Mes gourmandises, qu'on se le dise ...

22 avril 2012

Cake praliné-spéculoos.

 

Il y a longtemps que je n'avais pas fait de cake et l'envie m'a prise ce matin!

Un goûter très facile et rapide à réaliser qui allie un doux chocolat praliné au bon goût du spéculoos.

 

 

Copie (2) de Photo 1626

 

 

Un cake à faire pour se réchauffer car le vent souffle et les éclaircies sont rares......alors que j'aimerai plutôt faire des desserts plus légers et fruités ( à bas de fraises par exemple!!!).

Mais pour ça, il va falloir attendre un peu que la chaleur revienne.

 

Du coup avec un café, ce cake est parfait.

Moelleux et croquant avec ces morceaux de chocolats, il vous fera vite oublier la grisaille de ce printemps tristounet. 

 

 

 

 

 

Cake praliné-spéculoos.

ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

 

 

recette cake praliné-spéculoos

  Faire fondre le beurre.

  Fouetter les oeufs et les sucres pendant 10mn au fouet électrique pour que le mélange devienne bien mousseux.

  Ajouter la farine. Mélanger. Puis, ajouter le beurre fondu. Mélanger.

  Préchauffer le four à 180°.

  Verser la poudre de noisettes et la vanille liquide. Mélanger.

  Placer la pâte de spéculoos (que l'on trouve dans le rayon des pâtes à tartiner) dans un saladier. Et verser la préparation précédente en trois fois sur la pâte de spéculoos. Bien mélanger entre chaque ajout.

  Chemiser un moule à cake de 18cm de long de papier sulfurisé.

  Verser la pâte sur 3cm et poser le chocolat coupé en petits dès ainsi que les spéculoos grossièrement émiettés. Finir de verser la pâte par dessus.

Cuire 25mn.

 

  

 

 

Vous pouvez remplacer le chocolat au lait praliné par de la Pralinoise (qui lui ressemble beaucoup chez Poulain) ou tout autre chocolat.

Pour le garder moelleux, filmez-le dans du papier étirable.......il se conservera mieux!

 

 A manger tiède de préférence pour que le chocolat soit encore légèrement coulant...

 

 

Copie (2) de Photo 1632

 

 

 

Encore MERCI à toutes les nouvelles arrivées sur mon blog et Facebook!

 

Très bon début de semaine et à très vite......... 

 

 

 

 

 

Source: Télé Loisirs.

 


Commentaires sur Cake praliné-spéculoos.

    ça a l'air bien bon ton cake ça me donne bien envie

    Posté par Céline, 22 avril 2012 à 17:11 | | Répondre
  • c'est vrai qu'avec le temps qu'il fait, on a plutôt envie de cuisiner comme en hiver ! Merci pour cette recette gourmande, bisous !

    Posté par Emmanuelle, 22 avril 2012 à 17:11 | | Répondre
  • tu as raison, c'est un temps à ressortir les petits plats de l'hiver !!!!
    malgrè tout ce matin j'ai fais des petites tartelettes aux fraises !
    il a l'air succulent ton petit cake et je garde la recette sous la main
    bonne journée et gros bisous

    Posté par sandrine, 22 avril 2012 à 17:12 | | Répondre
  • mais quelle bonne idée ce cake!!

    Posté par afaurore, 22 avril 2012 à 17:13 | | Répondre
  • C'est un cake que je vais tester très rapidement,j'aime beaucoup le pralin
    Merci à toi

    Posté par Lotus, 22 avril 2012 à 17:13 | | Répondre
  • Quelle belle idée ce cake il a l'air délicieux !!!
    Bonne journée

    Posté par Emimy, 22 avril 2012 à 17:20 | | Répondre
  • Le spéculoos... Trop bon
    Je retiens l'idée,
    Belle après midi, Biz, Nat

    Posté par Nathalie, 22 avril 2012 à 17:22 | | Répondre
  • Coucou

    Il a l' air bon, si tu veux je t' enverrai la recette du cake de la Saint Nicolas (recette américaine) très calorique mais alors là ! ! .... un délice ! par les frimas, c'est conseillé !
    Bise par ce dimanche frisquet.
    Neill

    Posté par NEILL, 22 avril 2012 à 17:24 | | Répondre
  • Très joli blog que je viens de découvrir, tes recettes ont l'air délicieuses, et tes photos sont sublimes !! J'ai hâte de tester cette recette !

    Posté par aureliedm, 22 avril 2012 à 17:24 | | Répondre
  • Un dessert d'hiver ... bien consistant
    A tester!
    Bisous

    Posté par Lavande, 22 avril 2012 à 17:30 | | Répondre
  • Encore une recette géniale ! je cherchais une idée pour le week-end prochain... la voilà, et en plus j'ai tous les ingrédients !!
    Bonne fin de dimanche.

    Posté par Martine, 22 avril 2012 à 17:27 | | Répondre
  • il a l'air savoureux et moelleux, hummmmm !

    Posté par Pamotte, 22 avril 2012 à 17:27 | | Répondre
  • Ultra gourmand !

    Posté par Chris, 22 avril 2012 à 17:35 | | Répondre
  • bien parfumer et gourmand !!!
    bises

    Posté par nedjma, 22 avril 2012 à 17:36 | | Répondre
  • encore une bonne idée !
    le mauvais temps a du bon finalement !
    Bises et merci pour cette recette !
    clairette

    Posté par clairette, 22 avril 2012 à 17:36 | | Répondre
  • Mmmmhhhh il a l'air trop trop bon, moi qui adore les spéculoos et le praliné Merci pour cette recette

    Posté par Cécile, 22 avril 2012 à 17:46 | | Répondre
  • Praliné-spéculoos... ce doit être une chouette association bien gourmande...

    Posté par LadyMilonguera, 22 avril 2012 à 17:45 | | Répondre
  • Cette recette savoureuse et gourmande est trop tentante. Et avec le chocolat encore coulant cela doit être une vraie tuerie.
    J'en veeeeeux une part stp !!!

    Posté par Fabienne, 22 avril 2012 à 17:48 | | Répondre
  • MMh ça me donne bien envie. j'ai regardé plusieurs fois dans mon supermarché pour acheter de la pâte spéculos mais ... sans succès !??!
    Tu l’achètes où ?
    Bonne soirée

    Posté par isaure, 22 avril 2012 à 17:48 | | Répondre
  • Une nouvelle belle idée de cake...
    Belle et agréable fin de dimanche
    Bises

    Posté par corinne, 22 avril 2012 à 17:48 | | Répondre
  • Il a l'air trop trop bon!!

    Posté par angelu, 22 avril 2012 à 17:54 | | Répondre
  • J'adore les cakes! Celui-là est superbe!
    L'une de mes gourmandises préférées!
    Merci pour la recette!
    Bonne soirée!
    Bisous

    Posté par dentelline, 22 avril 2012 à 18:00 | | Répondre
  • On a du mal à passer aux produits de printemps, je te comprends, avec ce temps! Je ne me ferai pas prier pour ce joli cake!

    Posté par Miss Bretzel, 22 avril 2012 à 18:02 | | Répondre
  • Impossible de résister, j'imprime Merci

    Posté par Sylvie, 22 avril 2012 à 18:05 | | Répondre
  • J'adore ! Ces deux ingrédients me font littéralement craquer de plaisir ! Très belle recette

    Posté par Morgane, 22 avril 2012 à 18:07 | | Répondre
  • Ton cake est superbe et particulièrement gourmand! j'adore!! ^^ bonne soirée. bisous

    Posté par poupougnette, 22 avril 2012 à 18:14 | | Répondre
  • Oh oui c'est un bon cake bien réconfortant !!!

    Posté par Laura, 22 avril 2012 à 18:24 | | Répondre
  • Un cake qui a tout pour plaire, un régal!! Bises

    Posté par c-line, 22 avril 2012 à 18:24 | | Répondre
  • Il est absolument magnifique ton cake, un tout grand bravo et merci pour une aussi belle recette, superbe !! belle soirée, bisous,
    Jacqueline

    Posté par kola, 22 avril 2012 à 18:48 | | Répondre
  • Oh la la !!!!!! Mes petits Bn sont encore dans le four que tu nous tentes à nouveau !!!!
    Mais je le ferai ...
    Bisous et bonne soirée
    Sylvie

    Posté par SylvieL, 22 avril 2012 à 18:46 | | Répondre
  • Pralinoise et speculoos, je craque !

    Posté par EloLolie, 22 avril 2012 à 18:52 | | Répondre
  • Coucou, un bon cake à savourer avec un thé, pour se réchauffer. Biz boubou

    Posté par boubou, 22 avril 2012 à 18:53 | | Répondre
  • Ouh làlà!!!

    Il est grand temps que je me fasse de la pâte de spéculos...Les recettes avec cette pâte fleurissent...Je sens que celle-ci va me plaire!! Un grand merci et bonne fin de WE à tous(tes)

    Posté par YVANE, 22 avril 2012 à 19:06 | | Répondre
  • HUM çà à l'air trop trop bon.bisous

    Posté par ti molokoy, 22 avril 2012 à 19:07 | | Répondre
  • Merci la météo! Grâce à elle, tu nous offres encore une fois un délice. Deux parfums que j'adore alors ni une ni deux, j'enregistre ta tuerie, parce que ce doit en être une, je n'en doute pas une seconde
    Merci Angélique.
    Bisouilles réchauffantes

    Posté par matsy, 22 avril 2012 à 19:09 | | Répondre
  • Les saveurs de ce cake m'appelle.... alors j'arrive !!!
    Bonne fin de weekend Miss. Capu

    Posté par capu, 22 avril 2012 à 19:10 | | Répondre
  • Un mélange qui change et qui paraît juste délicieux!!!
    Bonne semaine!

    Posté par lounatine, 22 avril 2012 à 19:14 | | Répondre
  • Comment resister a un tel gouter ?
    Trop tentant .

    Posté par mme mlle, 22 avril 2012 à 19:15 | | Répondre
  • oh genial genial ! je sens que je vais me regalée, je note ta recette !

    Hier, on a fait des BN mais avec de la pate à tartiner faite maison (je n'achete jamais de nutella), super bon et en plus on a doublé la recette, tout a été mangé!!

    Posté par corinne, 22 avril 2012 à 19:20 | | Répondre
  • Tu vas encore me faire craquer je le sens bien !
    Les proportions sont parfaitement lisibles, merci beaucoup.
    Bises

    Posté par Josy d'Apolysse, 22 avril 2012 à 19:28 | | Répondre
  • Un cake au parfum délicat, j'adore
    Belle soirée

    Posté par Agnès, 22 avril 2012 à 20:21 | | Répondre
  • Il est très tentant...

    Posté par patricia cugnod, 22 avril 2012 à 20:22 | | Répondre
  • hummm !
    j'adore le goût spéculos alors là !!
    je garde ta recette sous le coude
    bonne soirée , bisous

    Posté par Kris 25, 22 avril 2012 à 20:28 | | Répondre
  • Tout ça a l'air succulent, j'adore le praliné. Mais où trouves-tu de la pâte de spéculoos ?

    Posté par Natharies, 22 avril 2012 à 20:37 | | Répondre
  • un trés bon cake et de bons ingrédients une petite tranche serrait la bienvenue
    bises et bonne soirée

    Posté par guy59600, 22 avril 2012 à 20:46 | | Répondre
  • C'est une recette bien gourmande que tu nous as concocté,
    bizzz

    Posté par Nadège, 22 avril 2012 à 20:48 | | Répondre
  • Une vraie tuerie ce cake ! Deux saveurs que J'A-DORE !

    Posté par LeeYaa, 22 avril 2012 à 20:45 | | Répondre
  • merciencore pour cette nouvelle recette..
    bonne soirée

    Posté par echolatine, 22 avril 2012 à 20:45 | | Répondre
  • Huumm ! il a l'air délicieux ce cake et doit, effectivement, être parfait avec un café !!
    Bises

    Posté par Pimprenelle, 22 avril 2012 à 20:54 | | Répondre
  • houuuuuuuuu la la j'ai l'eau à la bouche !! bises !!

    Posté par scrapcat, 22 avril 2012 à 21:12 | | Répondre
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