Mes gourmandises, qu'on se le dise ...

07 juin 2012

P'tites crèmes au caramel.

 

Les fruits de saison sont pourtant là mais le temps maussade est revenu lui aussi.

Encore une envie de réconfort qui répond, en plus, à certaines d'entre vous. A savoir: décliner les différents parfums de crèmes........

Alors, c'est parti pour le caramel cette fois-ci et je suis certaine que très peu résiste à cette saveur!

 

 

 

Copie de Copie de Photo 1917

 

 

Vous avez vu? Seulement 15mn de préparation.......mais pour cela il faudra attendre de les laisser au frais une journée..........eh ouiiii!

N'empêche quand même que, faites la veille au soir en un temps record, vous pourrez proposer un goûter sympa à vos loulous. 

 

MES GOURMANDISES QU'ON SE LE DISE 

 

 

Crèmes au caramel:

 

ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

 

 

recette crème caramel

 

  Le caramel: Dans une casserole, cuire le sucre avec l'eau sans remuer jusqu'à ce que le caramel soit clair.

  Verser dans les ramequins. Réserver.

 

  Préchauffer le four à 160°.

  Fouetter les oeufs avec les sucres pour faire blanchir.

  Porter le lait à ébullition et verser sur les oeufs en fouettant sans cesse.

  Verser dans les ramequins.

  Cuire au bain-marie 40mn. (La crème doit être ferme et non tremblotante.)

  Laisser refroidir et mettre au frais 24h.

 

 

 

 

 

 

 Copie de Copie de Photo 1895

 

 

Un bon goût de vanille et de caramel, c'est un vrai retour en enfance!    

Et même pas besoin d'avoir faim, ça passe tout seul...........!

Alors, comme dans les pubs pour montrer que ce dessert est fait à l'ancienne (pfff.......... comme si on avait besoin de tout ça!) sortez les ustensiles (chaudron, écumoire, cuillères en bois, passoire, casseroles en cuivre, marmite,..........) et au travail.

 

 

Copie de Copie de Photo 1912

 

 

Décidément, le printemps est vraiment particulier cette année et je crains de voir l'été arriver..........!

Ce dimanche s'annonce encore une fois automnal alors que les brocantes tournent à plein en ce moment..........quel dommage!

 

 

Merci à toutes pour votre fidélité et à très vite..........     MES GOURMANDISES QU'ON SE LE DISE

 

 

 

Source: Mes délicieuses petites crèmes. Éditions ESI. Sylvie Aït-Ali.

 

 

 


Commentaires sur P'tites crèmes au caramel.

    Ohh que c'est bonnn !!!
    et les photos sont magnifiques !!

    Posté par Yummyfood, 07 juin 2012 à 16:12 | | Répondre
  • Merci de toujours nous enchanter avec de recettes simples savoureuses et si bien présentées merci pour ta visite Gros bisous Amega

    Posté par amega, 07 juin 2012 à 16:13 | | Répondre
  • Miammm j'en veux!!!! Et puis ... je te pique ta recette : mes loulous seront contents ! Bises ensoleillées .

    Posté par zazouchocolat, 07 juin 2012 à 16:17 | | Répondre
  • Encore un dessert magnifiquement mis en scène...certainement que je le testerai très vite!

    Posté par 3roses3choux, 07 juin 2012 à 16:21 | | Répondre
  • En effet trés peut résiste j'arriveeeeeeeeeeeeeeee
    Merçi encore pour celle ci Bisous bisous

    Posté par Scrapzen, 07 juin 2012 à 16:21 | | Répondre
  • de délicieuses petites crèmes j'en prend une pour mon dessert ce soir
    bises et bonne fin d'après-midi

    Posté par guy59600, 07 juin 2012 à 16:24 | | Répondre
  • très belles photos, avec une très belle mise en scène...
    les recettes simples sont souvent les meilleures. En tous les cas, elle donne vraiment envie, à mettre de coté pour être testée cette petite crème. belle soirée.

    Posté par annette, 07 juin 2012 à 16:35 | | Répondre
  • Elles ont du être vite englouties ces délicieuses et appétissantes crèmes, mmm !
    Bisous

    CarO

    Posté par CarO, 07 juin 2012 à 16:36 | | Répondre
  • un bon dessert simple et gourmand!!! trop belles tes petites crèmes! bises .Cathy

    Posté par cathy, 07 juin 2012 à 16:38 | | Répondre
  • délicieuses tes crèmes!

    Posté par lesdelicesdethit, 07 juin 2012 à 16:38 | | Répondre
  • Elle sont superbes tes petites crèmes!
    Bisous.
    Thérèse

    Posté par Thérèse, 07 juin 2012 à 16:40 | | Répondre
  • whaawwww!!!!

    Que tes photos sont belles!!!
    Je me régale rien qu'en regardant...
    Un petit réconfort en douceur, ben oui puisque le soleil se cache, on cuisine de bons desserts...
    Gros bisous
    Joelle

    Posté par joellemarguerite, 07 juin 2012 à 16:45 | | Répondre
  • je plongerais volontier ma cuillère dedans!!!!
    bonne soirée
    bisous

    Posté par christèle, 07 juin 2012 à 16:47 | | Répondre
  • MMM! Ça a l'air trop bon.
    Je vais devoir placer un cadenas sur le frigo car il y a des gourmands à la maison qui ne résisteraient pas à la tentation. Si si, je t'assure. La dernière fois que j'en ai surpris un en flagrant délit, devine ce que j'ai entendu comme excuse "ce n'est pas moi, c'est ma cuillère"
    Bisous

    Posté par matsy, 07 juin 2012 à 16:50 | | Répondre
  • Cela donne terriblement envie ! Bises.

    Posté par Nicole, 07 juin 2012 à 16:51 | | Répondre
  • ComMent veux tu que l on
    Résiste à tes photos superbes !!! Je connaissais l astuce de laisser la crème au frais une nuit avant de la déguster mais c est ultra dur de résister .... Bisous ma belle. Capu

    Posté par Capu, 07 juin 2012 à 16:54 | | Répondre
  • hummm bien tentant ..ici le thé se prepare ..rejoind nous ...avec tes petites cremes ..si il en reste...!!!
    douce soirée

    Posté par zoize44, 07 juin 2012 à 16:55 | | Répondre
  • craquant le caramel

    craquant le caramel ! j'aime le gout j'en suis même addict, oui. Les images sont vraiment très belles aussi. Je pense réaliser cette recette très vite.

    Posté par jede 70, 07 juin 2012 à 17:06 | | Répondre
  • Je suis totalement fan de tes petites crèmes. Tu es une vraie source d'inspiration gourmande et une vilaine tentatrice ! Bisous et douce fin de semaine

    Posté par 3 p'tits cœurs, 07 juin 2012 à 17:14 | | Répondre
  • A suivre!

    ta recette si joliment présentée, si j'osais je plongerais délicatement ma petite cuillère dans un de tes petits pots
    Biz Florence

    Posté par Bricoles Flo, 07 juin 2012 à 17:15 | | Répondre
  • Délicieux ces petits pots de crème, impossible de résister!!!!
    Bises et douce fin d'après-midi.
    Monique

    Posté par Monique, 07 juin 2012 à 17:16 | | Répondre
  • ah non là c'est vraiment pas possible de résister !!! et comme tu dis, ca passe tout seul, et meme trop bien !!! quel chic de les servir avec un petit noeud autour , jusqu'ou va le raffinement !
    bonne fin de journée à bientot

    Posté par stacy, 07 juin 2012 à 17:17 | | Répondre
  • miam miam la crème au caramel ! simple mais ça l'air super délicieux tout ça ..
    oui la météo est bien capricieuse .. chez ns du vent .. du vent ! et à ce que Mr Météo a dit : idem pour les jours à venir !
    @ très vite et bises..

    Posté par mimi, 07 juin 2012 à 17:21 | | Répondre
  • coucou

    superbe recette,j'y plongerai bien ma cuillère.bisous

    Posté par josette, 07 juin 2012 à 17:41 | | Répondre
  • Jolies ces petites crèmes...

    Posté par LadyMilonguera, 07 juin 2012 à 17:47 | | Répondre
  • Ah oui, le plus dur, c'est d’attendre 24h!!!
    Tes photos sont vraiment très belles!
    Bisous de Limoux

    Posté par Lavande, 07 juin 2012 à 17:56 | | Répondre
  • des photos alléchantes) il n'y a plus qu'à gouter!
    bizz Sandrine

    Posté par lessencedesreves, 07 juin 2012 à 18:00 | | Répondre
  • bon si en plus tu mets des noeuds Barbie Douchka va craquer deux fois plus!!

    Posté par Douchka de chez, 07 juin 2012 à 18:01 | | Répondre
  • Des ptites cremes qui n'ont pas du faire long feu Bonne fin de journée, bises lOu

    Posté par lou, 07 juin 2012 à 18:06 | | Répondre
  • Mmhm si gourmandes ces petites crèmes bien gourmandes !

    Posté par LeeYaa, 07 juin 2012 à 18:11 | | Répondre
  • Que c'est bon ! J'adore ça. Tes photos sont vraiment très belles ! Bravo l'artiste ! Bises

    Posté par Gribouillou, 07 juin 2012 à 18:13 | | Répondre
  • On va s'en tenir aux ustensiles nécessaires ...
    Version caramel, j'adore !
    Bonne soirée, bises

    Posté par Amélie, 07 juin 2012 à 18:25 | | Répondre
  • Mmmhhh ça a l'air trop bon, moi qui adore le caramel en plus !!!

    Posté par Cécile, 07 juin 2012 à 18:26 | | Répondre
  • Délicieux et superbement présentées

    Posté par mme mlle, 07 juin 2012 à 18:30 | | Répondre
  • hummmmmmm, j'adore c'est dessert, que ressemble beaucoup a la crème catalane.
    Bisous et bonne soirée
    Ta copinaute catalane
    Rosa

    Posté par Rosa Castellar, 07 juin 2012 à 18:31 | | Répondre
  • J'adore ta présentation, c'est super mignon! <3

    Posté par Stephke, 07 juin 2012 à 19:04 | | Répondre
  • C'est une très jolie présentation!

    Posté par boubou, 07 juin 2012 à 19:19 | | Répondre
  • Ah tu me touches beaucoup avec tes petits pots de crème ! C'est un des rares desserts à la vanille et au caramel que j'aime ! Bon week end ! Enormes bisous nostalgiquogourmandisés !

    Posté par Magloo, 07 juin 2012 à 19:21 | | Répondre
  • à déguster très fraîches elles sont exquises !!
    Les images parlent d'elles même
    Je te souhaite une bonne soirée, après les 27°C de cet après midi, les orages grondent.

    Posté par Valérie FC, 07 juin 2012 à 19:27 | | Répondre
  • C'est le dessert préféré de mon fils, il m'en réclame sans arrêt !!! c'est vrai que je les fais avec de la crème fraîche. je pense essayer cette recette la prochaine fois.
    Bonne soirée
    Nathalie

    Posté par Nathalie, 07 juin 2012 à 19:36 | | Répondre
  • mon pecher mignon!!!! la prochaine fois j' essaie ta version bisous betty

    Posté par lapoesiedessens, 07 juin 2012 à 19:47 | | Répondre
  • encore,encore et encore une recette qui fait frétiller mes papilles.J'ai tout les ingrédients: alors au fourneau, je mets le tout dans mon thermomix et demain je la déguste. bisous

    Posté par josie, 07 juin 2012 à 19:52 | | Répondre
  • Très belle présentation de cette délicieuse crème !
    C'est vrai que c'est un dessert convenable pour ce temps pas vraiment joyeux!
    Bisous

    Posté par Jana, 07 juin 2012 à 20:00 | | Répondre
  • Combien de fois l'ai je faite à mes enfants cette crème ??? on ne l'oublie jamais cette recette.
    Bonne soirée

    Posté par Coloquinte, 07 juin 2012 à 20:15 | | Répondre
  • Toutes jolies et tellement gourmandes !!
    bises
    curcuma

    Posté par Tamarin-Curcuma, 07 juin 2012 à 20:24 | | Répondre
  • bonsoir,
    de bonne petite crèmes
    bisous cricri

    Posté par cricri, 07 juin 2012 à 20:28 | | Répondre
  • Elles sont superbes, miam !!!
    Bonne soirée

    Posté par Ange et Délices, 07 juin 2012 à 20:29 | | Répondre
  • ça c'est de la crème!

    moi, tes crèmes, j'en suis FAN, toujours réussies, et quel succès a chaque fois, grace a TOI!! et avec un petit noeud, quel chic... TITOU...

    Posté par titou, 07 juin 2012 à 20:33 | | Répondre
  • génial
    j adoooooooooooore
    merci merci
    bonne soirée

    Posté par RAMSES, 07 juin 2012 à 20:37 | | Répondre
  • Miam, j'adore ^^

    Posté par Pauline, 07 juin 2012 à 20:37 | | Répondre
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