Mes gourmandises, qu'on se le dise ...

01 avril 2012

Panna cotta exotique......mangue-coco.

 

En voyant des noix de coco sur les étals de nos marchés, ça m'a fait vraiment envie!!!

Alors, j'ai craqué et je me suis lancée à l'assault d'une recette aux bonnes saveurs exotiques!!! 

 

 

Copie (2) de Photo 1286

 

 

 

J'avais aussi envie d'une recette fraîche, même si les températures ont bien baissé en Normandie!!

Alors, mon idée était trouvée: panna cota coco-mangue!!!

Une recette ultra simple à réaliser puisque chaque préparation ne demande que 10mn. Le plus long est le temps de réfrigération.

 

J'ai donc fait la crème la veille au soir que j'ai laissée au frais toute la nuit. Et le lendemain matin, très rapidement, j'ai fini le dessert pour le remettre au frais jusqu'au moment de servir!!! Tout était prêt pour midi, sans stress......aucun!!!

 

 

 

Copie (2) de Photo 1287

 

 

 

 

Panna cotta mangue et coco.

 

 

Copie (2) de Photo 1307

   Faire chauffer le lait, la crème et les sucres jusqu'à ébullition et ajouter l'agar-agar ou la gélatine (préalablement ramollie dans de l'eau froide et égouttée). Laisser bouillir 1 minute en remuant.

  Verser dans 4 verrines et laisser refroidir avant de placer au frais.

 

  Mettre à chauffer les sachets de nappage pour tarte avec la cs de sucre et le jus de fruit. Arrêter dès les premiers bouillons et laisser tiédir 5 mn.

  Éplucher et couper la mangue en dès. Placer les morceaux sur la crème durcie.

  Verser la préparation de jus de fruit sur la mangue et remettre au frais jusqu'au moment de servir.

 

 

 

 

Copie (2) de Photo 1314

 

 

Un dessert bien sympa car il est frais et pas trop sucré (j'en connais qui vont être ravies!!!).

Le goût des mangues et de la noix de coco font un beau mélange qui m'a bien plu!! Une belle harmonie puisqu' aucune des 2 saveurs n'écrase l'autre, c'est une très belle alliance.

A titre d'info, le lait de coco se trouve dans toutes les grandes surfaces au rayon des "produits d'ailleurs".

 

Si vous le souhaitez, vous pouvez utiliser n'importe quel autre fruit de saison.......! Et si vous n'avez pas de mangue fraîche, n'hésitez pas à la remplacer par une mangue au sirop en conserve.

 

 

Copie (2) de Photo 1317

 

 

Je sais que certaines (habitantes de La Réunion) auront ces fruits à portée de bras sur l'arbre! Alors j'éspère que vous aurez à coeur de faire cette recette......bande de veinardes!!! (Même si je sais qu'il pleut énormément là-bas en ce moment!).

 

 

Copie (2) de Photo 1322Copie (3) de Photo 1307

 

Pâques arrive à très grande vitesse et je ne serai pas sans recettes chocolatées............

 

Alors à très très vite et merci de votre fidélité.

 

 

 

 

Source: inspirée de Mes délicieuses petites crèmes. Sylvie Aït-Ali.Éditions ESI.

 


Commentaires sur Panna cotta exotique......mangue-coco.

  • bravo ça devait être très bon et rafraichissant
    biz
    nyse

    Posté par nyse, 01 avril 2012 à 18:02 | | Répondre
  • Cela donne envie!
    Merci pour la recette.
    Bonne soirée.
    Thérèse

    Posté par Thérèse, 01 avril 2012 à 18:06 | | Répondre
  • Mangue-coco, ça me plaît bien!

    Posté par Méli, 01 avril 2012 à 18:11 | | Répondre
  • J'adore la pana cotta, c'est trop trop bon
    J'en avais fait pour le baptême de ma fille, à la mangue, ananas et citron vert de guyane un vrai régal.
    Bisous

    Posté par ti molokoy, 01 avril 2012 à 18:14 | | Répondre
  • un tres bon mélange de saveurs !!!
    bises

    Posté par nedjma, 01 avril 2012 à 18:15 | | Répondre
  • ça devait être très bon!

    Posté par lesdelicesdethit, 01 avril 2012 à 18:16 | | Répondre
  • moi qui aime la mangue et la noix de coco je suis servie!!
    bonne fin de weekend,
    bise
    s
    Lou

    Posté par lou, 01 avril 2012 à 18:19 | | Répondre
  • hummm !

    un mariage qui me plait bien
    bonne soirée , bisous

    Posté par Kris 25, 01 avril 2012 à 18:26 | | Répondre
  • Ce doit être une tuerie ce dessert ! En plus rapide et pratique lorsqu'il y a du monde
    Un grand merci pour la recette

    Posté par Lotus, 01 avril 2012 à 18:28 | | Répondre
  • Un mélange qui me fait fondre d'avance!!
    bizz sandrine

    Posté par sandrine, 01 avril 2012 à 18:39 | | Répondre
  • Tu n'as pas hésité à nous la coller sous le nez un paquet de fois la photo de la verrine qui TENTE 1 max !!!
    Merci, je vais essayer, trop joli en plus....
    Dame chichis

    Posté par verose83, 01 avril 2012 à 18:44 | | Répondre
  • Un vrai régal pour les yeux et les papilles. j'ai fait voir ta bannière à mon fiston et il a adoré. Donc je lui ai demandé de m'en concocter une à son goût. Verdict bientôt?

    Posté par Kali, 01 avril 2012 à 18:54 | | Répondre
  • elle me fait super envie cette recette!

    Posté par patricia cugnod, 01 avril 2012 à 19:03 | | Répondre
  • nouvelle bannière,nouveau style...
    en un mot : J'adore !!!!
    Bizzz

    Posté par Marie-laure, 01 avril 2012 à 19:17 | | Répondre
  • J'aime énormément les Panna cotta et ton mélange est très tentant.
    merci et à bientôt.

    Posté par Josy d'Apolysse, 01 avril 2012 à 19:39 | | Répondre
  • C'EST BON

    la panna cotta, c'est bon ça.... et avec n'importe quel fruit, mais mangue coco cela me va ...... TITOU.....

    Posté par titou, 01 avril 2012 à 19:42 | | Répondre
  • quel délice cette panna cotta je me demandais si je rêvais de voir le changement de ton blog mais vu la réponse de marie-laure non l'autre était bien aussi si laurence du blog sucré/salé est inscrite a ta newsletter elle va être ravie puisqu'elle habite la réunion
    bises et bonne soirée

    Posté par guy59600, 01 avril 2012 à 19:43 | | Répondre
  • Hum la mangue j'adore et présenté comme cela ça le donne vraiment envie ! De toute façon tout ce que tu fais est très appétissant. Doux bisous

    Posté par 3 p'tits cœurs, 01 avril 2012 à 19:45 | | Répondre
  • Une délicieuse association! Arf, moi je n'ai pas vu de noix de coco sur le marché ce matin!!! J'aurai aussi craqué je pense!!!!!!!!

    Posté par Miss Bretzel, 01 avril 2012 à 20:06 | | Répondre
  • Alors ça oui tu vois j'adore la mangue et suis folle de noix de coco !!! Que de souvenirs de pinas coladas durant ma folle jeunesse !
    J'ai un point faible pour la pana cota j'ai encore le goût d'une dégusté dans un restaurant des Alpes Italiennes un délice des sens !!!
    Je vais tester ta recette.
    Je ne savais pas que tu habitais la Normandie tu sais je connais très bien ta région où es tu si pas indiscrète ? Je l'ai sillonée de long en large en travers lorsque j'étais commerciale en Banyuls et vins de ma région. J'adore ta région. Si je n'avais pas été malade je vivrais à Granville... Où j'ai laissé un grand amour aux yeux bleus comme la Manche...
    Gros bisousssssss
    Mimie la gourmande.

    Posté par Roséemimie, 01 avril 2012 à 20:15 | | Répondre
  • Joli panna cotta, je n'aime pas la mangue, j'essayerais avec un autre fruits.

    Posté par corinne, 01 avril 2012 à 20:29 | | Répondre
  • quel beau dessert fruité qui nous emmene loin loin
    bon diamnche soir

    Posté par corinnette, 01 avril 2012 à 20:30 | | Répondre
  • Un bon dessert bien frais !! J'adore la mangue !!
    Bisou Lolo

    Posté par lolobrodes, 01 avril 2012 à 20:30 | | Répondre
  • Très jolie panna cotta pleine d'exotisme qui donne bien envie ! Miam

    Posté par LeeYaa, 01 avril 2012 à 20:34 | | Répondre
  • Encore une idée qui me plait...
    Belle soirée, Nat

    Posté par Nathalie, 01 avril 2012 à 20:56 | | Répondre
  • Une association délicieuse !!!!
    Bonne soirée

    Posté par Ange et Délices, 01 avril 2012 à 21:01 | | Répondre
  • J'adore la noix de coco, ça doit être excellent
    Belle soirée
    Bises, Agnès

    Posté par agnès, 01 avril 2012 à 21:02 | | Répondre
  • J'adore la panacotta une recette qui fait l'unanimité

    Posté par Douchka de chez, 01 avril 2012 à 21:13 | | Répondre
  • je testerai certainement mais pas avec de la mangue, j'ai beaucoup de mal avec ce fruit
    gros bisous bonne semaine

    Posté par Marie, 01 avril 2012 à 21:16 | | Répondre
  • vive l'italie
    oh la chauvine que je fais !!
    cependant j'adore ce dessert ... simple et savoureux !
    moi je reste dans le classique ou au nutella

    Posté par ameva, 01 avril 2012 à 21:20 | | Répondre
  • j'adore !!
    je la sers avec un peu de fruits de la passion avec la mangue pour apporter une touche d'acidité ... un régal !!
    bisous

    Posté par cecile en balade, 01 avril 2012 à 21:41 | | Répondre
  • Miam miam, ça a l'air trop bon ! faudra juste que j'enlève un peu de crème...

    Posté par laurence, 01 avril 2012 à 22:00 | | Répondre
  • Cela me donne envie !! Bonne soirée, bises, patricia

    Posté par Patricia, 01 avril 2012 à 22:01 | | Répondre
  • mangue-coco.... j'en raffole

    Posté par afaurore, 01 avril 2012 à 22:03 | | Répondre
  • Quelle magnifique couleur, cela donne vraiment envie...

    Posté par isacy, 01 avril 2012 à 22:16 | | Répondre
  • Je viens de découvrir ton blog et je dois dire que je suis conquise ! De superbes photos et d'alléchantes recettes, il est dorénavant parmi mes favoris ! Bises.

    Posté par Nonomix, 01 avril 2012 à 22:27 | | Répondre
  • Un très beau dessert bien savoureux !
    Bis

    Posté par Karine D., 01 avril 2012 à 22:29 | | Répondre
  • MA GNI FIQUE !!!!!!! tes photos sont sublimes ma petite Vanille !!!! tu as du talent ma belle.
    Bisous. Capu

    Posté par capu, 01 avril 2012 à 22:39 | | Répondre
  • Mangue-coco, ça doit être méga bon en bouche ! J'adore les deux alors le prochain week, j'essaie ta recette! Merci et bises

    Posté par isabel, 01 avril 2012 à 23:39 | | Répondre
  • En effet, il reste encore quelques mangues chez nous mais la saison se termine. Un très beau et bon dessert que tu nous proposes.
    L'alerte fortes pluies est terminée, retour du petit déjeuner dehors et soleil de nouveau brillant. Merci à toi.

    Posté par martine, 02 avril 2012 à 05:41 | | Répondre
  • merci de ta visite. nous sommes effectivement raccord sur la pannacotta. bravo

    Posté par marie, 02 avril 2012 à 06:49 | | Répondre
  • mon homme n'aime pas la noix de coco mais avec un bon fromage blanc avec de la vanille....

    Posté par l'Angevine, 02 avril 2012 à 07:53 | | Répondre
  • Etant une folle de noix de coco, tes pana cotta son irrésistibles !

    Bonne journée,

    Floriane

    Posté par Floriane, 02 avril 2012 à 08:20 | | Répondre
  • C'est tout à fait irrésistible ! comme je suis gourmande , je vais donc essayer , l'association , me semble parfaite ... bisous

    Posté par carnaval lili, 02 avril 2012 à 08:24 | | Répondre
  • encore une recette tentante...J'espère cette fois-ci que je n'aurai pas la main trop lourde sur l'agar-agar et que le dessert ne se transformera pas en "concours de celui qui arrive à planter sa cuillère dans la panna cotta sans qu'elle tombe" !!! En plus, j'ai plusieurs amateurs de noix de coco, alors oui c'est sûr, je ferai cette recette avec gourmandise.

    Posté par Karine, 02 avril 2012 à 09:05 | | Répondre
  • J' avoue une addiction à la mangue ET à la noix de coco, ton dessert en peut que me plaire !!!

    Posté par Ducôtédecheznou, 02 avril 2012 à 09:32 | | Répondre
  • La mangue j'adore, la noix de coco j'adore,que dire de plus! C'est frais, c'est beau, c'est terriblement gourmand! Un dessert des beaux jours! et je me ferais bien une petite pina colada pour l'accompagner!!!
    Gros bisous! je te souhaite un bon début de semaine!!

    Posté par mademoiselle May, 02 avril 2012 à 09:34 | | Répondre
  • encore un peu d'évasion avec ces saveurs très exotiques, je garde cette recette pour les beaux jours très belle journée

    Posté par stacy, 02 avril 2012 à 09:37 | | Répondre
  • Voila une version bien gourmande!!!

    Posté par Davy, 02 avril 2012 à 09:44 | | Répondre
  • une petite touche de fraîcheur avec cette superbe panna cotta !

    Posté par anneauxfourneaux, 02 avril 2012 à 09:48 | | Répondre
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