Mes gourmandises, qu'on se le dise ...

08 mars 2012

Fondants tout spéculoos.

 

Comme vous le savez, j'adore les spéculoos. Alors, il était tout à fait normal que je vous propose un fondant avec ce goût si inimitable.

Et quand je vous dis fondant......c'est vraiment très trèèès fondant!!! Un régal.

 

 

Photo 945

 

 

Évidemment, rien de light dans ce dessert mais c'est tellement bon! Alors, de temps en temps, ça fait du bien.

Idéal pour le goûter, ce petit fondant est passé tout seul à l'heure du café.....il fond dans la bouche....!!

 

Photo 936

 

Voici la recette.

 

Fondants tout spéculoos :  ( 6 petits moules)

 

2 oeufs

90g vergeoise blonde (sucre roux)

125g beurre

35g farine

130g pâte de spéculoos

6 spéculoos

sucre glace

 

 

Battre le beurre en pommade et le fouetter avec le sucre.

Écraser les spéculoos avec un rouleau à pâtisserie et les mélanger avec la farine. ( Garder quelques brisures pour les moules).

Passer la pâte de spéculoos 5 secondes au micro-ondes pour la ramollir et l'ajouter au beurre sucré.

Ajouter les oeufs puis la farine. Mélanger.

Beurrer et fariner légèrement les moules et y verser les brisures de spéculoos.

Verser la préparation dans les moules.

Placer 1h au frais.

 

Préchauffer le four à 200°.

Cuire entre 10mn (pour les fondants) et 15mn (pour un moelleux).

Recouvrir légèrement de sucre glace.

 

 

 

Photo 924

 

 

Une recette bien simple mais extra pour les "drogué(e)s" du spéculoos.....comme moi!

Je les ai fait cuire 10mn pour avoir cet aspect fondant que vous voyez sur la photo du dessous.

Vous en voulez ......hein????

 

Photo 958

 

 

Alors comme j'aime les spéculoos, j'ai décidé de participer avec cette recette au concours de Mouni-Rdv aux mignardises .

Ooouiiiii encore....mais ça me plaît bien tous ces concours qui nous permettent de découvrir d'autres recettes. Et de toutes façons, je les perds.....en général......alors!!!.

 

 

Photo 951

 

 

Voilà, à très vite avec une autre recette qui égayera vos dimanches........rien que ça!!! C'est tout un programme.....!!!

 

 

 

 

Source : Télé Loisirs.......mais largement modifiée! 

 


Commentaires sur Fondants tout spéculoos.

  • comment ils doivent dechirer
    A faire très rapidement
    gros bisous merci

    Posté par Marie, 10 mars 2012 à 18:22 | | Répondre
  • Hum des fondants.. encore des fondants! Au spéculoos en plus Ca donne faim!

    Posté par June, 10 mars 2012 à 19:54 | | Répondre
  • Les images parlent d'elles même a faire de toute urgence juste pour essayer !
    Merci et bon dimanche.

    Posté par Josy d'Apolysse, 10 mars 2012 à 20:25 | | Répondre
  • vanille c'est trop gourmanddddddddd j adore ta recette merci bises!

    Posté par Sylvie, 10 mars 2012 à 22:21 | | Répondre
  • Hummmmm - que cela doit être bon - je crois que je prends des kg chaque fois que je visite ton blog - bisous

    Posté par Marie, 10 mars 2012 à 22:23 | | Répondre
  • Un petit coucou ma belle pour te souhaiter un bon dimanche! Ici, c'est ciel bleu et soleil, la journée s'annonce très belle et douce! J'espère qu'il en est de même pour toi! profite bien!
    Bises printanières!!

    Posté par mademoiselle May, 11 mars 2012 à 09:04 | | Répondre
  • heureusement que ce n'est pas light .... ce n'est pas bon le light !!!!!!!!!!!!

    Posté par Calou, 11 mars 2012 à 10:17 | | Répondre
  • je suis clairement droguée des spéculoos, il en reste?

    Posté par Sophie_cdugateau, 11 mars 2012 à 10:48 | | Répondre
  • Si c'est aussi bon que les crèmes aux spéculoos, alors je fonce...

    Posté par Marmotte rousse, 11 mars 2012 à 11:05 | | Répondre
  • Ro la la je vais fondre là c'est certain, j'adore les spéculoos. Je conserve cette recette bien au chaud. Merci !!!! Gros bisous ma belle.
    sabrina

    Posté par ti molokoy, 11 mars 2012 à 12:45 | | Répondre
  • un délice

    Merci , j'ai testé à midi , un vrai régal par contre moi elles étaient un peu gonflées , à voir sur mon blog

    Bon Dimanche

    Posté par rejane, 11 mars 2012 à 14:16 | | Répondre
  • J'adoooooore aussi le spéculoos ! Quel bonheur ce goût hors du commun. Tu me donnes envie d'en faire... Mais il me manque des moules... Combien de biscuits tu fais avec les quantités indiquées?
    Bisoussss

    Posté par Isa, 11 mars 2012 à 17:43 | | Répondre
  • Que deux mots : gourmand et miam !

    Posté par Laurette, 12 mars 2012 à 15:17 | | Répondre
  • hum ça a l'air bon!!!!

    Posté par minette76, 12 mars 2012 à 21:20 | | Répondre
  • Dans mon coin de pays, j'ai réussi à trouver dans une épicerie italienne (aucun rapport), non seulement des speculoos, mais aussi de la pâte de speculoos, alors je vais me laisser tenter par ta recette!

    Posté par Beah, 13 mars 2012 à 13:29 | | Répondre
  • un régal !
    bisous

    Posté par cecile en balade, 13 mars 2012 à 15:43 | | Répondre
  • Bon, je ne sais pas si tu liras ce comm.Il y en a tant à lire! Mais je t'avais écrit quand ton post est apparu qu'en bonne Belge, je me devais d'essayer cette recette... Eh bien, voilà chose faite ce soir. Réclamés à corps et à cris par mon ado adorée, j'ai préparé ce fondant. Verdict : une tuerie!!! Juste comme j'aime. Pas trop sucré, pas lourd... Je recommencerai, ça c'est sûr. C'est la 4° de tes recettes que j'essaie et tout m'a plu. J'ai encore, une fois (comme on dit chez nous!), re-re-fait tes galettes bretonnes ce we... Un régal. Je ne m'en lasse pas. Bisous et merci de tes gourmandises...

    Posté par Lolotte, 13 mars 2012 à 21:28 | | Répondre
  • En effet, cela doit passer tout seul avec le café !!
    Bises

    Posté par Pimprenelle, 14 mars 2012 à 17:37 | | Répondre
  • Ne désespère pas, un jour tu gagneras. Pour moi tu es une championne,tes recettes sont meilleurs les unes que les autres. Pas facile de choisir...Bonne soirée.

    Posté par Kali, 14 mars 2012 à 21:45 | | Répondre
  • Light ou pas c'est pas grave c'est trop tentant alors je prends !!!

    Posté par Mistou, 15 mars 2012 à 10:00 | | Répondre
  • ça a l'air terrible, je ne vais pas tarder à essayer...

    Posté par cigaliere, 16 mars 2012 à 05:25 | | Répondre
  • ha vouiii g bien vu moi, j'ai bien compris comment c'etit le fondant...comme dans les fondants aux amandes.....que je vais refaire ce week end

    Posté par dylmax, 16 mars 2012 à 16:43 | | Répondre
  • wouhaaaaaaa!!!!
    trop, trop bon j'ai réalisée tes fondants speculoos ce week end pour l'anniversaire de mon grand trop bon photo sur mon blog
    bizzzzzz myriam

    Posté par myriam, 21 mars 2012 à 10:58 | | Répondre
  • HMmmmmmmmmmmmmmmm!!!!
    Bisous

    Posté par Sophie, 24 mars 2012 à 19:04 | | Répondre
  • humm ça doit être trop bon.

    Posté par nani, 24 mars 2012 à 23:46 | | Répondre
  • L'idée attire ma gourmandise, cela tombe bien j'ai des invités dans 15 jours de fin amateurs de bonne choses, milles mercis. Je t'en redirais de nouvelles.

    Posté par Didi, 26 mars 2012 à 15:39 | | Répondre
  • Alors ça, ça doit être excellent !!! A tester de toute urgence !!

    Posté par Virginie, 03 avril 2012 à 13:45 | | Répondre
  • Testé

    et approuvé à 200 %, merci!

    Posté par romanemone, 09 avril 2012 à 21:07 | | Répondre
  • Petite question

    puis je poster la recette sur mon blog avec un lien vers le tien?
    Je l'ai faire deux fois et me suis régalée, j'ai juste diminué un peu le beurre, histoire d'alléger un peu.
    Merci de me tenir au courant.

    Posté par romanemone, 15 avril 2012 à 21:47 | | Répondre
  • Mmmhhhh ça a l'air trop bon !!! Moi qui vien de découvrir ce blog, je me régale les yeux

    Posté par Cécile, 17 avril 2012 à 22:13 | | Répondre
  • Coucou Angélique,
    je reviens pour te dire que j'ai essayé cette recette aujourd'hui et je n'ai eu que des compliments ! D'ailleurs il ne reste rien du tout de ce dessert succulent....
    N'ayant pas des petits ramequins j'ai mis la pâte dans 1 moule de diam.18cm et j'ai du baisser la température après 10 min de cuisson à 180°C....puis laisser encore 15 min...c'était tout simplement délicieux!
    Merci encore pour cette recette !
    Bisous

    Posté par Jana, 13 mai 2012 à 20:59 | | Répondre
  • hummmm miam maimmmm testé et approuvé par tousss à la maison ! merci de tes si jolies et bonnes recettes !

    Posté par sableturquoise, 17 mai 2012 à 11:33 | | Répondre
  • une bien belle recette gourmande

    Posté par miams, 21 juin 2013 à 15:10 | | Répondre
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