Mes gourmandises, qu'on se le dise ...

27 mai 2012

Fraises viennoises.

 

Le soleil est toujours là et je peux donc, avec plaisir, continuer dans les recettes fraîches et fruitées..........quel bonheur!!!!

 

Alors, forcément, quel est le fruit star de la saison????.......eh oui......la FRAISE!!!!!

 

 

 

Copie de Copie de Photo 1705

 

 

 

Et la voici, tout simplement présentée, comme j'aime la manger ......c'est à dire avec de la crème!

Et tout ce rouge me fait vraiment plaisir à regarder car avec ce temps, il faut bien dire que j'attendais avant de me lancer dans les desserts aux fraises! Ça ne me faisait vraiment pas envie.

Alors, maintenant, je vais pouvoir me lâcher........!!!! Et ça commence d'ailleurs par les photos . Je n'ai pu choisir, alors je vous en ai mis plusieurs......histoire de vous faire un peu saliver! Mais juste un peu.......!!!! (ouuiiii, je sais, je suis vilaine!)

 

 

 

 

Copie de Copie de Photo 1713

 

 

Un dessert que vous pourrez préparer à l'avance sans soucis! Et qui plaira, j'en suis certaine! A servir avec des biscuits "éventails" pour aller chercher la crème au fond du pot.........vous allez faire des heureux(ses)!

Les verrines sont composées d'un coulis de fraises et d'une chantilly vanillée: autant vous dire que le mélange est parfait!!!!!

La vanille, ne prend pas le pas sur les fraises mais elle se sent et c'est très trèèès gourmand!

 

 

Copie de Copie de Photo 1721

 

 

 

 

Fraises viennoises:

 

 

recette fraises viennoises

  Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

  Rincer et équeuter les fraises.

  En mixer 200g avec 20g de sucre glace. Filtrer et porter à ébullition. Hors du feu, ajouter la gélatine égouttée. Mélanger.

  Ajouter le reste de fraises coupées en dès. Réserver.

  Battre la crème en chantilly ferme.

  Ajouter à la fin, le reste de sucre glace, le Cremfix (stabilisateur de chantilly, vendu au rayon des levures chimiques) et quelques gouttes d'extrait de vanille.

  Fouetter pour que la crème soit très ferme.

  Remplir une poche à douille et verser la chantilly vanillée dans les verrines.

  Alterner avec le coulis de fraises et continuer jusqu'à épuisement.

  Placer 3h au frais.

 

 

 

 

 

Copie de Copie de Photo 1728

 

 

De plus près, est-ce que franchement, vous n'y laisseriez pas traîner votre doigt pour récolter cette crème????

 

Si vos fraises ne sont pas très sucrées, n'hésitez pas à y rajouter un peu plus de sucre ou même du sirop de fraises! Ça rehaussera le goût!

Sinon, contentez-vous de ces dosages, c'est nickel!

 

 

Copie de Copie de Photo 1730

 

 

Bon.....là,.......je suis quasiment certaine, d'avoir donné envie à un grand nombre d'entre vous!

Alors, allez remplir vos paniers de fraises........vous m'en direz des nouvelles!

 

 

Cette semaine a été très chargée (au niveau professionnel) et je n'ai pas eu le temps de cuisiner! C'était donc avec un immense plaisir que, dès ce matin, je retournais dans ma cuisine!

Un moment de détente récompensée par une séance photo: ça fait du bien de faire ce que l'on aime!!!

 

 

 

Merci pour vos visites et bienvenue à toutes les nouvelles arrivées!

A très très vite...........

 

 

 

Source: Guide Cuisine. 

 

 

 

 


Commentaires sur Fraises viennoises.

    Tes photos sont superbes ! Bravo !!! Par le temps qu'il fait je fonds littéralement devant mon écran
    Bonne journée
    Bises

    Posté par Fabienne, 27 mai 2012 à 16:16 | | Répondre
  • Magnifique présentation ! Un dessert aérien et délicieux j'adore !

    Posté par LeeYaa, 27 mai 2012 à 16:17 | | Répondre
  • Un fruit toujours agréable à manger qui qui se mange de 1000 façons!! Moi aussi j'en suis fan!!

    Posté par Anne-Claire, 27 mai 2012 à 16:18 | | Répondre
  • Superbe ton dessert, et tes photos sont magnifiques!
    Bon dimanche.
    Bises.
    Thérèse

    Posté par Thérèse, 27 mai 2012 à 16:21 | | Répondre
  • oh yesssss

    Posté par afaurore, 27 mai 2012 à 16:23 | | Répondre
  • Ol@l@ je craque complètement, moi qui suis fan de fraises jour et nuit
    Je te souhaite un bel après midi ensoleillé
    Valérie.

    Posté par Valérie FC, 27 mai 2012 à 16:25 | | Répondre
  • Wouahou, trop beau ce dessert et ça a l'air trop bon !!! moi qui adore les 2 ingrédients que sont les fraises et la chantilly

    Posté par Cécile, 27 mai 2012 à 16:26 | | Répondre
  • je suis toujours subjuguée par tes belles realisations!! Je te souhaite une agréable aprés midi,
    bises
    Lou

    Posté par lou, 27 mai 2012 à 16:27 | | Répondre
  • merci et bon dimanche a toi
    bisous

    Posté par echolatine, 27 mai 2012 à 16:28 | | Répondre
  • Voilà qui est fort alléchant !

    Posté par LadyMilonguera, 27 mai 2012 à 16:29 | | Répondre
  • Fraises chantilly

    Miam!!! Tout ce que j'aime . Recette à essayer des que les fraises du jardin auront une belle couleur. Merci pour cette recette

    Posté par Astrid, 27 mai 2012 à 16:30 | | Répondre
  • Cela tombe bien,

    j'ai des fraises et des invités demain, mais le cremfix est il indispensable?
    (pas moyen d'en trouver d'ici demain...)
    Tu as eu mon message pour la recette au citron?
    (j'attends ton feu vert pour en parler chez moi)
    Bonne fin de journée et merci pour toutes ces fabuleuses et appétissantes recettes.

    Posté par romanemone, 27 mai 2012 à 16:36 | | Répondre
  • Une fabuleuse réalisation aussi gourmande que succulente, la saison des fraises bat son plein et tu as vraiment su les mettre en valeur, bravo !

    Posté par kola, 27 mai 2012 à 16:36 | | Répondre
  • C'est vrai que tu as tapé dans le mille. Elles font vraiment envie. A noter pour les faire le plus vite possible. Bises

    Posté par Minie, 27 mai 2012 à 16:42 | | Répondre
  • Ahhhhhhhhh... voilà un dessert qui sera idéal aussi!!!! ohhhhhhhh... merci merci!!!
    gros bisous!!!! et vite!!! retourne en cuisine!!!!

    Posté par Douceur de Vivre, 27 mai 2012 à 16:50 | | Répondre
  • ah ben tiens ! faudrait être anti-dessert pour résister ! d'abord aux photos ! ce rouge est superbe ! et puis hyper simple à réaliser, sauf que... j'ai pas de poche à douilles !!!
    mais avec une cuillère ça doit l'faire comme disent les jeunes !☺
    merci en tout cas
    bisous plein de soleil

    Posté par Nabou, 27 mai 2012 à 17:00 | | Répondre
  • Je ne résiste pas !

    Comment résister ..... non, je n'peux pas ! j'avais des fraises, et je les ai mangées nature, mais maintenant que je vois ta recette ... JE REGRETTE un peu, je vais racheter des FRAISES !
    Merci pour cette recette qui se prépare à l' avance et pour ces belles photos.
    Bisou bisou
    Neill

    Posté par Neill, 27 mai 2012 à 17:05 | | Répondre
  • pour saliver, on salive !!!!! tout juste ce que j'aime par dessus tout fraises et crème, une tuerie je testerai pour gâter mes petits jeunes !!! merci et très belle journée

    Posté par stacy, 27 mai 2012 à 17:09 | | Répondre
  • Tu me mets l'eau à la bouche <3 j'adore ce fruit sous toutes ses coutures ^^ associé à n'importe quoi en fait
    Bisous

    Posté par Wyss, 27 mai 2012 à 17:09 | | Répondre
  • MIAM!!!!

    Une vraie tentation+++++

    Bientôt des fraises dans mon jardin pour sur je vais faire ta recette

    Merci et bon WE

    Posté par rejane, 27 mai 2012 à 17:10 | | Répondre
  • mmmmm merci

    Posté par carobalou, 27 mai 2012 à 17:29 | | Répondre
  • Sublime, bonne idée, je note, bises!!!

    Posté par LAURENCE, 27 mai 2012 à 17:32 | | Répondre
  • Très joli et bien de saison... enfin pour nous ici, le soleil c'est à noveau caché ! Dès qu'il réapparait je teste ta belle recette.

    Posté par framboisine, 27 mai 2012 à 17:37 | | Répondre
  • Trop tentant !!

    Posté par papillon, 27 mai 2012 à 17:46 | | Répondre
  • ahhhhhhhhhhhhhhh je craque, tes photos donnent trop envie!
    Tes desserts sont super beaux, très soignés, c'est aussi beau que bon j'en suis sûr
    Bises
    Annelise

    Posté par milkinise, 27 mai 2012 à 17:47 | | Répondre
  • Je me dis "mais pourquoi mes fraises de sont elles pas encore mûres!!!" ça a l'air si bon!!!!!

    Posté par camille, 27 mai 2012 à 17:53 | | Répondre
  • Il faudra que j'attende encore un peu... j'ai désherbé les fraises ce matin et elles sont loin d'être mûres.

    Mais promis juré, j'essairais.

    Posté par Malou, 27 mai 2012 à 17:54 | | Répondre
  • Superbement gourmand ! j'adore !

    Posté par Fromageoudessert, 27 mai 2012 à 18:03 | | Répondre
  • hum !! je bave devant mon écran ! C'est mon fruit préféré.
    Bravo les photos sont magnifiques !!

    Posté par doobye, 27 mai 2012 à 18:12 | | Répondre
  • Des photos auxquelles je ne résiste pas

    Posté par philo, 27 mai 2012 à 18:12 | | Répondre
  • de très belles verrines il ne reste plus qu'a plonger sa petite cuillère dedans et déguster lentement pour apprécier toutes ces bonnes saveurs
    bises ensoleillée

    Posté par guy59600, 27 mai 2012 à 18:13 | | Répondre
  • vu comme ça c'est vrai que ça c'est vrai que ça fait super envie!!!
    Moi je les sert souvent en verrine avec une mousse à la fleur d'oranger , c'est top aussi
    bonne fin de journée
    bizz
    Alice

    Posté par mains agiles, 27 mai 2012 à 18:17 | | Répondre
  • alors, là! ma petite fille va être ravie des fraises et de la chantilly
    les fraises commencent à rougir dans notre jardin
    merci pour ce cadeau

    Posté par françoise, 27 mai 2012 à 18:17 | | Répondre
  • Tout d'abord MERCI pour tes recettes qui me font fondre le plus souvent et surtout, MERCI MERCI, MERCI pour tes photos superbes qui donnent l'eau à la bouche avant même de savoir ce qu'il y a dans la recette... tu nous présentes ça magnifiquement à chaque fois... Encore MERCI et BRAVO!!!

    Posté par Pôlette, 27 mai 2012 à 18:19 | | Répondre
  • oh mais quelle tentatrice tu fais ; que c'est beau bzz

    Posté par lisveur, 27 mai 2012 à 18:28 | | Répondre
  • Excellente recette ! Bisous !

    Posté par Joséphine, 27 mai 2012 à 18:36 | | Répondre
  • effectivement tes verrines m'ont fait saliver ) en plus les photos sont belles, j'aime cette alternance de rouge et de blanc

    Posté par Pamotte, 27 mai 2012 à 18:44 | | Répondre
  • Miam de bonnes fraises !

    Posté par Chocociframboise, 27 mai 2012 à 18:46 | | Répondre
  • WAHOUUUUUUUUUUU !!!!

    Posté par scrapcat, 27 mai 2012 à 18:52 | | Répondre
  • Oh la la, j'en ai l'eau à la bouche, il va me falloir tester !

    Posté par Marie-Christine, 27 mai 2012 à 19:02 | | Répondre
  • hummmm ça me donne envie, je note ta recette et j'attend mes petites fraises de mon jardin qui poussent!!

    Posté par corinne, 27 mai 2012 à 19:12 | | Répondre
  • Une jolie présentation pour la reine de la saison bien mise en valeur, bravo.
    Bisous.

    Posté par Josy d'Apolysse, 27 mai 2012 à 19:21 | | Répondre
  • TOUTES

    TOUTES tes photos sont belles, affriolantes, on a envie d'allonger le bras, de tendre la main et d'attraper ta cuillère rouge à pois blancs, de la plonger dans ce petit nuage blanc et de déguster ce savoureux duo.

    Posté par CuisinetCigares, 27 mai 2012 à 19:21 | | Répondre
  • Miam, j'adore ^^

    Posté par Pauline, 27 mai 2012 à 19:21 | | Répondre
  • oh merci , ces photos sont très gourmandes , moi qui adore les fraises... bisous betty

    Posté par lapoesiedessens, 27 mai 2012 à 19:45 | | Répondre
  • quel bonheur ce doit être de le déguster!!!

    Posté par lolo51, 27 mai 2012 à 20:02 | | Répondre
  • Tout simplement superbe!

    Posté par Kali, 27 mai 2012 à 20:19 | | Répondre
  • Miam ! J'en fais souvent, mes cancrelats adorent ça, et hier c'était mousse-mangue ! Bisous

    Posté par isabel, 27 mai 2012 à 20:26 | | Répondre
  • Euh, j'oubliais...t'es pas un peu sadique pour nous montrer toutes ces photos !!!??? Bisous

    Posté par isabel, 27 mai 2012 à 20:29 | | Répondre
  • C'est magnifique !!!!! Quelles jolies photos !!

    Posté par Ange et Délices, 27 mai 2012 à 20:29 | | Répondre
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