Mes gourmandises, qu'on se le dise ...

29 avril 2012

Crumble exotique (ananas-coco).

 

Il fait beau: le soleil brille, le ciel est bleu, les températures avoisinent les 20° c'est génial...........mais en fait..........tout est dans ma tête!

Car en réalité, le vent souffle comme un fou, il pleut toutes les 15mn, il fait gris et froid......c'est l'automne!!

 

Alors pour me changer les idées avec ce temps déprimant et continuer dans mon rêve, je vous invite à réaliser ce petit crumble exotique qui vous donnera un avant-goût de vacances et de chaleur.........

Les Antilles dans un dessert.......dépaysement garanti! 

 

 

 

Copie (2) de Photo 1252

 

 

L'idée est partie d'une boîte d'ananas qu'il me restait. Ça me faisait bien envie mais pas question (vu les températures) de faire un dessert frais!

Je voulais quelque chose de très rapide à réaliser et chaud de préférence......!!!

Alors, ....alors, j'ai pensé....crumble!!!!

Et pour vraiment harmoniser le dessert, j'ai voulu y apporter une seconde touche d'exotisme avec la noix de coco......

 

 

 

Copie (2) de Photo 1257

 

 

 

 

Crumble exotique (ananas- noix de coco):

ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

 

 

recette crumble ananas-coco

  Préchauffer le four à 180°.

  Mélanger la farine, les poudres d'amande et de noix de coco et le sel.

  Ajouter le beurre en l'effritant du bout des doigts pour que le mélange devienne sableux. Placer au frais.

  Égoutter les tranches d'ananas et sur feu vif, les mettre à caraméliser avec 1cs de beurre, le sucre et la vanille en poudre 5mn. 

  Placer les ananas dans des ramequins.

  Avec le sirop d'ananas et un peu d'eau, faire un petit jus (sans faire chauffer).

  Verser ce sirop sur les ananas caramélisés.

  Recouvrir de la pâte en grumeaux.

  Cuire 20mn.

  Avec un économe, couper finement le chocolat. Et saupoudrer sur les crumbles froids. 

 

 

 

 

Copie (2) de Photo 1253

 

 

La noix de coco est présente mais n'emporte pas le dessert non plus, comme ç'est le cas parfois. Car l'ananas se fait bien goûteux et juteux pour mon plus grand plaisir!

Vous pouvez tout à fait réaliser cette recette avec un ananas frais, bien au contraire!

 

Si seulement.........ça pouvait faire venir le printemps, .............je serai aux anges!

 

 

Copie (2) de Photo 1262

 

 

En attendant, je souhaite de bonnes vacances à tous ceux et celles qui en profitent encore.

 

Merci pour votre soutien .........et à très vite......avec le soleil!!!!

 

 

 

 


Commentaires sur Crumble exotique (ananas-coco).

  • MMmm, trop bon, j'adore ce genre de dessert ! mais hier en Alsace (et avant-hier aussi) il faisait 25° à l'ombre ! Aujourd'hui plus mitigé, mais pas froid...
    Bises et bonne journée
    Denise

    Posté par quilt ranch, 30 avril 2012 à 09:26 | | Répondre
  • coucou,
    hummmm c'est bon les crumbles
    ta recette fait voyager.j'en est fait un hier
    aux pommes amande et gelé de pomme calvados.
    trop bon.reçus ta news mais pas la recette.
    bonne journnée.bisous cricri

    Posté par cricri, 30 avril 2012 à 09:32 | | Répondre
  • oui comme tu dis, tout est dans la tête, mais ce dessert nous transporte avec délice vers le soleil, dépaysement assuré ! bonne journée

    Posté par stacy, 30 avril 2012 à 09:39 | | Répondre
  • Ben non, je n'ai pas reçu ta news
    Heureusement que tu as envoyé un nouveau message!
    Ici, le printemps semble revenu. Le soleil est là, quelques nuages aussi mais, surtout ... les hirondelles sont de retour depuis samedi
    Bisous

    Posté par Lavande, 30 avril 2012 à 09:56 | | Répondre
  • ah le crumble, un des desserts que je préfère!!! jamais testé dans ces saveurs, mais cela ne devrait tarder...

    Posté par galipetteetcie, 30 avril 2012 à 10:21 | | Répondre
  • Sympa ce petit dessert !! J'essayerais sûrement avec un ananas frais .
    Bisou Lolo

    Posté par lolobrodes, 30 avril 2012 à 10:50 | | Répondre
  • Mmmmmmmmmm Miam !! bravooooooo pour ce petit coup de soleil !! merciiiiiiiiiii et gros bisous !!

    Posté par scrapcat, 30 avril 2012 à 11:20 | | Répondre
  • Je n ai pas reçu ta newsletter et en plus comme d hab ta recette m a l air succulente.
    Ici aussi il pleut des cordes, et voilà une recette bien savoureuse à tester absolument.....
    Bonne journée

    Posté par nadine, 30 avril 2012 à 11:22 | | Répondre
  • Mmh ça doit être délicieux !!! Vivement que le soleil revienne mais en attendant ce genre de petites gourmandises nous remonte bien le moral !
    Bonne journée, bisous

    Posté par Amélie, 30 avril 2012 à 11:39 | | Répondre
  • humm trop bon
    biz

    Posté par peggy_cherry, 30 avril 2012 à 11:55 | | Répondre
  • je ne l'avais pas reçu moi non plus . ça aurait été bien dommage , ce dessert me semble bien bon

    Posté par crealoisirs, 30 avril 2012 à 11:56 | | Répondre
  • Aih aih aih, çà me donne très envie tout cela. Bisous ma belle

    Posté par ti molokoy, 30 avril 2012 à 12:11 | | Répondre
  • Très gourmand ce crumble !!
    Tellement, qu'en tout cas chez moi, il a fait revenir le soleil ( pour de vrai et dans ma tête )
    bises et belle journée
    Curcuma

    Posté par Tamarin-Curcuma, 30 avril 2012 à 13:15 | | Répondre
  • Hum!Alors que l'Ananas Victoria trône sur les étales de nos marchés...il se fait rare dans notre maisonnée car nous n'en sommes pas friands!!!!...........mais je vais tenter la recette quand même!!!pour lui faire honneur!.....
    Comme je te le disais pas reçu la news!!!!
    La bise des z'îles

    Posté par emmascrap, 30 avril 2012 à 13:38 | | Répondre
  • Quel bonheur ce dessert! On fantasme sur le soleil et la chaleur et on s'évade en même temps que nos papilles s'affolent devant ce joli mariage ananas et coco! Tu as raison, peut être que cela va faire venir enfin ce printemps qui tarde à venir! Moi aussi, je commence à en avoir marre de ce temps morose! Merci ma belle pour ce rayon de soleil gourmand!!! Gros bisous!

    Posté par mademoiselle may, 30 avril 2012 à 13:48 | | Répondre
  • KRO KRO BON!!!!!

    Posté par faïza, 30 avril 2012 à 14:17 | | Répondre
  • Moi, j'aime venir sur ton blog car il y a toujours du soleil pour les gourmandes !
    Ce grumble m'a l'air fameux et ça me va, comme les Antilles : "la Réunion lé la !"
    Bisous ma belle
    Passe une bonne journée

    Posté par Valie, 30 avril 2012 à 14:37 | | Répondre
  • Bien qu'en Pologne il fasse très chaud et très beau, ici çrumble serait très apprécié!!!!
    De gros bisous

    Posté par isacy, 30 avril 2012 à 16:35 | | Répondre
  • Les crumbles, on ne s'en lasse pas ici. Mais ananas/coco, ça permet de varier les plaisirs.
    Bonne semaine!

    Posté par lounatine, 30 avril 2012 à 16:35 | | Répondre
  • Merci pour ce super dessert, cela me donne envie de tester...
    Après la pluie de Normandie et de Bretagne, je retrouve le soleil du Sud!
    Bonne soirée.
    Bises.
    Thérèse

    Posté par mamiethe.canalbl, 30 avril 2012 à 16:57 | | Répondre
  • Je pense que nous avons les mêmes conditions climatiques ici !!! Ton crumble aurait été très apprécié chez nous,
    bizz

    Posté par Nadège, 30 avril 2012 à 17:04 | | Répondre
  • Du soleil dans l'assiette, je suis preneuse.
    Je n'ai jamais pensé à associer l'ananas que j'adore, avec de la noix de coco râpée. Je suis curieuse de goûter cela.
    Et si c'est comme tes autres recettes, je sens bien que nous allons, une fois encore, nous lécher les babines ))
    Bisouilles sucrées

    Posté par matsy, 30 avril 2012 à 17:08 | | Répondre
  • Il suffit de fermer les yeux , d'ouvrir la bouche
    de se croire sur une île en dégustant ton petit dessert Merci de nous faire rêver
    bisous

    Posté par Ma Lilou, 30 avril 2012 à 17:20 | | Répondre
  • Hummmm que ce doit être bon !!!!

    Et dire que j'ai refusé d'acheter un ananas l'autre jour a mon hyper marché ! Un beau jeune homme de là bas me faisait son argumentation et je n'ai pas été tentée car je ne supporte plus les glaces... Car d'habitude je fais confire l'ananas au four et le sers avec une glace citron vert et pina colada je mets du coco râpe dessus et du rhum blanc... J'aurais due penser à la pina colada... Et moi qui ne sais que faire demain comme dessert...Maintenant je regrette.
    Je te rassure dans le sud il ne fait pas beau non plus...
    Gros bisoussssss
    Mimie

    Posté par Roséemimie, 30 avril 2012 à 18:08 | | Répondre
  • ça c'est un crumble qui fait drolement envie!!! miam!!!

    Posté par gridelle, 30 avril 2012 à 18:09 | | Répondre
  • Bonne idée, je pense que je vais tester cette recette, surtout si ça fait venir le Soleil !!!! merci
    A très bientôt
    Nelly

    Posté par nelly, 30 avril 2012 à 18:13 | | Répondre
  • Hum... On va bientôt passer à table et ton dessert me fait TRÈS envie ! Merci de mettre un peu de soleil dans tes recettes

    Posté par 3 p'tits cœurs, 30 avril 2012 à 19:02 | | Répondre
  • Voyager simplement en une bouchée, hum si je fais la recette je te tiens au courant.

    Posté par Floryne, 30 avril 2012 à 19:17 | | Répondre
  • Merci pour cet essai, voilà un dessert qui me plait beaucoup avec son crumble et ses fruits à tester rapidement.
    Bisous et bon premier mai.

    Posté par Josy d'Apolysse, 30 avril 2012 à 19:24 | | Répondre
  • je prends note car j'en ai trés envie.......
    merci

    Posté par hélène, 30 avril 2012 à 19:27 | | Répondre
  • un bon dessert ça me plairait bien
    bises et bonne soirée

    Posté par guy59600, 30 avril 2012 à 20:17 | | Répondre
  • Je la fais demain!!!

    Posté par Nadia, 30 avril 2012 à 20:40 | | Répondre
  • très belle idée pour nous emmener le soleil!!!

    Posté par camille, 30 avril 2012 à 21:08 | | Répondre
  • bien appétissant ce crumble
    Bisous

    Posté par jos54, 30 avril 2012 à 21:47 | | Répondre
  • un peu de soleil dans nos assiettes ça ne fait pas de mal à défaut d'en avoir en vrai.

    Posté par cojocano, 30 avril 2012 à 22:07 | | Répondre
  • Malheureusement je passe mon tour...

    Bises. Valou.

    Posté par Valou, 30 avril 2012 à 22:17 | | Répondre
  • Ah, chouette un sentiment d'exotisme ! Merci pour cette recette qui fait voyager vers le soleil.....

    Posté par En gourmandise.., 30 avril 2012 à 22:30 | | Répondre
  • génial

    j'ai acheté des ananas cueillis ce matin, il ne me reste plus qu'à acheter la poudre d'amande , miam miam on va se régaler

    merci pour la recette

    Posté par corinne, 30 avril 2012 à 23:03 | | Répondre
  • J'adore le crumble et je n'ai jamais testé à l'ananas ! Merci pour l'idée. Bises automnales

    Posté par isabel, 30 avril 2012 à 23:15 | | Répondre
  • grace a toi on a le soleil dans l'assiette c dej apas si mal ^^

    Posté par manue, 01 mai 2012 à 08:09 | | Répondre
  • Hello, ils sont supers ces crumbles, trop beaux !!

    Posté par Liliskit, 01 mai 2012 à 08:26 | | Répondre
  • Miam, chez nous dans l'est hier et avant-hier il faisait chaud ! Mais même avec les températures chaudes je ne refuserais pas ton crumble, il à l'air succulent !
    Bonne journée.

    Posté par Recettes de ZZ, 01 mai 2012 à 08:35 | | Répondre
  • Vraiment exotique ce mélange! Tu veux nous annoncer l'arrivée de l'été ?
    Bon 1er mai!
    Bisous

    Posté par Jana, 01 mai 2012 à 08:38 | | Répondre
  • hummm !

    j'adore l'ananas !
    bon y en a plus ? dommage !
    j'vais en faire
    bisous

    Posté par Kris 25, 01 mai 2012 à 09:00 | | Répondre
  • C'est très gourmand et des saveurs qui nous font voyager le temps de la dégustation !

    Posté par *severine*, 01 mai 2012 à 09:24 | | Répondre
  • je passe mon tour sur l ananas..bise

    Posté par Jéro, 01 mai 2012 à 09:55 | | Répondre
  • waouh !

    demain je fais ce crumble qui me tente bien !!
    ça doit être frais et fondant !!
    miam !!
    bon 1er mai ma belle
    gros bisous

    Posté par sandrine, 01 mai 2012 à 10:09 | | Répondre
  • Une recette qui sent bon le soleil! J'adore!

    Posté par Fées Mains, 01 mai 2012 à 11:55 | | Répondre
  • MMMMMMh volà un dessert plein d'exotisme et de soleil, cela fait vraiment envie!!!
    Bisous

    Posté par Sophie, 01 mai 2012 à 12:02 | | Répondre
  • Une recette que je garde bien "au chaud" pour cette semaine. A bientôt.

    Posté par martine, 01 mai 2012 à 12:57 | | Répondre
« Premier   1  2  3    Dernier »
Nouveau commentaire





Archives



Tags