Mes gourmandises, qu'on se le dise ...

08 mars 2012

Fondants tout spéculoos.

 

Comme vous le savez, j'adore les spéculoos. Alors, il était tout à fait normal que je vous propose un fondant avec ce goût si inimitable.

Et quand je vous dis fondant......c'est vraiment très trèèès fondant!!! Un régal.

 

 

Photo 945

 

 

Évidemment, rien de light dans ce dessert mais c'est tellement bon! Alors, de temps en temps, ça fait du bien.

Idéal pour le goûter, ce petit fondant est passé tout seul à l'heure du café.....il fond dans la bouche....!!

 

Photo 936

 

Voici la recette.

 

Fondants tout spéculoos :  ( 6 petits moules)

 

2 oeufs

90g vergeoise blonde (sucre roux)

125g beurre

35g farine

130g pâte de spéculoos

6 spéculoos

sucre glace

 

 

Battre le beurre en pommade et le fouetter avec le sucre.

Écraser les spéculoos avec un rouleau à pâtisserie et les mélanger avec la farine. ( Garder quelques brisures pour les moules).

Passer la pâte de spéculoos 5 secondes au micro-ondes pour la ramollir et l'ajouter au beurre sucré.

Ajouter les oeufs puis la farine. Mélanger.

Beurrer et fariner légèrement les moules et y verser les brisures de spéculoos.

Verser la préparation dans les moules.

Placer 1h au frais.

 

Préchauffer le four à 200°.

Cuire entre 10mn (pour les fondants) et 15mn (pour un moelleux).

Recouvrir légèrement de sucre glace.

 

 

 

Photo 924

 

 

Une recette bien simple mais extra pour les "drogué(e)s" du spéculoos.....comme moi!

Je les ai fait cuire 10mn pour avoir cet aspect fondant que vous voyez sur la photo du dessous.

Vous en voulez ......hein????

 

Photo 958

 

 

Alors comme j'aime les spéculoos, j'ai décidé de participer avec cette recette au concours de Mouni-Rdv aux mignardises .

Ooouiiiii encore....mais ça me plaît bien tous ces concours qui nous permettent de découvrir d'autres recettes. Et de toutes façons, je les perds.....en général......alors!!!.

 

 

Photo 951

 

 

Voilà, à très vite avec une autre recette qui égayera vos dimanches........rien que ça!!! C'est tout un programme.....!!!

 

 

 

 

Source : Télé Loisirs.......mais largement modifiée! 

 


Commentaires sur Fondants tout spéculoos.

  • Des fondants comme j'aime, cela me donne vraiment envie d'en manger, moi qui aime tant les spéculoos !

    Posté par Heart Of Wild, 08 mars 2012 à 17:17 | | Répondre
  • Miam miam il n'y a pas que toi qui aime les spéculoos lol et bien je vais te copier mais en moins bien sois en sûre gros bisous Amega

    Posté par amega, 08 mars 2012 à 17:24 | | Répondre
  • oh là là .......
    Si je trouve de la pate de spéculos en courses demain, j'essaye !
    A suivre ...
    Bises et merci pour la recette !! clairette

    Posté par clairette, 08 mars 2012 à 17:26 | | Répondre
  • Rohh, ça tombe bien, j'ai tout les ingrédients sous la main !! Merci beaucoup !!

    Posté par Emmanuelle, 08 mars 2012 à 17:27 | | Répondre
  • Super ! ma petite dernière adore les spéculos,j'avoue que perso un de temps en temps me suffit, je ne sais pas comment elle fait pour en manger tant... je vais essayer la recette avec elle.Merci !

    Posté par natacha, 08 mars 2012 à 17:29 | | Répondre
  • oh oui tout de suite
    miam miam
    merci merci
    biz

    Posté par RAMSES, 08 mars 2012 à 17:30 | | Répondre
  • Piouuu voilà une sacré gourmandise!! je n'ai pas de pate à seulement des gateaux, vivement les courses je te souhaite une trés belle soirée, bises Lou

    Posté par lou, 08 mars 2012 à 17:33 | | Répondre
  • J'adore aussi les spéculoos, alors je vais essayer, une fois de plus !!!!

    Posté par Marie-Christine, 08 mars 2012 à 17:37 | | Répondre
  • Si ça ce n'est pas de la gourmandise alors je ne sais pas ce que c'est ! Une recette toute en douceur ! Bises.

    Posté par zazouchocolat, 08 mars 2012 à 17:39 | | Répondre
  • oh lalalalala j'en veux moi!!!!!!!!!!

    Posté par lesdelicesdethit, 08 mars 2012 à 17:23 | | Répondre
  • Mon mari adore les spéculoos, je met ta recette de côté !!!
    Bonne fin de journée

    Posté par Ange et Délices, 08 mars 2012 à 17:39 | | Répondre
  • Une tuerie comme d'hab' je suis certaine! Bonne chance pour ton concours! Bonne soiree
    bizz
    Alice

    Posté par mains agiles, 08 mars 2012 à 17:45 | | Répondre
  • pff ! rien qu'a voire la photo " aspect fondant " j'en peux plus !! et dire que je dois attendre pour la tester hein .. car c'est bien beau toutes ces recettes mais la balance penche du mauvais coté ))..
    @ dimanche et bises !

    Posté par mimi, 08 mars 2012 à 17:45 | | Répondre
  • Chez moi aussi c'est mon mari qui aime les speculoos, je vais essayer ; merci pour cette recette qui a encore l'air délicieuse ; ce n'est pas avec toi que je vais reprendre la ligne !
    bisous et bonne journée
    Annick

    Posté par Annick, 08 mars 2012 à 17:47 | | Répondre
  • Je te lis, je salive et je fonds d'envie face à ce petit gâteau ! Tu es une source intarissable trop gourmande ! Doux bisous

    Posté par 3 p'tits cœurs, 08 mars 2012 à 17:47 | | Répondre
  • Que çà à l'air moelleux et appétissant, jamais fait de gâteaux aux spéculos mais je vais me laisser tenter, pour accompagner un petit thé au coin du feu ... merci du partage et des photos qui mettent l'eau à la bouche ! Belle soirée.

    Posté par Joailes, 08 mars 2012 à 17:52 | | Répondre
  • Ils sont bien alléchants ces petits fondants...

    Posté par LadyMilonguera, 08 mars 2012 à 18:00 | | Répondre
  • A essayer certainement!

    Posté par Marie, 08 mars 2012 à 18:03 | | Répondre
  • Je viens de refaire ta fabuleuse tarte aux pommes à l'ancienne qui est devenue un grand classique ici, à la maison. Quant à cette gourmandise "spéculosée" elle devrait assez vite trouver le palais de mes amours.
    Merci Angélique pour tout.
    J'aime bien la progression de tes photos... Est-ce le photographe qui a dû se dévouer pour tout manger ))

    Posté par matsy, 08 mars 2012 à 18:03 | | Répondre
  • Miam miam re miam ! Très beaux gâteaux ^^

    Posté par le loukoum, 08 mars 2012 à 18:05 | | Répondre
  • hummmmmmmm!! sa fait envie
    c'est petit fondant.
    bisous cricri

    Posté par cricri, 08 mars 2012 à 18:07 | | Répondre
  • entre droguées du spéculos on se comprend, il n'y a que de bonnes choses dans cette recette bien gourmande.

    Posté par muryel, 08 mars 2012 à 18:09 | | Répondre
  • je l'essaie ce week-end ; ça a l'air trop bon !!!

    Posté par Fred', 08 mars 2012 à 18:13 | | Répondre
  • je crois que je vais craquer, tant pis pour les calories
    bonne soirée

    Posté par françoise, 08 mars 2012 à 18:18 | | Répondre
  • Quelle belle recette gourmande ! Ces fondants ont l'air succulents.
    Bravo et bonne chance pour le concours

    Posté par Fabienne, 08 mars 2012 à 18:07 | | Répondre
  • ça me met l'eau à la bouche j'adore la pâte à spéculoos , je sais où trouver ma prochaine recette humm !
    bonne soirée , bisous

    Posté par Kris 25, 08 mars 2012 à 18:28 | | Répondre
  • Quelle terrible tentation !

    Posté par Isma, 08 mars 2012 à 18:30 | | Répondre
  • MIAM!!!!!!!!!!!!!!

    Merci pour cette recette , chez moi le gout du spéculos c'est tout bon!!! je tente ta recette ce WE

    Posté par rejane, 08 mars 2012 à 18:34 | | Répondre
  • Belles photos !

    Quand j' ai vu la photo où tu avais croqué dedans, je me dis Hummmmmmm ! que cela doit être bon ! ! !
    Bisou bisou

    Posté par NEILL, 08 mars 2012 à 18:20 | | Répondre
  • La texture a vraiment l'air parfaite, en plus j'adore la saveur des spéculos, ils ont tout pour plaire.
    bIZZ

    Posté par Nadège, 08 mars 2012 à 18:46 | | Répondre
  • J'avais fait ma provision de pâte Spéculos au cas où !!! Donc je vais essayer de suite !!
    Ils sont tellement appétissants tes petits fondants !!!
    Merci à bientôt

    Posté par Monette, 08 mars 2012 à 18:53 | | Répondre
  • ils ont l'air si bon !!! je cours dès demain acheter de la pâte de spéculoos, enfin si j'en trouve

    Posté par Emimy, 08 mars 2012 à 18:58 | | Répondre
  • Voilà une recette qui va plaire à "M" le "fiançé" de ma grande fille !! il est fan de spéculoos comme c'est pas possible !
    Bisous
    Dominique

    Posté par Domi92, 08 mars 2012 à 19:02 | | Répondre
  • Wouahhhh!!! Cà doit être super bon ce truc!!!!!
    Je salive rien qu'en y pensant...
    Bizzzzzzzz, Nat

    Posté par Nathalie, 08 mars 2012 à 19:05 | | Répondre
  • superbes ces fonants spéculos tu n'es pas la seule a aimer moi j'en mange 3 tous les jours en déjeunant en plus des tartines
    bises et bonne fête

    Posté par guy59600, 08 mars 2012 à 19:28 | | Répondre
  • Mmm, c'est pas juste de nous faire saliver comme ça !!
    J'ai de la pâte de spéculoos qui "dort" au placard , va falloir y remédier ! Hihi !
    Bises et bonne soirée
    Denise

    Posté par quilt ranch, 08 mars 2012 à 19:15 | | Répondre
  • une de mes filles adore les spéculos, je note cette recette pour pouvoir lui faire

    Posté par isaura, 08 mars 2012 à 19:40 | | Répondre
  • oh là là...ça a l'air délicieux!

    Posté par ptinut, 08 mars 2012 à 19:52 | | Répondre
  • bon il faut absolument que j'essaye alors ! car je n'ai jamais mangé de spéculoos de ma vie !! juste une chose je trouve de la pâte spéculoos partout ?
    bises

    Posté par la maison bleue, 08 mars 2012 à 19:44 | | Répondre
  • Hummmm... c'est pô juste !!!! merci pour cette délicieuse recette...

    Les spéculoos j'adore aussi... pour ma part je fais des verrines tiramisu au spéculoos... super bon...

    Bizzz
    Viive

    Posté par Les400coupsdeVir, 08 mars 2012 à 20:15 | | Répondre
  • Jolie découverte

    Posté par Cathy's Delights, 08 mars 2012 à 20:17 | | Répondre
  • En principe je ne suis pas trop spéculos et oui ... Mais rien que tes photos me donnent envie !!! Ici dans le sud pas de pate de spéculos...
    Gros bisousssss
    Mimie la gourmande

    Posté par Roséemimie, 08 mars 2012 à 20:24 | | Répondre
  • Huuuuuuuuuummmmmmmm, j'adore ^^

    Posté par Pauline, 08 mars 2012 à 20:41 | | Répondre
  • Trop tentant! Je vais faire la liste de courses

    Posté par Lotus, 08 mars 2012 à 20:41 | | Répondre
  • Une tuerie ces fondants ! Je craque rien que d'imaginer ce que ça doit donner en bouche !

    Posté par LeeYaa, 08 mars 2012 à 20:47 | | Répondre
  • Hum !!!!!!! rien qu'à les voir j'en ai déjà envie !!!!!!
    Merci pour cette recette

    Posté par Isabelle, 08 mars 2012 à 20:35 | | Répondre
  • Ils doivent être délicieux ces fondants dommage que pour moi ce soit régime en ce moment aller je me sauve vite trop de tentation (lol)
    Bises et bonne soirée

    Posté par mariette, 08 mars 2012 à 21:23 | | Répondre
  • hummm un vrai regal!!!!

    Posté par nedjma, 08 mars 2012 à 21:38 | | Répondre
  • ma doué je craque !! je vais me chercher quelque chose à grignoter !! hihihi !! wahouuuuuuuu tu es trop douée !! gros bisous ma belle !!

    Posté par scrapcat, 08 mars 2012 à 21:42 | | Répondre
  • hum ! très sympa !

    Posté par stef, 08 mars 2012 à 21:48 | | Répondre
1  2  3    Dernier »
Nouveau commentaire





Archives



Tags