Mes gourmandises, qu'on se le dise ...

17 juin 2012

Gâteau fondant à la rhubarbe.

 

L'année dernière j'avais  loupé la saison! Alors, je peux vous dire que que cette fois-ci, je l'attendais cette rhubarbe.

Un fruit de saison auquel je ne pense pas beaucoup en cuisine, mais pourtant que j'apprécie vraiment.

Alors, pour ceux et celles qui ne connaissent pas ce fruit, je vous propose aujourd'hui un gâteau ultra fondant.............vous allez adorer!!!

 

 

Copie de Copie de Photo 2045

 

 

En plus, ce gâteau est vraiment super facile à réaliser puisqu'il suffit de mélanger ensemble tous les ingrédients de chaque préparation et le four fait le reste.........sympa non???

Forcément, les quantités de beurre, de crème et de sucre, risquent d'en effrayer plus d'une. Mais, vous ferez diète la semaine suivante et tout ira bien!

En plus, la crème fraîche light peut être utilisée, alors, on culpabilise moins d'un coup.....!

 

 

Copie de Copie de Photo 2053

 

 

 

 

Gâteau fondant à la rhubarbe:

 

ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

 

 

recette gâteau à la rhubarbe

  Préchauffer le four à 180°.

  Malaxer tous les ingrédients de la pâte pour qu'elle devienne grumeleuse.

  Verser la moitié de cette pâte dans le fond d'un moule de 18cm de diamètre.

  Cuire 20mn.

  Éplucher la rhubarbe et la couper en tronçons de 2cm.

  Mélanger la crème fraîche, les oeufs, les sucres et le sachet de pudding (vendu dans les rayons préparations pour flans "Alsa" des supermarchés).

  Déposer la rhubarbe sur le fond du gâteau et verser la garniture par dessus.

  Éparpiller le reste de la pâte à streusels.

  Cuire 1h. 

 

MES GOURMANDISES QU'ON SE LE DISE

 

 

 

 

 

Copie de Copie de Photo 2063

 

 

Un gâteau que vous pourrez faire en toute saison avec les fruits du moment. Je me dis qu'à la poire, ça doit être excellent!

Et pensez aussi, à y rajouter une pointe d'alcool pour les inconditionnels.

 

Ici, la rhubarbe est fondante et son goût apporte sa touche d'originalité! En plus, dîtes vous que si ce gâteau n'est pas très diététique, la rhubarbe, elle, est bonne pour le transit!.......Vous n'aurez pas tout perdu!

 

 

 

En ce dimanche de fêtes des pères, le soleil est de la partie et c'est un vrai bonheur!

C'est quand même plus agréable de se réveiller et de découvrir un beau soleil pour commencer la journée, non???

 

Je souhaite une bonne fête à tous les papas et au mien en particulier!

Bienvenues à toutes les nouvelles fidèles de ce blog  

 et à très vite

......

 

 

 

  Source: Cuisine sympa.

  

 


Commentaires sur Gâteau fondant à la rhubarbe.

  • humm j'adore la rhubarbe ! merci

    Merci pour cette recette, je n'ai pas de rhubarbe dans mon jardin mais je l'adore, il va falloir que je m'en procure ou que l'an prochain j'en plante !!! Bonne fête à tous les papas, au papa de mes enfants, mon chéri <3 qui bosse et qui rentrera très tard ce soir pffft !!

    Posté par MARTINE L, 17 juin 2012 à 17:18 | | Répondre
  • J'adore la rhubarbe moi aussi, en préparation salée ou sucrée... alors merci pour cette recette gourmande !

    Posté par Emmanuelle, 17 juin 2012 à 17:22 | | Répondre
  • il à l'air délicieux ce gâteau !

    Posté par doudoute, 17 juin 2012 à 17:24 | | Répondre
  • Merci , j'ai de la rhubarbe qui m'attend ...et ton gâteau m'a l'air très appétissant! Je vais essayer la recette cette semaine!

    Posté par domiescrap, 17 juin 2012 à 17:26 | | Répondre
  • J'adore la rhubarbe!!!
    Ici aussi, le soleil brille!
    Bisous

    Posté par Lavande, 17 juin 2012 à 17:27 | | Répondre
  • la rhubarbe un inconditionnel chez nous !!!! tes photos sont sublimes !!!

    Posté par nani, 17 juin 2012 à 17:32 | | Répondre
  • la rhubarbe est un goût adoré de mon enfance et ton fondant me fais fondre devant mon écran ! Pas de rhubarbe à la Réunion
    GROS BISOUS DU DIMANCHE SOIR

    Posté par Poussin, 17 juin 2012 à 17:33 | | Répondre
  • Bonne soirée...

    J'aime beaucoup le côté acidulé de la rhubarbe! il m'a l'air très bon ce gâteau
    Biz Florence

    Posté par Bricoles Flo, 17 juin 2012 à 17:35 | | Répondre
  • En même temps diététique rime rarement avec gourmandise !!! Ici tout le monde aime la rhubarbe et le week-end prochain je leur fais ton gâteau ! Merci pour chaque bonne, très bonne idée

    Posté par 3 p'tits cœurs, 17 juin 2012 à 17:41 | | Répondre
  • A essayer rapidement... Merci beaucoup.

    Posté par alegria, 17 juin 2012 à 17:56 | | Répondre
  • cette gourmandise est tres bien mise en valeur

    Posté par floencuisine, 17 juin 2012 à 18:01 | | Répondre
  • J'adore quand c'est facile et excellent à la fois ! )
    Je suis de ses gourmandes parfois un peu féniante !
    Bonne soirée, bises

    Posté par Amélie, 17 juin 2012 à 18:04 | | Répondre
  • faut que j essaie je vais aller cueillir ma rhubarbe
    merci merci

    Posté par RAMSES, 17 juin 2012 à 18:09 | | Répondre
  • ah ah ça y est.. la mise en scène est magnifique!!
    moi aussi cette année abondance de rhubarbe dans le jardin alors j'ai fabriqué beaucoup de tartes à la rhubabe.
    la prochaine fois, c'est certain je teste ta pâte. euh euh .... j'ai fait le gâteau au chocolat/caramel trop trop bon. Belle soirée.

    Posté par annette, 17 juin 2012 à 18:09 | | Répondre
  • Je n'ai pas encore de rhubarbe dans mon jardin, mais je vais en mettre, cela me rappellera mon enfance... Merci pour cette bonne recette, bisous

    Posté par many, 17 juin 2012 à 18:14 | | Répondre
  • Hummmm, moi aussi j'adore la rhubarbe... je note et je testerais ça avec plaisir!
    Bonne fin de Dimanche

    Posté par Miss Popette, 17 juin 2012 à 18:15 | | Répondre
  • ça me tente terriblement , mais question peut-on se passer du sachet du pudding??quel est son effet, je n'en ai jamais utilisé?

    Posté par vero.ndg, 17 juin 2012 à 18:19 | | Répondre
  • oh là là que ça me plaît ça aussi !
    Merci Vanille !
    Bisous et bonne soirée ! clairette

    Posté par clairette, 17 juin 2012 à 18:19 | | Répondre
  • oh j'ai faimmm! comme ça l'air bien bon tout ça..
    oui le soleil est enfin arrivé youpi!!
    bises.......

    Posté par mimi, 17 juin 2012 à 18:25 | | Répondre
  • deux pieds dans le jardin, je vais pouvoir essayer
    quand j'aurai acheté le sachet pudding
    bonne fin de journée

    Posté par françoise, 17 juin 2012 à 18:30 | | Répondre
  • Ton gâteau me plaît énormément, j'adore la rhubarbe

    Posté par Framboisine, 17 juin 2012 à 18:37 | | Répondre
  • j'adore la rhubarbe, ce gâteau a l'air délicieux et si c'est bon pour le transit tout va pour le mieux!!

    Posté par tema, 17 juin 2012 à 18:38 | | Répondre
  • J'aime beaucoup

    la rhubarbe mais je n'ai pas la chance d'en avoir dans mon jardin puis-je en utiliser en surgelé ?
    Merci pour toutes ces recettes appétissantes !
    Bonne fin de week end

    Posté par mijane91, 17 juin 2012 à 18:40 | | Répondre
  • Hmm un délice ce gâteau ! Vraiment fondant
    Bis

    Posté par Karine D., 17 juin 2012 à 18:41 | | Répondre
  • C'est une délicieuse recette, j'adore le côté acidulée de ce fruit de saison
    Je te souhaite une agréable soirée

    Valérie.

    Posté par Valérie FC, 17 juin 2012 à 18:42 | | Répondre
  • Rhubarbe ! J'adore, j'en avait plein dans mon jardin. Mais c'est sur qu'avec un autre fruit ça doit être bon aussi, j'essayerai

    Posté par Pascale, 17 juin 2012 à 18:42 | | Répondre
  • Rhaaaaaa la la j'ai faim !! bisous ma belle !!

    Posté par scrapcat, 17 juin 2012 à 18:55 | | Répondre
  • Un superbe gâteau et de jolies photos. Bonne fin de week end.

    Posté par Nathalie, 17 juin 2012 à 19:06 | | Répondre
  • Pas de chance ma rhubarbe est toute passée en confiture cette semaine mais je testerai ta recette avec un autre fruit cet été.
    Bises et bonne semaine.

    Posté par Josy d'Apolysse, 17 juin 2012 à 19:21 | | Répondre
  • ça doit être bon mais mes gourmands n'aiment pas la rhubarbe !!!
    bisous

    Posté par nath06, 17 juin 2012 à 19:26 | | Répondre
  • Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!

    Chez nous ,en Provence,on en trouve pas ,il fait trop sec.Ou alors ,elle est importée d' Allemagne.

    Posté par Suzannepeint, 17 juin 2012 à 19:32 | | Répondre
  • hum j'adore la rubarbe, et chance comme il n'y a que moi à la maison qui apprécie à sa juste valeur, je serai toute seule à déguster ce bon dessert, tant pis pour ceux qui ne savent pas apprécier bonne soirée !

    Posté par stacy, 17 juin 2012 à 19:41 | | Répondre
  • ton gâteau est un délice !! j'adore

    Posté par doobye, 17 juin 2012 à 19:59 | | Répondre
  • J'adoooooore le rhubarbe pour son goût et pour les souvenirs qui me reviennent en mémoire às on évocation. Toute petite, j'allais les couper avec mon grand-père...
    Merci pour cette recette,

    Bisouilles,

    Posté par matsy, 17 juin 2012 à 20:02 | | Répondre
  • ça donne trop envie de tenter ce gâteau... dommage je reviens de chez mes parents où j'aurai pu en prendre... vais y retourner cette semaine.. merci pour la recette et les photos hyper appétissantes !!

    Posté par guitounette, 17 juin 2012 à 20:06 | | Répondre
  • La rhubarbe n'est pas ce que je préfère, trop acide mais ce gâteau est tentant. Bises.

    Posté par Nicole, 17 juin 2012 à 20:10 | | Répondre
  • j'ai d ela rhubarbe poure la première fois
    donc je vais pouvoir faire plein de desserts
    bravo pour ton gâteau
    bonne soirée

    Posté par corinnette, 17 juin 2012 à 20:15 | | Répondre
  • Mmmhhh la rhubarbe, moi qui adore ça, je ne peux que me régaler !! Dommage que mon homme n'aime pas ça, car je l'aurai fait direct !!

    Posté par Cécile, 17 juin 2012 à 20:16 | | Répondre
  • mhmmmmmmmm j'aime la rhubarbe aors sûr je vais aimer!!!
    gros bisous

    Posté par Marie, 17 juin 2012 à 20:21 | | Répondre
  • Tu me tentes de trop avec ce gâteau,je vais le tester cette semaine

    Posté par Lotus, 17 juin 2012 à 20:26 | | Répondre
  • merci pour cette recette qui me permettra d'utiliser la rhubarbe du jardin autrement qu'avec la tarte au spéculoos
    bonne semaine
    bizz
    Alice

    Posté par mains agiles, 17 juin 2012 à 20:54 | | Répondre
  • la rhubarbe..............une histoire d'amour!!

    Posté par Douchka de chez, 17 juin 2012 à 21:15 | | Répondre
  • Assez méconnue mais tellement bonne !

    Merci de nous transmettre cette recette qui semble délicieuse, et merci de nous permettre de réaliser des recettes faciles et tellement Hummmmm .... c'est bon ! dans l' assiette comme dans la bouche !
    bisou bisou
    Dès lundi je serai à l' Ile de Ré !
    Neill

    Posté par NEILL, 17 juin 2012 à 21:17 | | Répondre
  • tu as bien raison de profiter de la saison à fond
    bizzzz

    Posté par afaurore, 17 juin 2012 à 21:21 | | Répondre
  • Je suis une grande fan de rhubarbe, je note !!!
    Bonne soirée

    Posté par Ange et Délices, 17 juin 2012 à 21:28 | | Répondre
  • Miam! Ce gâteau est original! On ne trouve pas facilement du gâteau à la rhubarbe!
    Merci beaucoup pour cette recette alléchante!
    Bonne soirée!
    Bisous

    Posté par dentelline, 17 juin 2012 à 21:34 | | Répondre
  • Les grands esprits se rencontrent...aujourd'hui, ici, c'était tarte à la rhubarbe...
    En gâteau, cela a l'air très bon aussi!

    Posté par lounatine, 17 juin 2012 à 21:43 | | Répondre
  • Coucou,

    La rhubarbe est trop bonne dans les gâteaux ! son côté acidulée est une merveille en pâtisserie.
    Ta réalisation est superbe, comme d'hab !!
    Bisous ma belle. Bonne semaine.
    Capu

    Posté par capu, 17 juin 2012 à 21:46 | | Répondre
  • zut une recette que je ne testerais pas..la rhubarbe n'est pas la bienvenue à la maison!

    Posté par camille, 17 juin 2012 à 21:48 | | Répondre
  • Ton gâteau à l'air délicieux et vraiment très fondant ! Quel régal !

    Posté par LeeYaa, 17 juin 2012 à 22:13 | | Répondre
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