Fondants tout spéculoos.
Comme vous le savez, j'adore les spéculoos. Alors, il était tout à fait normal que je vous propose un fondant avec ce goût si inimitable.
Et quand je vous dis fondant......c'est vraiment très trèèès fondant!!! Un régal.
Évidemment, rien de light dans ce dessert mais c'est tellement bon! Alors, de temps en temps, ça fait du bien.
Idéal pour le goûter, ce petit fondant est passé tout seul à l'heure du café.....il fond dans la bouche....!!
Voici la recette.
Fondants tout spéculoos : ( 6 petits moules)
2 oeufs
90g vergeoise blonde (sucre roux)
125g beurre
35g farine
130g pâte de spéculoos
6 spéculoos
sucre glace
Battre le beurre en pommade et le fouetter avec le sucre.
Écraser les spéculoos avec un rouleau à pâtisserie et les mélanger avec la farine. ( Garder quelques brisures pour les moules).
Passer la pâte de spéculoos 5 secondes au micro-ondes pour la ramollir et l'ajouter au beurre sucré.
Ajouter les oeufs puis la farine. Mélanger.
Beurrer et fariner légèrement les moules et y verser les brisures de spéculoos.
Verser la préparation dans les moules.
Placer 1h au frais.
Préchauffer le four à 200°.
Cuire entre 10mn (pour les fondants) et 15mn (pour un moelleux).
Recouvrir légèrement de sucre glace.
Une recette bien simple mais extra pour les "drogué(e)s" du spéculoos.....comme moi!
Je les ai fait cuire 10mn pour avoir cet aspect fondant que vous voyez sur la photo du dessous.
Vous en voulez ......hein????
Alors comme j'aime les spéculoos, j'ai décidé de participer avec cette recette au concours de Mouni-Rdv aux mignardises .
Ooouiiiii encore....mais ça me plaît bien tous ces concours qui nous permettent de découvrir d'autres recettes. Et de toutes façons, je les perds.....en général......alors!!!.
Voilà, à très vite avec une autre recette qui égayera vos dimanches........rien que ça!!! C'est tout un programme.....!!!
Source : Télé Loisirs.......mais largement modifiée!