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Mes gourmandises, qu'on se le dise ...
22 avril 2012

Cake praliné-spéculoos.

 

Il y a longtemps que je n'avais pas fait de cake et l'envie m'a prise ce matin!

Un goûter très facile et rapide à réaliser qui allie un doux chocolat praliné au bon goût du spéculoos.

 

 

Copie (2) de Photo 1626

 

 

Un cake à faire pour se réchauffer car le vent souffle et les éclaircies sont rares......alors que j'aimerai plutôt faire des desserts plus légers et fruités ( à bas de fraises par exemple!!!).

Mais pour ça, il va falloir attendre un peu que la chaleur revienne.

 

Du coup avec un café, ce cake est parfait.

Moelleux et croquant avec ces morceaux de chocolats, il vous fera vite oublier la grisaille de ce printemps tristounet. 

 

 

 

 

 

Cake praliné-spéculoos.

ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

 

 

recette cake praliné-spéculoos

  Faire fondre le beurre.

  Fouetter les oeufs et les sucres pendant 10mn au fouet électrique pour que le mélange devienne bien mousseux.

  Ajouter la farine. Mélanger. Puis, ajouter le beurre fondu. Mélanger.

  Préchauffer le four à 180°.

  Verser la poudre de noisettes et la vanille liquide. Mélanger.

  Placer la pâte de spéculoos (que l'on trouve dans le rayon des pâtes à tartiner) dans un saladier. Et verser la préparation précédente en trois fois sur la pâte de spéculoos. Bien mélanger entre chaque ajout.

  Chemiser un moule à cake de 18cm de long de papier sulfurisé.

  Verser la pâte sur 3cm et poser le chocolat coupé en petits dès ainsi que les spéculoos grossièrement émiettés. Finir de verser la pâte par dessus.

Cuire 25mn.

 

  

 

 

Vous pouvez remplacer le chocolat au lait praliné par de la Pralinoise (qui lui ressemble beaucoup chez Poulain) ou tout autre chocolat.

Pour le garder moelleux, filmez-le dans du papier étirable.......il se conservera mieux!

 

 A manger tiède de préférence pour que le chocolat soit encore légèrement coulant...

 

 

Copie (2) de Photo 1632

 

 

 

Encore MERCI à toutes les nouvelles arrivées sur mon blog et Facebook!

 

Très bon début de semaine et à très vite......... 

 

 

 

 

 

Source: Télé Loisirs.

 

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Commentaires
S
Bonjour,<br /> <br /> Petite question : pensez-vous qu'on peut faire la recette du cake spéculoos-praliné en double dans un moule à cake normal ? Merci de votre réponse.<br /> <br /> Et surtout félicitations pour votre magnifique blog, que j'ai découvert grâce à Tata Cat.<br /> <br /> Je l'ai mis dans mes favoris et souscris à la newsletter. Biz
Répondre
S
je viens de découvrir ton super blog par l'intermédiaire d'une amie, et j'ai testé hier cette super recette ! Un franc succès pour tout le monde ! Donc merci beaucoup ! J'adoooooooooore !A bientôt, donc, pour d'autres recettes !!!!
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K
Bonjour, merci pour ton blog et tous tes délices, j'ai cuisiné ton fameux cake aux spéculos, une merveille, toutefois pour ma santé.. je n'ai mis que 100 grs de beurre et 100 grs de sucre mais il reste savoureux<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Katy
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M
Une association trop gourmande... j'adore. Bises.
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S
Ooooooooooooh je craque!!!!!! il a l'air trop trop bon!!!<br /> <br /> Bisosu
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