Mes gourmandises, qu'on se le dise ...

29 avril 2012

Crumble exotique (ananas-coco).

 

Il fait beau: le soleil brille, le ciel est bleu, les températures avoisinent les 20° c'est génial...........mais en fait..........tout est dans ma tête!

Car en réalité, le vent souffle comme un fou, il pleut toutes les 15mn, il fait gris et froid......c'est l'automne!!

 

Alors pour me changer les idées avec ce temps déprimant et continuer dans mon rêve, je vous invite à réaliser ce petit crumble exotique qui vous donnera un avant-goût de vacances et de chaleur.........

Les Antilles dans un dessert.......dépaysement garanti! 

 

 

 

Copie (2) de Photo 1252

 

 

L'idée est partie d'une boîte d'ananas qu'il me restait. Ça me faisait bien envie mais pas question (vu les températures) de faire un dessert frais!

Je voulais quelque chose de très rapide à réaliser et chaud de préférence......!!!

Alors, ....alors, j'ai pensé....crumble!!!!

Et pour vraiment harmoniser le dessert, j'ai voulu y apporter une seconde touche d'exotisme avec la noix de coco......

 

 

 

Copie (2) de Photo 1257

 

 

 

 

Crumble exotique (ananas- noix de coco):

ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

 

 

recette crumble ananas-coco

  Préchauffer le four à 180°.

  Mélanger la farine, les poudres d'amande et de noix de coco et le sel.

  Ajouter le beurre en l'effritant du bout des doigts pour que le mélange devienne sableux. Placer au frais.

  Égoutter les tranches d'ananas et sur feu vif, les mettre à caraméliser avec 1cs de beurre, le sucre et la vanille en poudre 5mn. 

  Placer les ananas dans des ramequins.

  Avec le sirop d'ananas et un peu d'eau, faire un petit jus (sans faire chauffer).

  Verser ce sirop sur les ananas caramélisés.

  Recouvrir de la pâte en grumeaux.

  Cuire 20mn.

  Avec un économe, couper finement le chocolat. Et saupoudrer sur les crumbles froids. 

 

 

 

 

Copie (2) de Photo 1253

 

 

La noix de coco est présente mais n'emporte pas le dessert non plus, comme ç'est le cas parfois. Car l'ananas se fait bien goûteux et juteux pour mon plus grand plaisir!

Vous pouvez tout à fait réaliser cette recette avec un ananas frais, bien au contraire!

 

Si seulement.........ça pouvait faire venir le printemps, .............je serai aux anges!

 

 

Copie (2) de Photo 1262

 

 

En attendant, je souhaite de bonnes vacances à tous ceux et celles qui en profitent encore.

 

Merci pour votre soutien .........et à très vite......avec le soleil!!!!

 

 

 

 


Commentaires sur Crumble exotique (ananas-coco).

    miam miam un crumble exotique je me régale devant tes photos!!!!!!
    bon dimanche
    bisous

    Posté par christèle, 29 avril 2012 à 17:46 | | Répondre
  • Les bonnes recettes nous permettent souvent de voyager agréablement !
    Bises Isabelle

    Posté par Le Vert Logis, 29 avril 2012 à 18:12 | | Répondre
  • Mmhm à tomber tes petits crumbles ! Plein de saveurs, je salive !

    Posté par LeeYaa, 29 avril 2012 à 18:56 | | Répondre
  • Quelle bonne idée ! Parfaite en ce mois de novembre
    Enfin, cela met au moins du soleil dans l'assiette.
    Bonne soirée
    Bises

    Posté par Fabienne, 29 avril 2012 à 19:10 | | Répondre
  • Hummmmmmmm... comme il a l'air gourmand ce crumble !

    Posté par LadyMilonguera, 29 avril 2012 à 19:25 | | Répondre
  • Une petite recette qui mets plein de soleil dans nos assiettes miam!

    Posté par Claudine, 29 avril 2012 à 19:33 | | Répondre
  • Tu nous fais voyager sur les îles ma douce !!! Mmmmmmmmmmmm, un pur bonheur en bouche mais surtout tu nous envoies du soleil !
    Bisous la belle ♥

    Posté par Carole, 29 avril 2012 à 20:10 | | Répondre
  • Cela me semble tellement délicieux....

    Posté par Libby, 29 avril 2012 à 20:51 | | Répondre
  • j'aime bcp!!
    bonne soirée

    Posté par lesdelicesdethit, 29 avril 2012 à 20:59 | | Répondre
  • pffttt ! il est où le printemps !! bien caché ! en tout cas par ce temps de novembre, tes petits crumbles sont les bienvenus ! avec une touche d'exotisme qui donnera bien envie au printemps de se manifester !
    bisous

    Posté par Nabou, 29 avril 2012 à 21:50 | | Répondre
  • voilà de quoi eegayer une journée qui fut bien grise!! bonne soirée de dimanche
    Lou

    Posté par lou, 29 avril 2012 à 21:50 | | Répondre
  • Je resterais bien sur ton blog pour profiter de cette pause ensoleillee !
    Cette recette me fait de l'oeil ,
    Vous avez du vous regaler ,

    Posté par mme mlle, 29 avril 2012 à 21:52 | | Répondre
  • QUELLE (A) " NANA "(S) !!

    qui peut résister, a une de tes recettes?? pas moi, MIAM, bisous de TITOU........

    Posté par titou, 29 avril 2012 à 21:54 | | Répondre
  • je veux le même dessert

    Posté par afaurore, 29 avril 2012 à 21:54 | | Répondre
  • Ananas et noix de coco.. a faire absolument. merci pour cette recette.

    Posté par patricia cugnod, 29 avril 2012 à 21:56 | | Répondre
  • Ce petit crumble exotique me séduit complètement.
    Avec tout ce qu'il faut dans mes placards, je vais l'essayer très vite....
    Merci de nous donner l'espoir d'un temps meilleur.
    Bon courage...les photos sont toujours très belles

    Je n'avais pas reçu la newsletter!!!!....

    Posté par Monette, 29 avril 2012 à 21:57 | | Répondre
  • J'ai bien envie de découvrir ce mariage coco ananas!... Merci pour cette découverte!

    Posté par Sandrine, 29 avril 2012 à 21:58 | | Répondre
  • ça tombe bien j'adore le crumble ! à l'ananas c'est très original ... même météo que chez toi ça commence à faire long ce mauvais temps))..
    belle semaine !
    ps : t'as bien fais de relancer pas de new!!

    Posté par mimi, 29 avril 2012 à 21:59 | | Répondre
  • Je ne l'avais pas reçu et c'était bien dommage car ça a l'air très bon

    Posté par mamie caillou, 29 avril 2012 à 22:00 | | Répondre
  • Crumble

    Il à l'air bien délicieux ce Crumble.
    Pour répondre à ta question , je n'ai pas reçu la news
    Bonne soirée

    Posté par Astrid, 29 avril 2012 à 22:00 | | Répondre
  • un peu d’exotisme par ce temps, ce n'est pas de refus!! j'adore!! gourmand, comme toujours!
    bonne soirée; bisous

    Posté par poupougnette, 29 avril 2012 à 22:01 | | Répondre
  • un bien joli crumble exotique
    bonne soirée !

    Posté par kaderick, 29 avril 2012 à 22:01 | | Répondre
  • Bonsoir,
    oui, je reçois vos recettes et je vous en remercie. Je vais faire ce crumble , j'ai tout ce qu'il faut dans mon placard. Bonne soirée christiane

    Posté par christ78, 29 avril 2012 à 22:02 | | Répondre
  • j'adooore !
    bisous

    Posté par cecile en balade, 29 avril 2012 à 22:03 | | Répondre
  • Non, je ne l'avais pas reçu, c'est une recette que je ferais sans tarder.
    Merci, bonne fin de soirée.
    Viviane

    Posté par espritdulinge, 29 avril 2012 à 22:04 | | Répondre
  • J'espère aussi que ta recette fera venir le printemps ! Nous avons eu un temps d'automne aussi. Depuis cet après-midi grand soleil mais un vent très fort. M'enfin, le printemps arrivera vite j'espère !

    Ton crumble est splendide je trouve ! Ananas-coco, c'est l'alliance exotique parfaite.

    (en effet, je n'ai pas reçu de notification lorsque tu as posté cette recette...).

    Posté par Pamotte, 29 avril 2012 à 22:08 | | Répondre
  • En attendant l'arrivée des beaux jours, cela fait toujours plaisir ce petit crumble exotique.

    Posté par Gaëlle, 29 avril 2012 à 22:10 | | Répondre
  • Un delicieux dessert ! Un petit rayon de soleil dans l'assiette.

    Posté par anneauxfourneaux, 29 avril 2012 à 22:11 | | Répondre
  • hum j'adore les crumbles ! ananas et coco, ça me plait beaucoup !

    ça y est j'ai le cake au speculoos, on a adoré ! mais la prochaine fois je mettrais un peu plus de pate à tartiner speculoos et plus de biscuits, pour avoir plus de gout !

    Posté par corinne, 29 avril 2012 à 22:12 | | Répondre
  • Au niveau "news" rien reçu du tout... même pas 1 bout de gâteau dans la boîte aux lettres !!!!
    Merci pour cette nlle recette de OUF !!!!
    Bisous du soir,
    Dame chichis

    Posté par verose83, 29 avril 2012 à 22:13 | | Répondre
  • très beau crumble mais pas reçu la newsleter de 17h30
    bises et bonne soirée

    Posté par guy59600, 29 avril 2012 à 22:22 | | Répondre
  • Un beau crumble bien savoureux !
    Bis

    Posté par Karine D., 29 avril 2012 à 22:23 | | Répondre
  • Je n'avais pas reçu la newsletter de cet article... ce crumble me parait bien bon, j'essaierai ta recette prochainement
    Je te souhaite une bonne soirée !

    Posté par olgayou, 29 avril 2012 à 22:33 | | Répondre
  • Coucou Miss Vanille,

    Exotique ET terriblement gourmand avec juste ce qu'il faut de chocolat !!!!! merci pour cette belle idée mise en avant par tes superbes photos !! j'aime !!
    Bisous . Capu

    Posté par capu, 29 avril 2012 à 22:37 | | Répondre
  • ah un peu de soleil au moins dans nos assiettes.. ce n'est pas de refus!

    Posté par Messergaster, 29 avril 2012 à 22:46 | | Répondre
  • J'suis une drôle de (a) nana (s)

    J' adore les crumbles, mais je suis allergique à l' ananas, rien que de voir le fruit, j'ai mal à la tête, je ne peux pas sentir le fruit, et je ne peux pas en avoir chez moi ..... Et oui ! drôle de nana ..... mais je ne veux pas dégoûter les copines, car il doit être excellent comme tout ce que tu fais ! !
    bisou bisou
    Neill

    Posté par NEILL, 29 avril 2012 à 22:56 | | Répondre
  • super ce crumble !!

    Posté par doobye, 29 avril 2012 à 23:04 | | Répondre
  • Pas eu l'annonce de l'article à 17h30, bien reçu le rappel ce soir.

    Tu as bien raison de nous rapeller de faire venir le soleil dans nos assiette malgré ce temps gris !!
    Encore une gourmandise !! C'est une recette pour mon grand fiston de 22 ans !!

    Posté par Fabienne, 29 avril 2012 à 23:04 | | Répondre
  • Viens en Alsace

    Ici, il a fait très chaud aujourd'hui (25°C) et ton dessert était totalement approprié ...
    Pour ton info, Newsletter reçu à 21:45 et non à 17:30

    @ bientôt

    Posté par CuisinetCigares, 29 avril 2012 à 23:09 | | Répondre
  • gourmandise

    j'adore les desserts et les bonnes recettes
    c'est un délice
    JE RECOIS LES NEWS MERCI
    BISOUS
    CHRIS

    Posté par marguerite, 29 avril 2012 à 23:09 | | Répondre
  • Effectivement, je n'avais pas reçu votre recette et c'est vraiment dommage. Bonne soirée. Mamydo

    Posté par Mamydo, 29 avril 2012 à 23:12 | | Répondre
  • Coucou... j'ai bien ta news, mais pas ton article!!
    pour ton dessert, il a l'air très bon, malheureusement, je ne supporte pas l'ananas, rien que de voir le mot, et de regarder l'image, je me mets à "hypersaliver", et je commence à ressentir de l'acidité en bouche... après je me retrouve avec plein d'aphte!!! c'est une cata... il est vrai en revanche que l'ananas cuit (dans des plats salés par exemple ne me fait pas la même chose... le hic, c'est qu'il faut arriver à le cuisiner avant!!!) aîe aîe aîe....
    j'ai mis un petit truc sur mon blog, je commence à tester des desserts pour la communion d'un de mes enfants... et là, j'ai testé le fameux gâteau au chocolat et à la crême... (un peu dévié, je l'avoue, je ne n'avais pas la déco, mais l'essentiel au goût y était... il est retenu en sélection pour le jour J)
    bises et douce nuit...

    Posté par Douceur de Vivre, 29 avril 2012 à 23:31 | | Répondre
  • il n'en finit pas ce mois de novembre !!!!! ta recette est un vrai rayon de soleil .... ça fait un bien fou !!!

    Posté par Calou, 29 avril 2012 à 23:35 | | Répondre
  • ça change cette version, bien sympathique
    Bises

    Posté par Agnès, 29 avril 2012 à 23:53 | | Répondre
  • Effectivement je ne l'avais pas reçu ! Et ça aurait été dommage car ça à l'air d'être un régal ! A essayer d'urgence !

    Posté par Pascale, 30 avril 2012 à 06:29 | | Répondre
  • hum quel bon crumble j'adore

    Posté par corinnette, 30 avril 2012 à 07:06 | | Répondre
  • Trop bon ce crumble,à tester
    Pas reçu ta news

    Posté par Lotus, 30 avril 2012 à 07:17 | | Répondre
  • hum ça à l'air drolement bon!!!

    Non je n'avais pas reçu la newsletter et quel dommage!! les enfants viennent diner demain je vais l'essayer!! merci pour toutes tes bonnes recettes

    Posté par myosotis, 30 avril 2012 à 07:55 | | Répondre
  • Si, si, j'avais bien reçu la newsletter, mais pas allumé l'ordi!
    Cette recette me fait saliver d'avance... tout ce que j'aime!
    Merci pour le dépaysement, on en a bien besoin.
    Bonne journée

    Posté par Maddy, 30 avril 2012 à 08:45 | | Répondre
  • Ce crumble a l'air délicieux, à tester au plus vite!!!!
    Je n'ai pas reçu ta newwletter.
    Bises et belle journée malgré ce temps très maussade.
    Dans ma région après un vent de fou, coupure de courant pendant 20 heures, grêle hier au soir et ce matin il pleut des cordes, quel week-end.
    Monique

    Posté par Monique, 30 avril 2012 à 09:18 | | Répondre
1  2  3    Dernier »
Nouveau commentaire





Archives



Tags