Mes gourmandises, qu'on se le dise ...

17 mai 2012

Tartelettes "d'oeufs au plat"...

 

Qu'est ce que c'est que c't histoire!!!!! Des oeufs au plat dans une tartelette..........n'importe quoi, on n'a jamais vu ça......!

 

Et pourtant, ne dirait-on pas des oeufs au plat?

 

 

Copie de Copie de Photo 1583

 

 

Eh oui, j'ai trouvé l'idée super rigolote et c'est pourquoi, je vous la propose.

L'illusion est sympa je trouve et elle a fonctionné chez moi car mon fils en ouvrant le frigo me dit: "Euh maman, pourquoi il y a des oeufs au plat sur le gâteau......c'est bizarre ton gâteau.....bahhh!" (il n'a que 6 ans!!!).

En tous cas, ça l'a intrigué!

 

Alors, si vous avez envie d'une idée pour accompagner un p'tit café entre copines, ou pour apporter une touche d'originalité à une fin de repas copieux.......  c'est parti!

 

 

 

 

Tartelettes "d'oeufs au plat":

 

ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

 

 

recette tarte aux oeufs plats

  La pâte: Mélanger rapidement la farine, le sucre, le beurre coupé en dès, le jaune d'oeuf et le cacao en poudre.

  Entre 2 feuilles de papier sulfurisé, abaisser la pâte sur 5mm d'épaisseur.

  Découper 8 cercles et foncer 8 moules à brioches. Piquer la pâte avec une fourchette et placer au frais 1h.

  Préchauffer le four à 180°. Cuire 10mn et laisser refroidir.

 

  La garniture: Pendant que la la pâte repose 1h, préparer la garniture en mélangeant le fromage blanc avec les sucres.

  Monter la crème liquide avec le Cremfix (stabilisateur au rayon "aide pâtisserie" des grandes surfaces) en chantilly. L'incorporer délicatement au fromage blanc. Placer au frais.

  Verser la crème obtenue dans les tartelettes froides.

  Égoutter les abricots et les poser sur la crème.

 

                                                                                            

  

 

Copie de Copie de Photo 1555

 

 

 

L'abricot, la mousse onctueuse et la pâte chocolatée forment un mélange très sympa et frais.

Il faut juste prévoir un peu de temps pour faire reposer la pâte mais sinon, la recette est très simple et rapide.

 

Utiliser du fromage blanc à 20%, ça n'en sera que plus light!

A faire avec les enfants qui apprécieront, je pense, façonner la pâte et dresser les abricots.

 

Encore une recette fruitée et  fraîche en espérant fixer le soleil et la chaleur. Car en Normandie, ce n'est pas ça .......!

 

 

Je souhaite la bienvenue aux nouvelles arrivées cette semaine

 et j'en profite pour faire un clin d'oeil à June et son blog .

 

 A trèèèèèèès vite.

 

 

Source: Cuisine sympa.

 

 


Commentaires sur Tartelettes "d'oeufs au plat"...

    Quelle amusante idée ! Très originale !

    Posté par Marie-Christine, 17 mai 2012 à 16:37 | | Répondre
  • Je te rassure ici aussi il fait froid. Les Saints de Glace ! Pour preuve ce soir au menu : Hachis Parmentier et gâteau aux pommes caramélisées et aux amandes (recette maison). Et pour demain matin, des scones qui cuisent en ce moment même ! Pas question de se laisser abattre par le froid !

    Posté par Pascale, 17 mai 2012 à 16:44 | | Répondre
  • Très original!
    Bonne soirée.
    Bises.
    Thérèse

    Posté par Thérèse, 17 mai 2012 à 16:48 | | Répondre
  • encore une idée originale, et j'en suis certaine, originale, je la classerai avec celle des gâteaux boutons, et ca tombe bien , pour une fois j'ai déjà l'ingrédient principal, celui qui fait tout , tu sais les abricots, je viens juste de les acheter (en boites!) bonne soirée

    Posté par stacy, 17 mai 2012 à 16:54 | | Répondre
  • l'illusion parfaite on le croirait vraiment !!
    bises

    Posté par nedjma, 17 mai 2012 à 16:54 | | Répondre
  • oui, très original et les enfants doivent adorer cette présentation
    l'illusion est parfaite !
    il y a toujours de l'originalité dans tes réalisations
    bravo ma belle
    bisous

    Posté par sandrine, 17 mai 2012 à 16:54 | | Répondre
  • Mdrrr, super original cet abricot et crème en guise d'oeuf au plat Super idée Merci beaucoup pour la recette et l'idée

    Posté par Cécile, 17 mai 2012 à 16:56 | | Répondre
  • LOL, tu t'es bien amusée on dirait !!
    Je garde ta recette, elle est sympathique et surprenante !
    Bisous bisous !

    Posté par CorinneCB-lechat, 17 mai 2012 à 17:06 | | Répondre
  • C'est bien joli et gourmand
    Je te souhaite un bon jeudi de repos

    Valérie.

    Posté par Valérie FC, 17 mai 2012 à 17:13 | | Répondre
  • Super rigolo ! Ici, moins rigolo car un torticolis m'a attaqué au réveil !!!Bises

    Posté par Isabel, 17 mai 2012 à 17:15 | | Répondre
  • Très original en effet ! Bravo c'est sympa !
    Bisous du soir

    Posté par Valie, 17 mai 2012 à 17:18 | | Répondre
  • a vrai dire ton petit grçon n'a pas tord car a voir comme ça sans lire la recette ont dirais vraiment des oeufs une belle illusion d'optique et une bonne recette
    bises et bon après-midi

    Posté par guy59600, 17 mai 2012 à 17:18 | | Répondre
  • Voilà des oeufs au plat qui me séduisent bien d'avantage que ceux servis au petit-déjeuner
    Je me suis amusée à deviner les ingrédients avant de lire ta recette...
    Bisouilles trompe l'oeil

    Posté par matsy, 17 mai 2012 à 17:36 | | Répondre
  • voilà qui est bien trouvé!merci pour ce partage illusionniste qui me va comme un gant! je te souhaite un bon et long weekend!! bises
    Lou

    Posté par lou, 17 mai 2012 à 17:40 | | Répondre
  • J'adore l'idée, pour un anniversaire çà doit être bluffant pour les enfants, tu m'épates poulettes. Dis c'est quand que tu nous fais un bouquin de cuisine, je veux le mien dédicacé
    Bisous

    Posté par ti molokoy, 17 mai 2012 à 17:49 | | Répondre
  • Super illusion gourmande) à tester...J'adore tes idées originales!
    bises sandrine

    Posté par lessencedesreves, 17 mai 2012 à 17:52 | | Répondre
  • Mercii pour le clin d'oeil!! Cette tartelette est trop mimi ^^ J'espère que ton fils à changé d'avis en la goûtant.. Sinon je prends sa part! Bon'soirée
    PS: merci pour les réponses sur mon blog ^^

    Posté par June, 17 mai 2012 à 17:56 | | Répondre
  • tes photos sont bluffantes, comme ton fils... j'ai vraiment cru à la tartelette à l'oeuf au plat, je suppose que d'autres fruits peuvent-être utilisés à la place des abricots? j'aime l'idée de ta pâte!!! à la maison là maintenant c'est la tarte à la rhubarbe/fraise qui m'attend hum hum!!!!belle soirée.

    Posté par annette, 17 mai 2012 à 18:17 | | Répondre
  • Hello !

    Très marrant ! on en mangerait !!! s'il en reste !
    bise et bon week end
    Neill

    Posté par Neill, 17 mai 2012 à 18:27 | | Répondre
  • Wowwwwww magnifique! Bonne soirée.

    Posté par Culinaire Amoula, 17 mai 2012 à 18:29 | | Répondre
  • trop chou...

    Posté par patricia cugnod, 17 mai 2012 à 18:37 | | Répondre
  • très chouette comme idée
    bonne soirée

    Posté par corinnette, 17 mai 2012 à 18:42 | | Répondre
  • Cela donne une belle présentation, encore une bonne idée.
    Bises et bonne fin de journée.

    Posté par Josy d'Apolysse, 17 mai 2012 à 18:44 | | Répondre
  • Ah c'est de l'abricot!! c'est vrai que c'est carrément bluffant comme recette!

    Posté par Messergaster, 17 mai 2012 à 19:05 | | Répondre
  • L'illusion est parfaite, on dirait vraiment des oeufs, c'est très joli et sûrement très bon.
    Bises et douce soirée.
    Monique

    Posté par Monique, 17 mai 2012 à 19:06 | | Répondre
  • très original cette recette =) j'ai jamais fait !!! ^^ miamm

    Posté par liberty, 17 mai 2012 à 19:52 | | Répondre
  • Tu me rassures, je croyais que tu t'étais mise au salé tout à coup.Vraiment bluffant! Mais mon fils n'y touchera pas, la seule vue d'un oeuf le rend malade!Ce qui n'est pas mon cas!!!
    Belle soirée.

    Posté par Kali, 17 mai 2012 à 19:55 | | Répondre
  • très original ! ça m'a l'air très bon !!

    Posté par stef, 17 mai 2012 à 19:56 | | Répondre
  • Je trouve l'idée absolument géniale et ton résultat est bluffant!

    Posté par 3roses3choux, 17 mai 2012 à 20:07 | | Répondre
  • Super original et sans aucun doute délicieux !

    Posté par mme mlle, 17 mai 2012 à 20:08 | | Répondre
  • Coucou Scrap des vignes vient de mettre ton blog à l'honneur sur son blog chouette pub ...bisous bisous

    Posté par Scrapzen, 17 mai 2012 à 20:11 | | Répondre
  • Très original cette recette
    Bises et bonne soirée

    Posté par mariette, 17 mai 2012 à 20:20 | | Répondre
  • trop mimi
    bisous ma belle

    Posté par Asmali, 17 mai 2012 à 20:29 | | Répondre
  • très mignon on pourrait facilement être induit en erreur!!

    Posté par Douchka de chez, 17 mai 2012 à 20:30 | | Répondre
  • au départ j'ai vraiment cru à des oeufs au plat!!

    Posté par lesdelicesdethit, 17 mai 2012 à 20:36 | | Répondre
  • super original
    merci
    douce soirée

    Posté par Marie, 17 mai 2012 à 20:53 | | Répondre
  • oh un gateau rigolo! hum il m'a l'air bien délicieux !

    Posté par corinne, 17 mai 2012 à 21:00 | | Répondre
  • c' est super rigolo!! j' ai hate d' essayer, les enfants vont adorer l' idée, et même surprendre les grand!! bisous betty

    Posté par lapoesiedessens, 17 mai 2012 à 21:06 | | Répondre
  • Une idée originale et qui fait son effet. Bises.

    Posté par Nicole, 17 mai 2012 à 21:12 | | Répondre
  • Juste wahouh et bravo !!!!!

    Posté par le loukoum, 17 mai 2012 à 21:13 | | Répondre
  • l'illusion est parfaite et gourmande! j'adore!! ^^
    bonne soirée. bisous

    Posté par poupougnette, 17 mai 2012 à 21:25 | | Répondre
  • Je me suis dit la même chose!!! méquéquénousafait???
    mais c'est génial ça à faire avec des enfants!!!
    j'en connais ici qui seront ravis!!!
    bises et bonnes gourmandises!!!

    Posté par Douceur de Vivre, 17 mai 2012 à 21:32 | | Répondre
  • Et bien en Isère aussi, on a froid !! Quel printemps !!
    Tes tartelettes sont très originales et rigolotes. Il va falloir que j'essaie ça à tout prix, ma dernière adore les oeufs au plat (enfin, les oeufs sous toutes leurs formes !!) et je me demande bien la tête qu'elle ferait en les voyant sur une tartelette !!
    Bises

    Posté par Pimprenelle, 17 mai 2012 à 21:43 | | Répondre
  • Je comprends que ton fils aime
    Bonne soirée

    Posté par agnès, 17 mai 2012 à 21:54 | | Répondre
  • trop mignones ces petites tartelettes ! Et si alléchantes

    Posté par LeeYaa, 17 mai 2012 à 21:57 | | Répondre
  • J'adôôre l'idée !!! Et pour une dinette de petite fille, c'est top !! Où trouves tu toutes ces idées, c'est dinnngue !!

    Joli clin d'oeil à June .. associer musique et photos, c'est un joli concept ..
    Bizz, Nedj

    Posté par nedj, 17 mai 2012 à 23:07 | | Répondre
  • au titre, j'avais deviné l'astuce, mais la recette entière est parfaite à refaire!!!! merci...

    Posté par Pôlette, 17 mai 2012 à 23:26 | | Répondre
  • En effet, c'est super rigolo! J'imagine la tête de ton fils !!!!! De quoi surprendre ses convives et partir en fou rire , une soirée réussie quoi !!! Bravo, une idée ingénieuse;-D

    Posté par *Séverine*, 17 mai 2012 à 23:29 | | Répondre
  • c'est vrai que c'est sympa cette illusion !!!
    bonne soirée

    Posté par Emimy, 17 mai 2012 à 23:55 | | Répondre
  • C'est vraiment trop chou, j'aime beaucoup et puis des oeufs au plat pour le goûter quoi de mieux?lol

    Posté par Floryne, 18 mai 2012 à 00:55 | | Répondre
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