19 février 2012
Moelleux aux amandes.
L'amande est, je pense, le goût que je préfère dans les gâteaux.
Alors, je me suis fait plaisir en réalisant des petits gâteaux très simples et bien moelleux ......parfaits pour tremper dans un bon chocolat chaud (à l'ancienne bien sûr!!!!!).
Petite, ma mère me faisait des pithiviers.....c'était un pur régal. Et d'ailleurs, je ne peux pas m'empêcher de rajouter toujours quelques gouttes d'amande amère pour vraiment retrouver ce goût qui me plaît tant!
Une recette qui se fait en un rien de temps et qui fera une idée de goûter idéal pour des enfants affamés!
Voici la recette.
ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.
Moelleux aux amandes :
40g beurre
90g sucre en poudre
100g amande en poudre
2 oeufs
extrait d' amande amère (facultatif)
amandes effilées
Préchauffer le four à 200°.
Faire fondre le beurre.
Mélanger tous les ingrédients ensemble.
Verser dans des moules.
Saupoudrer d'amandes effilées.
Cuire 15mn.
Vraiment simple et rapide n'est-ce pas????
Vous pourrez les aromatiser à différents parfums: citrons (avec jus et zestes), noix de coco, chocolat et pépites......
Les parfums sont innombrables ........à vous de choisir!
A très bientôt pour de nouvelles recettes gourmandes......et bonne semaine!
J'aime bien tes petits moules en couleurs !
Bonne soirée
Bisous