Mes gourmandises, qu'on se le dise ...

15 mars 2012

Chaussons aux pommes.

 

 

Il me restait des pommes et je me demandais bien comment j'allais pouvoir les utiliser.

Je pensais bien à une tarte, mais j'en avais fait une récemment.

Une compote???? Oui, mais, avec un accompagnement!

Alors, j'ai pensé aux chaussons aux pommes.

 

 

Photo 1096

 

 

Je n'ai pas le mérite d'avoir fait la pâte feuilletée car je n'avais pas le temps et ce sera mon prochain défi. Mais, je suis quand même bien satisfaite de cette petite recette rapide et très facile à faire.

Un véritable goûter tout droit sorti de chez le boulanger avec un rapport qualité-prix imbattable. Et la satisfaction du fait maison en plus.......!

 

Photo 1059

 

 

Voici la recette.

ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

 

 

Chaussons aux pommes : (4 chaussons)

 

1 pâte feuilletée

3 pommes (Golden)

10g beurre

1 sachet 1/2 sucre vanillé

1 jaune d'oeuf

eau

1cs confiture d'abricots

 

 

Éplucher, épépiner et couper les pommes en morceaux.

Les faire revenir dans le beurre pour les faire caraméliser et laisser compoter avec le sucre 25mn à feu doux et couvert. Si besoin, ajouter un peu d'eau.

Préchauffer le four à 200°.

Découper la pâte à l'aide d'un emporte-pièces (ou tout simplement d'un bol).

Badigeonner le tour des disques découpés avec le jaune d'oeuf et un peu d'eau.

Placer 1cs de compote au centre du disque de pâte et replier en faisant bien adhérer les bords.

Placer les chaussons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Badigeonner la surface du mélange jaune-eau et avec un couteau, entailler légèrement le chausson pour faire des stries.

Cuire 30mn.

 

Faire chauffer au micro-ondes 5s la confiture d'abricots diluée dans un peu d'eau et dès la sortie du four en badigeonner la surface des chaussons.

 

 

 

Photo 1067

 

 

L'intérieur des chaussons est très chaud, donc faites attention de ne pas vous brûler avec la compote!!! Il vous faudra attendre et les laisser refroidir suffisamment.......les gourmand(e)s!!!

La présentation et le goûts sont au rendez-vous!! Vous allez épater vos proches pour un goûter des plus réussis!

Et si l'envie vous prend, vous pouvez remplacer les pommes par des poires ou tout autre fruits qui viendrait à trainer dans votre cuisine.......

 

 

Photo 1102

 

 

 Profitez bien de ce temps bien ensoleillé et qui annonce en douceur le printemps......

 

Merci pour tous vos commentaires et vos soutiens

 

 

 

 


Commentaires sur Chaussons aux pommes.

    Tu me donnes une bonne idée j'ai justement des pommes de la montagne encore dans mon garage toutes fripées mais délicieuses... Il me reste a acheter demain de la pate feuilletée et hop ! En plus j'ai eu en cadeau lors d'une réunion tupperware deux moules à chaussons...Mille mercisde ce partage !!! Les tiens donnent vraimen envie ils sont magnifiques la suerte que tiene tu novio de tener una pastelera asi !!!
    Gros bisousssss
    De Mimie la gourmande

    Posté par Roséemimie, 15 mars 2012 à 18:39 | | Répondre
  • Quel régal un bon chausson aux pommes bien chaud! Fondant croustillant!merci!

    Posté par lebon pequery, 15 mars 2012 à 18:45 | | Répondre
  • miam, ça à l'air bien bon...
    j'adore en plus, les chausonns aux pommes
    biz
    Nyse

    Posté par nyse, 15 mars 2012 à 18:46 | | Répondre
  • j'en ai fait aussi cette semaine un vrai regal!!!

    Posté par manue, 15 mars 2012 à 18:48 | | Répondre
  • Tes chaussons ont l'air succulents !
    Moi aussi je songe à m'attaquer à la pâte feuilletée, mais pas tout de suite. En attendant ta recette semble délicieuse et facile à réaliser.
    Bonne journée

    Posté par Fabienne, 15 mars 2012 à 18:48 | | Répondre
  • Ca c'est une bonne idée.... Une fois encore. Ma fille et mon homme adorent les chaussons aux pommes. je vais leur en faire ce we, probablement... Merci de ton partage.

    Posté par Lolotte, 15 mars 2012 à 18:49 | | Répondre
  • encore plus beaux que ceux des boulangeries !! bonne soirée, bises lou

    Posté par lou, 15 mars 2012 à 18:50 | | Répondre
  • une très bonne idée que voilà!! bonne soirée

    Posté par lesdelicesdethit, 15 mars 2012 à 18:51 | | Répondre
  • oui tres bonne idees la pate feuilletee maison

    Posté par mariebs, 15 mars 2012 à 18:56 | | Répondre
  • Miaaaa

    Je suis la seule à manger , mes loulous déteste.

    Très bien réussi tes chaussons. bravooooo

    Bonne soirée à toi

    Bisoussss

    Posté par Nella, 15 mars 2012 à 18:57 | | Répondre
  • hummm j'ador eces petits gouters rapides et si gourmands
    bonne soirée

    Posté par corinnette, 15 mars 2012 à 19:04 | | Répondre
  • Super tes chaussons ils me font très envie !!!!!
    merci du partage BBBZZZ

    Posté par michèle Asthon83, 15 mars 2012 à 19:06 | | Répondre
  • Je suis ravie de m' être abonnée à ton blog, génial toutes ces recettes, cela donne tellement envie..........de ne pas grossir !!!
    Bisous du soir,
    Dame chichis

    Posté par verose83, 15 mars 2012 à 19:09 | | Répondre
  • Qu'ils sont beaux ! Bonne idée pour terminer de la compote !

    Posté par Pamotte, 15 mars 2012 à 19:14 | | Répondre
  • c'est ma viennoiserie préférée, alors j'en ai déjà faits ! bonne idée la confiture d'abricot !
    Bisous vanille ! clairette

    Posté par clairette, 15 mars 2012 à 19:18 | | Répondre
  • une de mes friandises préférées !!!
    bisous

    Posté par nath06, 15 mars 2012 à 19:21 | | Répondre
  • miaaam ! ça me rappelle les gouters de mon enfance
    bisous

    Posté par cecile en balade, 15 mars 2012 à 19:26 | | Répondre
  • Excellente idée, ils sont très réussis ! Il faut avouer que ces pâtes feuilletées toutes prêtes nous simplifient la vie ! )
    Bonne soirée, bisous

    Posté par Amélie, 15 mars 2012 à 19:27 | | Répondre
  • de bons petits chaussons un vrai régal pour la cuisson c'est bon normalement une pâte feuilletée se fait cuire a 200/210° donc parfait je me sers et il va falloir que j'en fasses
    bises et bonne soirée

    Posté par guy59600, 15 mars 2012 à 19:32 | | Répondre
  • prends tu les livraisons? ....2 personnes tres GOURMANDES revent de les DEVORER, tes chaussons (aux pommes), miamm, miamm, alors a DIMANCHE ???? bizz, TITOU.....

    Posté par titou, 15 mars 2012 à 19:41 | | Répondre
  • une bien délicieuse gourmandise.bonne soirée bisous

    Posté par josette, 15 mars 2012 à 19:51 | | Répondre
  • Tes chaussons sont plus beaux et appétissants que ceux du boulanger
    Tu me donnes une idée,il y a tellement longtemps que je n'en ai pas fait

    Posté par Lotus, 15 mars 2012 à 19:56 | | Répondre
  • Merci pour la recette, j'adore les chaussons au pommes!
    Bonne soirée.
    Bisous.
    Thérèse

    Posté par Thérèse, 15 mars 2012 à 19:57 | | Répondre
  • Ils sont parfait, comme chez le boulanger!

    Posté par boubou, 15 mars 2012 à 19:59 | | Répondre
  • J'adore!! Et puis, c'est tellement simple que, là, je ne t'ai pas attendue pour en faire (sauf le coup la confiture)
    Bisous

    Posté par Lavande, 15 mars 2012 à 19:59 | | Répondre
  • ohhh

    ils sont superbes tes chaussons aux pommes !!!!! bravoooo et merciiii pour la recette j'adore ça bisous

    Posté par roudoudous, 15 mars 2012 à 20:05 | | Répondre
  • tu nous fait saliver , mais je pense que tout est mangé . Merci pour toutes tes recettes , qui sont délicieuses . Amicalement

    Posté par jackotte, 15 mars 2012 à 20:19 | | Répondre
  • Les photos sont superbes, une pure gourmandise !!!
    Bonne soirée

    Posté par Ange et Délices, 15 mars 2012 à 20:26 | | Répondre
  • Ils sont magnifiques tes chaussons aux pommes !
    c'est BON ça !
    Merci pour la recette
    et BRAVO ma Belle
    Bisous de la nuit
    Valie

    Posté par Valie, 15 mars 2012 à 20:30 | | Répondre
  • ils ont l'air trop bon... miam!!!

    Posté par Pôlette, 15 mars 2012 à 20:31 | | Répondre
  • Ouaou, quelle belle idée ! bisous à toi, et merci pour tes passages dans mon blog scrap, cela me fait toujours très plaisir ! continues à nous régaler avec tes belles recettes, et tes belles photos ! bises, laurence.

    Posté par laurence, 15 mars 2012 à 20:34 | | Répondre
  • Ils sont très appétissants, c'est une bonne idée de goûter maison.
    Bises

    Posté par Josy d'Apolysse, 15 mars 2012 à 20:36 | | Répondre
  • Huuuuummmmmm, j'adore ^^

    Posté par Pauline, 15 mars 2012 à 20:39 | | Répondre
  • Je raffole de chaussons aux pommes ! Ca fait bien longtemps que je n'en ai plus mangé ! Je peux en avoir un des tiens ils ont l'air si bon !?

    Posté par LeeYaa, 15 mars 2012 à 21:11 | | Répondre
  • Humm.. ça sent bon!

    Posté par patricia cugnod, 15 mars 2012 à 21:14 | | Répondre
  • Oh, ce qu'ils sont beaux ces chaussons! Cela donne bien envie...

    Posté par lounatine, 15 mars 2012 à 21:19 | | Répondre
  • ils sont parfaits tes chaussons aux pommes, ça donne envie de croquer dedans ,mmmmm

    Posté par kak, 15 mars 2012 à 21:21 | | Répondre
  • Voilà, une excellente raison d'en refaire. ils sont si bons et les tiens donnent envie.

    Posté par Floryne, 15 mars 2012 à 21:24 | | Répondre
  • une bien bonne idée

    Posté par afaurore, 15 mars 2012 à 21:26 | | Répondre
  • Une très bonne recette de dépannage!
    C'est très sympa! A retenir pour des gourmands!
    Bonne soirée!
    Bisous

    Posté par dentelline, 15 mars 2012 à 21:31 | | Répondre
  • ca c'est un bon gouter et ceux la sont tellement appétissants ! bonne soirée

    Posté par stacy, 15 mars 2012 à 21:31 | | Répondre
  • Moi je l'aime au petit déjeuner et je me brûle souvent la langue !!!!

    Posté par PtitsCarnets, 15 mars 2012 à 21:45 | | Répondre
  • çà m'a l'air bien bon!!
    Demain , je vais essayer ton clafouti aux poires et au rhum
    Douce nuit, Nat

    Posté par Nathalie, 15 mars 2012 à 21:48 | | Répondre
  • alors là je me sert de suite j'adooooooore!!!
    bises

    Posté par nedjma, 15 mars 2012 à 21:49 | | Répondre
  • HUMMMM !!!!!!!!! merci pour ce succulent partage !!
    j'essaie ta recette incessamment sous peu !
    bonne soirée

    Posté par Nabou, 15 mars 2012 à 21:53 | | Répondre
  • Ils sont magnifiques ces chaussons !!! Hmm un délice !

    Posté par Karine D., 15 mars 2012 à 22:04 | | Répondre
  • A tester! On se régale ici avec tes recettes!j'ai fait les craquelés au chocolat!Divin!Merci!Mon livre de recettes se rempli!
    bizzzz

    Posté par passiflore, 15 mars 2012 à 22:04 | | Répondre
  • :D

    j'en fais souvent mais je suis moins courageuse : j'en fais un gros en pliant la pâte en 2, je mets les morceaux de pommes direct avec du sucre vanillé et de la cannelle et au moment d'enfourner je saupoudre un peu de sucre dessus : ça croustille mais l'idée de la confiture ça a l'air super bon, je vais essayer

    Posté par Violette, 15 mars 2012 à 23:30 | | Répondre
  • j'adore les chaussons aux pommes, cela me rappelle on enfance
    bizz

    Posté par isaura, 15 mars 2012 à 23:30 | | Répondre
  • J'en mangerais bien un!
    Belle soirée
    Agnès

    Posté par Agnès, 15 mars 2012 à 23:32 | | Répondre
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