Mes gourmandises, qu'on se le dise ...

15 avril 2012

Petites crèmes rhum-raisins.

 

J'avais promis à certaines d'entre vous que je referai des petites crèmes à différents parfums...car j'adore ça!

Il me fallait, juste, trouver un mélange qui m'intéresse.......et j'ai trouvé!

 

 

Copie (2) de Photo 1559

 

 

J'ai des gros amateurs de glaces à la maison et pour l'un d'entre eux, le parfum préféré est rhum-raisins.

Ça m'a donc donné l'idée de transformer ce mélange pour en faire des petites crèmes et .......c'est un succès pour mon gourmand...!

D'après lui, le goût est le même!!!!

Sauf qu' avec ce temps maussade, il est préférable de manger une bonne petite crème onctueuse qu'une glace!

 

 

Copie (2) de Photo 1536

 

 

 

Petites crèmes rhum-raisins.

ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

 

 

Copie de Copie de Photo 1556

Réhydrater les raisins dans 2cs de rhum et 2cs d'eau tièdes.

Préchauffer le four à 180°.

Fouetter les oeufs et les jaunes avec les sucres.

Porter la crème à ébullition avec la gousse de vanille fendue.

La verser sur les oeufs en mélangeant.

Ajouter le rhum. Mélanger.

Verser la préparation dans des ramequins et ajouter les raisins (en garder 1cs pour décorer).

Placer les ramequins dans un grand  plat rempli d'eau tiède (au bain-marie).

Cuire 40mn. Laisser refroidir.

 

Placer 1 h au frais.

 

 

ASTUCE: Ne jetez pas les blancs d'oeufs restants. Profitez-en pour faire des financiers, des rochers à la noix de coco, des meringues et autres gourmandises ( à trouver dans la catégorie "Biscuits et Goûters" de mon blog).

 

 

 

Copie (2) de Photo 1556

 

 

Des petites crèmes vanillées à la saveur exotique qui se mangent avec plaisir.....pour un avant-goût de vacances.

Évidemment, variez les mélanges en ajoutant de la noix de coco ou de la banane.

Et bien sûr, évitez le rhum si ce dessert est destiné à des enfants.

 

 

Copie (2) de Photo 1521

 

 

Je tenais à vous remercier pour tous vos commentaires et vos passages sur l'article "Sablés de la couturière."

C'est avec grand plaisir que je remercie toutes les brodeuses et couturières qui ont partagé sur leurs blogs et les forums.

 

 

Bienvenues à toutes les nouvelles arrivées sur mon blog et sur Facebook.

Bonne semaine et à très vite........

 

 

 

 

 


Commentaires sur Petites crèmes rhum-raisins.

    délicieuse crème que j'affectionne tout particulièrement!Bonne soirée!

    Posté par lebon pequery, 15 avril 2012 à 17:54 | | Répondre
  • Idée à garder ! De toutes façons, quand je veux faire un dessert, je regarde à deux endroits : ton blog et mes livres de cuisine !

    Posté par Pascale, 15 avril 2012 à 17:56 | | Répondre
  • coucou comme cela me parait délicieux, je salive lol. Biz boubou

    Posté par boubou, 15 avril 2012 à 17:56 | | Répondre
  • j'ai un amateur rhum raisins à la maison, merci pour cette recette
    bonne fin de dimanche

    Posté par françoise, 15 avril 2012 à 17:56 | | Répondre
  • rien qu'a voir les photos je suis déjà entrain d'en déguster une
    bises et bonne soirée

    Posté par guy59600, 15 avril 2012 à 17:56 | | Répondre
  • ça doit être délicieux!

    Posté par lesdelicesdethit, 15 avril 2012 à 17:56 | | Répondre
  • moi aussi ma glace préférée est rhum raisins
    alors je prends une petite crème pour gouter
    bon dimanche

    Posté par corinnette, 15 avril 2012 à 18:00 | | Répondre
  • a essayer en urgence...

    Posté par patricia cugnod, 15 avril 2012 à 18:02 | | Répondre
  • impossible de resister comme toujours ma chère!! bonne soirée bises
    Lou

    Posté par lou, 15 avril 2012 à 18:07 | | Répondre
  • Sympas ces petites crèmes ! Rhum-raisins ça se mari toujours bien

    Posté par LeeYaa, 15 avril 2012 à 18:08 | | Répondre
  • Ce n'est pas mon parfum préféré n'aimant pas l'alcool dans les desserts mais si l'intéressé à apprécié, c'est le principal. Pour ma part, je suis sans voix quand je regarde tes magnifiques photos !!! sublime ma Vanille !!
    Bisous. Capu

    Posté par capu, 15 avril 2012 à 18:12 | | Répondre
  • Elles doivent être délicieuses ces petites crèmes rhum-raisins !!
    que du bonheur à déguster
    bravo ma belle
    gros bisous et bonne semaine

    Posté par sandrine, 15 avril 2012 à 18:16 | | Répondre
  • Tu as raison nettement meilleur par ce temps une délicieuse crème qu'une glace.
    Merci pour ces proportions bien claires et crois moi plusieurs filles sont venues chercher la recette suite à la photo des miens.
    Bisous bonne semaine.

    Posté par Josy d'Apolysse, 15 avril 2012 à 18:20 | | Répondre
  • Quelle bonne idée ! Elles ont l'air absolument délicieuses et un peu de rhum ne fait pas de mal par ce froid de canard. J'adore !!

    Posté par Fabienne, 15 avril 2012 à 18:19 | | Répondre
  • ha ben tiens, oui, rhum raisins ça plait généralement !! bises, bonne soiree

    Posté par barbara, 15 avril 2012 à 18:26 | | Répondre
  • Une saveur qui va bien plaire à mon gourmand aussi

    Posté par Lotus, 15 avril 2012 à 18:27 | | Répondre
  • hum, le mariage rhum-raisins est vraiment très sympa. et en plus les photos sont très belles !

    Posté par corinne, 15 avril 2012 à 19:14 | | Répondre
  • encore un excellent dessert !! vu l'heure je dirais que derrière mon écran il est difficile de résister .. je note encore cette recette mais ça va trop vite pour les tester hi hi ))..
    bises !

    Posté par mimi, 15 avril 2012 à 19:14 | | Répondre
  • Superbement tentantes !!! Allez je te pique l'idée !!!

    Posté par Mistou, 15 avril 2012 à 19:20 | | Répondre
  • sublimes photos... ca a l'air d'être tout doux comme dessert...humm!

    Posté par cookingmymy, 15 avril 2012 à 19:23 | | Répondre
  • C'EST DE LA CREME.....

    toute tes recettes de crèmes , j'ai tester, TOP;TOP. vite, vite je teste celle la..... bisous de TITOU;;;

    Posté par titou, 15 avril 2012 à 19:24 | | Répondre
  • De magnifiques petites crèmes alléchantes et savoureuses, j'aime beaucoup cette assocition de rhum/raisins, toujours une excellente idée, belle soirée à toi, bisous
    Jacqueline

    Posté par kola, 15 avril 2012 à 19:32 | | Répondre
  • Tu es la reine de la tentation!!!! de superbes photos encore une fois, pour des petites crèmes qui ont l'air délicieuses!!! je les ferai sûrement (ma liste de tes recettes à tester s'alloooonge lol)mais sans rhum par contre!!
    Bisoussss

    Posté par Sophie, 15 avril 2012 à 19:41 | | Répondre
  • C'était aussi un de mes parfums préférés Donc, je les ferai certainement ces petites crèmes et les blancs d’œufs ... hop dans une mousse au chocolat!!!!
    Bisous

    Posté par Lavande, 15 avril 2012 à 19:48 | | Répondre
  • Houlà là quelle tentation, bon là tu a déjà compris que j'adopte
    je ne vais pas avoir assez de jour pour faire tes recettes merveilleuses la pâtisserie et dessert c'est pour le mardi quand mes filles et beaux fils viennent souper donc graçe à toi j'ai toujours de super idées et je t en remercie surtout aussi pour tes explications si facile à suivre bisous à toi et Encore MERCI

    Posté par Scrapzen, 15 avril 2012 à 19:49 | | Répondre
  • je fais aussi beaucoup de petites crèmes en ce moment, ça a pas mal de succès

    Posté par EnviesDélices, 15 avril 2012 à 20:32 | | Répondre
  • En glace je n'aime pas trop le parfum rhum raisin mais par contre en crème, ganache et autre j'adore !

    Posté par Neaira, 15 avril 2012 à 20:42 | | Répondre
  • Comme ton gourmand, la glace rhum-raisins est une de mes préférées !! Ces petites crèmes font saliver !!
    Bises

    Posté par Pimprenelle, 15 avril 2012 à 20:47 | | Répondre
  • Forcément quand on voit ces magnifiques photos, on ne peut que craquer!!!Moi, j'en étais restée à tes petits pots de crème au chocolat (qu'on a pas besoin de mettre au four et qui sont délicieux!). Me voilà donc devant une nouvelle tentation!! tu es vraiment terrible!! Gros bisous et passe une belle soirée!

    Posté par mademoiselle May, 15 avril 2012 à 20:58 | | Répondre
  • ca me tente beaucoup : le résultat est fort appétissant
    biz helene

    Posté par HELENE, 15 avril 2012 à 21:00 | | Répondre
  • moi j'aime bien à la fin d'un repas un peu copieux
    de la créme en dessert. C'est léger et frais
    merci beaucoup
    douce soirée

    Posté par Marie, 15 avril 2012 à 21:06 | | Répondre
  • un vrai délice ta petite crème... et hop j'y plonge ma cuiller ^^

    Posté par alaro, 15 avril 2012 à 21:22 | | Répondre
  • Bravo

    Petites crèmes mais grands effets : photo alléchante avec une mise en scène toujours aussi équilibrée qui invite à la gourmandise !!! Qu'on se le dise ...
    Bonne soirée Sandy.

    Posté par CuisinetCigares, 15 avril 2012 à 21:28 | | Répondre
  • Ces crèmes semblent si onctueuses! J'adore ces petites gourmandises! J'apprécie en plus le parfum rhum-raisins ce qui ne gâte rien!
    Bonne soirée!
    Bisous

    Posté par dentelline, 15 avril 2012 à 21:36 | | Répondre
  • nouvelle abonnée, et amatrice de glace rhum-raisins !! cela tombe bien ... Chic !!

    Posté par Fabienne, 15 avril 2012 à 21:43 | | Répondre
  • oh la la elles sont allèchantes ces petites crèmes
    hummmmmmmmm
    bonne soirée
    bisous

    Posté par christèle, 15 avril 2012 à 22:01 | | Répondre
  • Les photos m'ouvrent l'appétit !! Un délice je suis sûre !
    Bis

    Posté par Karine D., 15 avril 2012 à 22:05 | | Répondre
  • sans rhum pour moi

    Posté par afaurore, 15 avril 2012 à 22:06 | | Répondre
  • un délice tes p'tites crèmes! je suis sous le charme!! ^^ bonne soirée. bisous

    Posté par poupougnette, 15 avril 2012 à 22:20 | | Répondre
  • Cette petite crème va plaire à mon mari !
    Merci pour la recette
    Bises
    Annick

    Posté par Annick, 15 avril 2012 à 22:25 | | Répondre
  • Huuuummmmmm, une tuerie ^^

    Posté par Pauline, 15 avril 2012 à 22:30 | | Répondre
  • Coucou, Je suis une fan de la glace rhum-raisin. Je vais essayer la crème. Merci pour toute ces gourmandises.
    Douces nuits

    Posté par arum, 15 avril 2012 à 22:41 | | Répondre
  • Je testerai cette recette pour ma collègue qui adore le rhum-raisin, ça a l'air super bon ! Bises et bonne semaine

    Posté par isabel, 15 avril 2012 à 22:39 | | Répondre
  • Toujours de bonne idées pour nos papilles...
    Belle soirée, Nat

    Posté par Nathalie, 15 avril 2012 à 23:29 | | Répondre
  • Je n'aime pas beaucoup le rhum dans les desserts, mais je crois que j'aurais sauté dessus quand même tellement elles ont l'air délicieuses!

    Posté par FairyCakes, 16 avril 2012 à 00:00 | | Répondre
  • un bon petit dessert qui change .....
    bonne journée

    Posté par corinne*, 16 avril 2012 à 06:44 | | Répondre
  • Encore une bonne idée recette ! Je garde cette recette pour mon papa, qui adore également la glace rhum/raisin. Bonne semaine.

    Posté par verorev, 16 avril 2012 à 06:56 | | Répondre
  • Ma préférée!

    Moi aussi c'est ma préférée la glace rhum/raisin et je décline le parfum avec des cupcakes, gâteaux, bref tout ce que je peux alors ta recette c'est certain je vais la tenter!

    Posté par trop fastoche, 16 avril 2012 à 07:39 | | Répondre
  • Un dessert bien appétissant mais sans le rhum chez nous. Nous n'aimons pas les desserts avec de l'alcool. Bises.

    Posté par Nicole, 16 avril 2012 à 08:10 | | Répondre
  • bien sympathique cette petite crème pour les jours de froid, ! un petit dessert pour toute circonstance, tu as plus d'un tour dans ton sac merci pour ce délicieux petit dessert bonne journée

    Posté par stacy, 16 avril 2012 à 08:50 | | Répondre
1  2  3    Dernier »
Nouveau commentaire





Archives



Tags