Mes gourmandises, qu'on se le dise ...

22 mars 2012

Amandines aux griottes...et relooking de blog!

 

Le printemps est enfin là et avec lui le soleil, les odeurs et les couleurs!!!

Et c'est surtout des couleurs que j'ai voulu apporter avec cette recette à base de griottes très simple et rapide à faire.

 

Photo 1170

 

 

Une recette qui ressemble un peu à un clafoutis mais plus crémeux. 

Un mélange subtil et très sympa entre l'amande et les griottes.

Bref, un dessert vite fait et bien fait qui m'a bien plu!

 

 

Voici la recette.

 

ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

 

 

Amandines aux griottes : (6 ramequins)

 

200g griottes au sirop

2 oeufs

125g amandes en poudre

25cl crème liquide

100g sucre en poudre

20g maïzena

30g beurre

 

 

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger les amandes en poudre avec la maïzena et le sucre.

Former un puits, ajouter les oeufs et verser la crème liquide. Bien mélanger au fouet à main.

Verser la préparation dans des moules beurrés.

Déposer les griottes égouttées.

Cuire 20mn.

 

 

Photo 1174

 

 

A décliner selon les fruits de saison et vos envies. Pourquoi pas un mélange noix de coco-mangue????

A servir avec une petite salade de fruits frais éventuellement.

 

 

Photo 1180

 

 

Et parce que le printemps vient d'arriver, j'avais envie d'un petit relooking de blog!!! Plus de lumière mais toujours dans la sobriété. Quelques petites modifications arriveront par la suite.

banniere6

J'éspère que cela vous plait! J'ai gardé l'ancien modèle au cas ou!

J'attends vos remarques........

 

 

Photo 1184

 

Profitez de ce beau week-end printannier................

A très bientôt.

 

 

 

 Source: Télé Star.

 

Posté par gousses2vanille - 07. Desserts - Entre gourmand(e)s, qu'on se le dise... [114] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Amandines aux griottes...et relooking de blog!

  • Tes p'tits clafoutis sentent bon l'été et le soleil... j'aime beaucoup!
    Sympa aussi la nouvelle présentation de ton blog! Bonne journée. Bises

    Posté par poupougnette, 23 mars 2012 à 09:07 | | Répondre
  • J'aime beaucoup ton nouveau relooking très printanier. !! Et je découvre une recette que je vais de ce pas essayer!! Enfin j'ai trouver que faire avec nos bocaux de cerises maison

    Posté par camille, 23 mars 2012 à 09:12 | | Répondre
  • J'aime beaucoup le nouveaux look de ton blog ainsi que ta recette.

    Posté par Davy, 23 mars 2012 à 09:21 | | Répondre
  • J'adore tout, le nouveau look de ton blog beaucoup plus aéré et agréable ainsi mais aussi et surtout cette recette qui semble bien tentante ! Bises

    Posté par cathyd, 23 mars 2012 à 09:32 | | Répondre
  • Belle recette pour fêter le printemps. Ma grand-mère fait des bocaux de cerises, je crois que je testerai cette recette avec.

    Posté par Laurette, 23 mars 2012 à 09:47 | | Répondre
  • ce dessert a l'air tellement bon...!!
    j'aime beaucoup ce relooking..en effet bien plus clair et sobre!! c'est très classe!!
    bon WE et gros bisous , Vanille. Cathy

    Posté par cathy, 23 mars 2012 à 09:49 | | Répondre
  • Mmmm elle me fait envie cette recette. Allez hop, j'ai tous les ingrédients, ça sera le dessert de ce soir ! J'aime bien la nouvelle bannière, très en accord avec la saison.

    Posté par Nadège, 23 mars 2012 à 09:53 | | Répondre
  • Sympa cette petite recette et facile à faire !!
    Perso je préféré l'autre en noir plus accrocheur !!
    Bisou Lolo

    Posté par lolobrodes, 23 mars 2012 à 10:12 | | Répondre
  • il est beau en blanc comme ça ton blog !
    tes amandines j'en parle même pas sinon je sens que je vais accourir chez toi pour en piquer une !

    Posté par Neaira, 23 mars 2012 à 10:59 | | Répondre
  • Moi j'adorais le fond noir, je trouve que ça met merveilleusement en valeur les photos, et comme c'est un peu "le truc" de votre blog d'accompagner de belles photos, je trouve que le noir était mieux.

    Posté par Laure, 23 mars 2012 à 11:19 | | Répondre
  • Mmmmmmmmmmm miam miam changement de déco chez toi aussi, super!
    Bisous ensoleillés

    Posté par Tilique974♥♥♥, 23 mars 2012 à 11:30 | | Répondre
  • une bien bonne recette avec un petit goût de goût de printemps, les ingrédients sont simples et la recette est facile à réaliser. Pour ce qui est du blog, je ne suis pas réfractaire aux changements mais je préférais l'ancien qui était très esthétique. Pour celui-ci, il faudrait peut-être changer la police de caractère. Voilà, c'est mon humble avis.

    Posté par muryel, 23 mars 2012 à 12:31 | | Répondre
  • Voici donc le verdict....moi , jai beaucoup aimé!!! Emma a aimé mais elle a préféré les cerises ...lol!!! Et Louan a adoré!!! Il faudra que j'en refasse ...merci à toi pour cette recette!

    Posté par domiescrap, 23 mars 2012 à 13:01 | | Répondre
  • Rhhoooo! là là! ça donne envie!
    bonne fin de semaine
    bizz
    Alice

    Posté par mains agiles, 23 mars 2012 à 13:04 | | Répondre
  • moi j'aime bien ce relooking!!

    Posté par lesdelicesdethit, 23 mars 2012 à 13:11 | | Répondre
  • J'aimais beaucoup le look d'avant, le noir c'est toujours classe,mais j'adore celui-ci, plus lumineux,plus frais, plus attractif, et les photos sont tout aussi bien mises en valeur!! Donc j'aime j'aime j'aime!!!c'est dit!
    Quant à la recette, complètement craquante!!!
    Gros bisous ma belle!!

    Posté par mademoiselle May, 23 mars 2012 à 13:12 | | Répondre
  • Tu ne seras pas fâchée quand je dirai que je n'aime pas du tout les griottes ?
    Mais j'imagine qu'avec les autres fruits que tu proposes c'est aussi bon !
    J'aime bien le nouveau look de ton blog !!!
    Gros bisous

    Posté par Jana, 23 mars 2012 à 13:23 | | Répondre
  • Nouveau look sobre, épuré et puis les fagots de vanille c'est très joli! J'aime bien. Recette qui donne envie, encore une fois! Bises

    Posté par isabel, 23 mars 2012 à 13:23 | | Répondre
  • J'aime beaucoup ta nouvelle présentation. Je la trouve plus douce.
    Comme Karine, juste les petites étoiles peut-être à "colorer".

    Une recette que je mets de côté pour les beaux jours.

    Bises

    Posté par Malou, 23 mars 2012 à 13:43 | | Répondre
  • je préfère ta nouvelle déco bisous

    Posté par Jéro, 23 mars 2012 à 14:28 | | Répondre
  • de beaux petits gâteaux moelleux et plein de belles cerises

    Posté par Kalinka la chtie, 23 mars 2012 à 15:50 | | Répondre
  • J'adorerais y goûter et mangue/coco : voilà une idée qui me va bien !
    Ton nouveau look : Génial ! ce blanc donne de la douceur....
    Mais on ne voit presque pas ta pluie d'étoiles ...
    Bisous du soir
    Valie

    Posté par Valie, 23 mars 2012 à 16:14 | | Répondre
  • Encore une recette bien tentante!
    Et ton relooking est très bien : garde cette version!

    Posté par lounatine, 23 mars 2012 à 16:28 | | Répondre
  • J'aime beaucoup le nouveau thème, mais si je peux me permettre je trouve dommage qu'il n'y ait pas une en tête pour la bannière, une ligne de séparation avec la bannière et le début du blog. Mais ce n'est que mon avis, sinon j'aime beaucoup très lumineux !
    Et par rapport à la recette, cela donne très envie ! J'en mangerais volontiers !

    Posté par Heart Of Wild, 23 mars 2012 à 16:48 | | Répondre
  • Quelles jolies photos! C'est très mignon

    Posté par FairyCakes, 23 mars 2012 à 17:41 | | Répondre
  • avec la poudre d'amandes, c'est forcément bon, ceci dit les griottes c'est pas facile à trouver
    et j'aime bcp ton nouveau design
    bonne soiree, bises

    Posté par barbara, 23 mars 2012 à 17:47 | | Répondre
  • ouh, qu'il est beau ton nouveau chez-toi !!! frais et lumineux...

    Posté par la gamine, 23 mars 2012 à 18:24 | | Répondre
  • Hum, amande et griottes c'est un très bon duo, j'adore!!! Très beau ton blog avec ce nouveau look Bises

    Posté par c-line, 23 mars 2012 à 18:26 | | Répondre
  • hum...une recette que je vais peut-être tester demain!!!!!!

    Pour ton nouveau lok; moi je préférais le noir car je trouvais que c'était vraiment ta marque de fabrique à toi (y'en a pas bcp des blogs noirs)
    mais c'est vrai qu'avec le printemps on veut plus de lumière!!!!
    J'attends de voir tes dernières modifs pour donner mon jugement définitif!!lol!!!

    Bonne soirée Vanille et merci pour tes gentils mails qui me réchauffent énormément le cœur!!!

    Posté par leila, 23 mars 2012 à 18:28 | | Répondre
  • Une recette très gourmande, j'adore, c'est plein de fraicheur !!!!!
    Le relooking de ton blog est parfait !!!
    Bon week-end

    Posté par Ange et Délices, 23 mars 2012 à 19:17 | | Répondre
  • je note ..... je vais le faire aux pêches au sirop ...
    j'aime le blanc !!!!

    Posté par Calou, 23 mars 2012 à 19:38 | | Répondre
  • J'ai adoré ton clafoutis aux poires et rhum, donc je dois sûrement adoré tes amandines...
    Douce soirée, Nat

    Posté par Nathalie, 23 mars 2012 à 20:13 | | Répondre
  • coucou, joli relooking et délicieuse recette. Biz biz boubou

    Posté par boubou, 23 mars 2012 à 20:18 | | Répondre
  • quels délicieux petits gâteaux ! moi j'aime bien ce nouveau look

    Posté par alaro, 23 mars 2012 à 20:28 | | Répondre
  • je teste et je te dis
    merci beaucoup
    gros bisous

    Posté par Marie, 23 mars 2012 à 20:33 | | Répondre
  • Oh dis donc! C'est tout neuf ici ^^ Et ces griottes.. miam! Bisous

    Posté par June, 23 mars 2012 à 21:31 | | Répondre
  • Extra le relooking c'est plus sobre et laisse la place à l'essentiel les recettes et photos Cette dernière recette me tente bien merci . Et merci pour le gentil com laisser, Sovkipeu a beaucoup aimé

    Posté par Aubonheurdesfees, 23 mars 2012 à 21:34 | | Répondre
  • Le relooking du printemps me plait beaucoup !!! Et ta recette mmm à quand les barbecues pour la tester !!!

    Posté par PtitsCarnets, 24 mars 2012 à 08:11 | | Répondre
  • Très réussit ce relooking! Le blog est plus clair et du coup plus agréable à lire! Bravo!! et les cerises... mmmmmhhhhhhhh

    Posté par Sab, 24 mars 2012 à 08:41 | | Répondre
  • j'aime bien ce relooking tout en sobrièté et raffiné et bravo pour ta recette , bon week end

    Posté par soficook, 24 mars 2012 à 10:37 | | Répondre
  • Superbe !!

    Une excellente idée gourmande et savoureuse comme j'aime bravo ! et un superbe changement de look qui me plaît beaucoup, très aéré et très ludique, merci à toi pour cette délicieuse recette et ce ton très beau blog, je te souhaite une très belle journée,bisous
    Jacqueline

    Posté par kola, 24 mars 2012 à 11:56 | | Répondre
  • J'aime beaucoup ce petit relooking printanier...tu as su conserver le raffinement et l'esthétique, on te reconnait toujours! J'avais cependant un faible pour la couleur sombre du fond qui te distinguait vraiment, mais le blanc c'est bien aussi!
    J'attendrai les cerises fraîches pour tester ta belle recette.

    Posté par 3roses3choux, 24 mars 2012 à 13:29 | | Répondre
  • Oh la la que c'est beau!!!! je suis vraiment fan de tes photos, et cela a l'air si bon!!!!!
    Et puis j'adore le nouveau look de ton blog, même si j'aimais aussi beaucoup l'ancien!
    Bon week-end, bisousssss

    Posté par Sophie, 24 mars 2012 à 15:33 | | Répondre
  • J'aimais beaucoup le look précédent, mais je préfère encore celui-ci qui est très lumineux. Et ta nouvelle bannière est encore plus jolie
    Vive le printemps!!
    Et, de toute façon, le principal ne change pas ... tes délicieuses recettes!!!!!
    Bisous ensoleillés.

    Posté par Lavande, 24 mars 2012 à 17:39 | | Répondre
  • Le printemps est là, les griottes ne vont pas tarder avec lui. Très sympa cette recette. Pour le design vraiment top, beaucoup mieux que l'autre. Le noir c'était un peu tristoune. C'est plus clair comme ça....

    Posté par crevette, 24 mars 2012 à 17:44 | | Répondre
  • Personnellement j'adore ta nouvelle bannière sobre et chic à la fois, vraiment très élégante.J'entends déjà les remarques de mon grand lutin me disant de prendre exemple. Quand à la recette c'est toujours pareil: une tuerie!!! Ne change rien de ce côté là.Bon week-end ensoleillé.

    Posté par Kali, 24 mars 2012 à 18:12 | | Répondre
  • oh ça donne trop en vie , demain je les essaies !!! ce n'est que du bonheur a chaque fois ,merci pour toutes ces bonnes recettes.

    Posté par tata dany, 24 mars 2012 à 19:32 | | Répondre
  • très beau et très bon merci

    Posté par stef, 24 mars 2012 à 23:32 | | Répondre
  • Hum , je sens déjà l'odeur... super cette recette toute simple et alléchante !
    Ton blog est relooké , j'aime beaucoup ...lili

    Posté par carnaval lili, 25 mars 2012 à 09:48 | | Répondre
  • Ils sont magnifiques, une alliance que j'aime beaucoup! Et ton relooking est super, idéal pour le printemps!

    Posté par Miss Bretzel, 25 mars 2012 à 10:52 | | Répondre
« Premier   1  2  3    Dernier »
Nouveau commentaire





Archives



Tags