisir en réalisant des petits gâteaux très simples et bien moelleux ......parfaits pour tremper dans un bon chocolat chaud (à l'ancienne bien sûr!!!!!).

 

 

Photo 539

 

 

Petite, ma mère me faisait des pithiviers.....c'était un pur régal. Et d'ailleurs, je ne peux pas m'empêcher de rajouter toujours quelques gouttes d'amande amère pour vraiment retrouver ce goût qui me plaît tant!

 

Une recette qui se fait en un rien de temps et qui fera une idée de goûter idéal pour des enfants affamés!

 

 

Photo 571

 

Voici la recette.

 

ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

 

 

Moelleux aux amandes :

 

40g beurre

90g sucre en poudre

100g amande en poudre

2 oeufs

extrait d' amande amère (facultatif)

amandes effilées

 

 

Préchauffer le four à 200°.

Faire fondre le beurre.

Mélanger tous les ingrédients ensemble.

Verser dans des moules.

Saupoudrer d'amandes effilées.

Cuire 15mn.

 

 

 

Photo 535

 

 

Vraiment simple et rapide n'est-ce pas????

Vous pourrez les aromatiser à différents parfums: citrons (avec jus et zestes), noix de coco, chocolat et pépites......

Les parfums sont innombrables ........à vous de choisir!

 

 

Photo 576

 

 

A très bientôt pour de nouvelles recettes gourmandes......et bonne semaine!

 

 


Commentaires sur Moelleux aux amandes.

    Si peu d'ingrédients ? Ça me tente bien !
    J'aime bien tes petits moules en couleurs !
    Bonne soirée
    Bisous

    Posté par Jana, 19 février 2012 à 19:29 | | Répondre
  • tellement rapide que je pense que je vais tester cette recette dès demain !!!! Merci

    Posté par Emimy, 19 février 2012 à 19:31 | | Répondre
  • je serais bien venue prendre le chocolat avec toi moi!!!

    Posté par lesdelicesdethit, 19 février 2012 à 19:31 | | Répondre
  • ça pour un goûter ça doit être parfait

    Posté par Céline, 19 février 2012 à 19:34 | | Répondre
  • une petite recette toute simple et délicieuse !
    je vais essayer ça très vite pour le goûter de mes gourmands !!
    belle soirée gros bisous

    Posté par sandrine, 19 février 2012 à 19:36 | | Répondre
  • Ils doivent être vraiment moelleux mais dis moi pas du tout de levure ni de farine dans ces petites merveilles que je vais tester ?

    Bisous et bonne semaine.

    Posté par Josy d'Apolysse, 19 février 2012 à 19:43 | | Répondre
  • Merci Vanille !vraiment rapide !!
    je vais essayer aussi
    bonne soirée , bisous

    Posté par Kris 25, 19 février 2012 à 19:45 | | Répondre
  • bonsoir

    Trop appétissant, j' ai comme l' impression qu'ils sont encore tièdes !
    bisou bisou
    Neill qui t' admire ! ! !

    Posté par NEILL, 19 février 2012 à 19:46 | | Répondre
  • Hum! Je sens 2 petites filles et une mamie qui vont se réagler pendant ces vacances. Merci Vanille!

    Posté par domiescrap, 19 février 2012 à 19:49 | | Répondre
  • oh!!

    cela donne envie mais pas de levure?????????????

    Posté par Rejane, 19 février 2012 à 19:49 | | Répondre
  • De trés bonnes gourmandises, un succès garanti ! bonne soirée, bises Lou

    Posté par lou, 19 février 2012 à 19:51 | | Répondre
  • Mmhmm, tout moelleux, j'adore ! Je suis aussi fan de l'amande dans les gâteaux

    Posté par LeeYaa, 19 février 2012 à 19:54 | | Répondre
  • J'apprécie beaucoup aussi l'amande dans les gâteaux. Et comme tu dis trempé dans un bon chocolat chaud à l'ancienne c'est excellent. C'est le genre de moment que j'aime savourer au ralenti, les yeux fermés. Il m'en faut peu pour etre heureuse !
    Bonne soirée, bisous

    Posté par Amélie, 19 février 2012 à 19:56 | | Répondre
  • moi aussi j'adore les amandes !! je vais tester ta recette un de ces jours c'est sûr ! merci !
    bisous ! clairette

    Posté par clairette, 19 février 2012 à 20:01 | | Répondre
  • simple mais bon moi j'aime!!! J'ai changé de cuisine et donc d adresse de newletter au cas ou tu ne recevrait plus de newletter de la part des fourneaux de leen c'est normal , j'ai mis ma nouvelle adresse sur mon ancien blog à très vitej'espere !! bisous

    Posté par Jéro, 19 février 2012 à 20:08 | | Répondre
  • J'imagine le gout intense en amande que j'aime tant!

    Posté par Miss Bretzel, 19 février 2012 à 20:12 | | Répondre
  • Plus simple et si bon "y'a pas" ! Merci pour cette recette

    Posté par Framboisine, 19 février 2012 à 20:13 | | Répondre
  • Moi aussi j'aime l'amande, merci
    Bonne soirée
    Agnès

    Posté par Agnès, 19 février 2012 à 20:14 | | Répondre
  • Encore une superbe recette ! Moi aussi j'adore les amandes. Je prends bonne note de cette recette.
    Bonne soirée

    Posté par Fabienne, 19 février 2012 à 20:16 | | Répondre
  • mmmh alors là demain cette recette est testée!! merci

    Posté par camille, 19 février 2012 à 20:17 | | Répondre
  • A tester durant les vacances
    Hier j'avais fait un Pithivier pour mes jeunes,on aime les amandes aussi

    Posté par Lotus, 19 février 2012 à 20:17 | | Répondre
  • super ta recette. Ils ont l'air moelleux
    bonne soirée

    Posté par josiane, 19 février 2012 à 20:23 | | Répondre
  • Très rapide en effet, impécable pour mon prochain envoi
    Bises et merci de ces délicieuses recettes

    Posté par mariette, 19 février 2012 à 20:25 | | Répondre
  • Miam, je m'en régale d'avance, merci pour cette délicieuse gourmandise ! Gourmande je suis, j'ai craqué, j'ai ouvert un blog de cuisine moi aussi !
    Bisous et bonne soirée !

    Posté par Emmanuelle, 19 février 2012 à 20:43 | | Répondre
  • Voilà une recette idéale!! facile à faire... et impeccable pour les goûters et petis déjeuners s'il en reste!!! merci beaucoup...
    et belle semaine...

    Posté par Douceur de Vivre, 19 février 2012 à 20:46 | | Répondre
  • wahouuuuuuuuu ça a l'air simple et délicieux !! il faut que j'essaie car moi aussi j'adore le gout de l'amande !! gros bisous ma belle et bon appétit !! hihihi !!

    Posté par scrapcat, 19 février 2012 à 20:53 | | Répondre
  • moi aussi j'adore l'amande dans les gateaux
    bisous

    Posté par nedjma, 19 février 2012 à 20:55 | | Répondre
  • Pour le goûter,oui,mais pas que pour les enfants!!!

    Bises.Valou.

    Posté par Valou, 19 février 2012 à 21:01 | | Répondre
  • Aux amandes, j'adore !! Bises

    Posté par Audalacuisine, 19 février 2012 à 21:30 | | Répondre
  • il n'y a pas que des enfants affamés et les mamies alors
    A part qu'il faudra faire kms de marche en plus

    Posté par mamievine, 19 février 2012 à 21:44 | | Répondre
  • Ohhh, il y a toujours de bonnes choses à goûter chez toi, je prends notes pour cette recette, merci beaucoup.
    Bises

    Posté par Naphie, 19 février 2012 à 21:48 | | Répondre
  • coucou, avec un thé cela doit être super bon.Ils sont très jolis. Biz boubou

    Posté par boubou, 19 février 2012 à 21:53 | | Répondre
  • Salut Vanille , mon clone! (en reférence à mon tag si tu as lu ma réponse!!!!lol) Comme toi j'adore l'amande et tes moelleux sont extras. Une rectte simple , mais efficace sous le palais ! alors je met 10/10 !!!!! bisou

    Posté par *séverine*, 19 février 2012 à 21:55 | | Répondre
  • de beaux moelleux qui me font de l'oeil..
    un petit clin d’œil pour toi sur mon blog
    bisous

    Posté par Asmali, 19 février 2012 à 22:16 | | Répondre
  • ah oui c'est une recette hyper simple mais à voire tes photos ça donnent encore bien des envies tout ça !!! aujourd'hui j'ai fait la tarte à l'ancienne pff trop bonne ..mes invités ont adorés !! merci pour toutes ces bonnes recettes à la fois facile mais à tomber ....
    bises !!

    Posté par mimi, 19 février 2012 à 22:22 | | Répondre
  • il n'y a que toi, pour nous faire ça, de la gourmandise dans chaque mot, des recettes si bonnes, qu'on ne peut sans passer! merci,merci!!! cette douceur, plaira a tout le monde!! TITOU........

    Posté par titou, 19 février 2012 à 22:35 | | Répondre
  • Miam, trop trop bon ^^

    Posté par Pauline, 19 février 2012 à 22:43 | | Répondre
  • J'adore les amandes et tes moelleux me font trop de l’œil. Je parie qu'avant la fin de la semaine, nous en savourerons à la maison.
    Bisouilles très "amandées"

    Posté par matsy, 19 février 2012 à 22:45 | | Répondre
  • j'adore les amandes :p alors ta recette me plait beaucoup
    ravie de savoir que nous avons des points communs

    Posté par doudoute, 19 février 2012 à 22:56 | | Répondre
  • Ca ressemble au namandier en version mini, je note l'idée!!! merci! j'adore!!! je l'ai encore fait samedi et ça a beaucoup plu!

    Posté par christine, 20 février 2012 à 00:48 | | Répondre
  • Je transfère de ce pas ta recette à ma fille de 14 an qui nous fabrique des tas de petits gâteaux en ce moment ! Ceux là, m'ont l'air...mmmm...

    Posté par Zelda, 20 février 2012 à 05:17 | | Répondre
  • Oh lala encore une tentation qu'il va me falloir essayer !!!

    Posté par Marie Christine, 20 février 2012 à 06:36 | | Répondre
  • je connais bien c'est délicieux +1 petit café !

    Posté par corinne*, 20 février 2012 à 06:47 | | Répondre
  • ça semble délicieux , je vais essayer cette semaine . Comment resister a âreil tentetion!!!!
    amicalement

    Posté par JACKOTTE27, 20 février 2012 à 07:00 | | Répondre
  • Hummm...avec un bon cappuccino...quel délice ce serait! J' aime beaucoup l'arôme d'amande amère alors dès que j'ai une recette qui permet d'en mettre, je la fait! Merci pour celle là!

    Posté par zazouchocolat, 20 février 2012 à 07:27 | | Répondre
  • c'est parfait pour le goûter,
    bonne journée, bisous

    Posté par isy, 20 février 2012 à 08:06 | | Répondre
  • J'ai encore eu un vif succès avec tes crêpes ce we!
    Merci pour tout ces moments culinaires partagés..
    Belle journée,Nat

    Posté par Nathalie, 20 février 2012 à 08:18 | | Répondre
  • hum!! miam des moelleux au citron..toujours des presentations qui donnent l'eau à la bouche...
    bisous sandrine ( merci pour ton vote c'est sympa..)

    Posté par sandrine, 20 février 2012 à 08:29 | | Répondre
  • Encore un petit délice pour le plaisir des petits et des grands ...Bisous lili

    Posté par carnaval lili, 20 février 2012 à 08:50 | | Répondre
  • Je suis entièrement d'accord avec toi, je raffole des gâteaux aux amandes, d'ailleurs je viens de publier des bouchées amandines Bisous

    Posté par c-line, 20 février 2012 à 09:01 | | Répondre
1  2  3    Dernier »
Nouveau commentaire





Archives



Tags