Mes gourmandises, qu'on se le dise ...

28 juin 2012

Fondant au chocolat et coeur de framboises.

 

 

Pour continuer dans les fruits rouges, voici une recette à base de framboises...............et de chocolat. Un mariage que j'ai toujours trouvé très réussi.

Même si, avec cette chaleur soudaine, le fondant n'est pas vraiment de rigueur, cette recette étonnera par sa gourmandise.

 

 

 

Copie de Copie de Photo 2239

 

 

 

Un fondant au chocolat très coulant (d'ailleurs, vous pouvez le constater sur la photo) qui contient un coeur de framboises...........c'est vraiment excellent!

Comme, j'ai une belle quantité de framboises, j'en ai profité pour les utiliser dans cette recette. Mais vous pouvez aussi bien, utiliser des framboises surgelées. Ça ne posera aucun soucis.

 

 

 

Copie de Copie de Photo 2245

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Fondants au coeur de framboises:

 

ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

 

 

 

recette fondant framboises

  Faire chauffer sur feu doux les framboises avec 200g de sucre en poudre pendant 15mn en remuant régulièrement.

  Laisser refroidir et verser dans des bacs à glaçons. Puis mettre 2h au congélateur.

 

  Préchauffer le four à 200°.

  Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie.

  Hors du feu, ajouter le sucre en mélangeant jusqu'à refroidissement.

  Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien. Puis incorporer la farine et la Maïzena. Mélanger.

  Verser un tiers de la pâte dans les ramequins. Déposer un glaçon au coeur framboise, puis recouvrir de pâte.

  Cuire 10mn. Servir de suite.

 

 MES GOURMANDISES QU'ON SE LE DISE

 

 

 

 

 

 

Copie de Copie de Photo 2240

 

 

Un dessert rapide à faire si vous préparez les coeurs framboises à l'avance (et même plusieurs jours avant).

Et si vous n'avez pas de framboises ou que vous n'aimez pas ça, remplacez-les par des cerises, des fraises ou des mûres.....

 

 

 

Copie de Copie de Photo 2263

 

 

MES GOURMANDISES QU'ON SE LE DISE

 

 

 

 

 

 Profitez bien de ce temps estival et si soudain!...........Barbecues, rosé, plage et farniente.......le bonheur!

 

 

 

 A très très vite.................

 

 

 

 

 

Source: Maxi Bon app'. Muffins, brownies, whoopies & co. Éditions Hachette cuisine.

 

 


Commentaires sur Fondant au chocolat et coeur de framboises.

  • ils me donnent envie, j'essaierai si j'ai des framboises, sinon avec autre chose!!merci

    Posté par naelle02, 28 juin 2012 à 13:10 | | Répondre
  • Oh la la comment resister à ce délicieux mélange ?
    Merci pour ta recette
    Bises et bonne journée (sans le soleil pour nous)

    Posté par mariette, 28 juin 2012 à 13:13 | | Répondre
  • Merci...

    ça a l'air délicieux, à tester dès que j'aurai des invités !
    Belle fin de semaine

    Posté par mijane91, 28 juin 2012 à 13:19 | | Répondre
  • Rooh qu'elle tuerie ce moelleux au cœur de framboises ! J'adore cet hyper gourmand !

    Posté par LeeYaa, 28 juin 2012 à 13:31 | | Répondre
  • finalement le bonheur tient en peu de chose!! et voilà encore un fabuleux dessert a essayé!!! ch'ais pas si je vais rentrer dans mon maillot de bain?????????? gros bisou betty

    Posté par lapoesiedessens, 28 juin 2012 à 13:34 | | Répondre
  • oh la la j'ai bien envie d'essayer *-* mon framboisier donne encore en plus ^.^ et c'est mon dessert préféré alors là ! tu pouvais pas faire mieux (et tant pis la chaleur ^^ je mangerai ça le soir!)
    MERCI !!

    Posté par Wyss, 28 juin 2012 à 13:35 | | Répondre
  • Jolie recette gourmande ,C'est le mot gourmand qui me freine et me retient lol bisous

    Posté par Scrapzen, 28 juin 2012 à 13:35 | | Répondre
  • C'est une excellente association !!!
    Bonne journée

    Valérie.

    Posté par Valérie FC, 28 juin 2012 à 13:38 | | Répondre
  • J'aime beaucoup (beaucoup, beaucoup, ai-je bien insisté ? ) le mariage chocolat & framboise, je retiens ta recette ma belle...
    Bisous

    Caro

    Posté par Caro, 28 juin 2012 à 13:43 | | Répondre
  • Le chocolat et la framboise, une fabuleuse association, j'adore.
    Bises et bel après-midi.
    Ici très grosse chaleur un peu trop soudaine tout de même.
    Monique

    Posté par Monique, 28 juin 2012 à 13:52 | | Répondre
  • Ce fondant a juste l'air divin !

    Posté par LadyMilonguera, 28 juin 2012 à 13:52 | | Répondre
  • Chocolat et framboises, j'adore.
    J'avais préparé pour la St Valentin un moelleux au chocolat qui ressemble beaucoup. Délicieux !!
    http://www.lesdelicesdebaradozic.fr/2012/02/moelleux-au-chocolat-coeur-framboise.html

    Posté par Baradozic, 28 juin 2012 à 13:56 | | Répondre
  • J'suis pas trop fondant au chocolat (comment ça, je suis une difficile!!!???) mais je suis dingue de framboise Alors ... pourquoi pas?
    Gros bisous très chauds

    Posté par Lavande, 28 juin 2012 à 14:12 | | Répondre
  • J'en salive d'avance.......

    Posté par Anne-Claire, 28 juin 2012 à 14:17 | | Répondre
  • Le chocolat avec la framboise!! c'est de la tentation pure

    Posté par camille, 28 juin 2012 à 14:22 | | Répondre
  • Roooh tu as raison chocolat/framboise c'est trop BON moi... dans la simplicité ici, c'est...
    tarteS avec une crème patissière parfum amende et framboises, MAIS ce fondant semble très très appétissant.quand tu as des invités, ça me donne des idées. euh... ton ruban vichy magnifique!!!
    Oh c'est bon les framboises, en plus les merles ne les mangent pas c'est pas comme les groseilles ou les cassis...Belle soirée.

    Posté par annette, 28 juin 2012 à 14:28 | | Répondre
  • mais que c'est beau !

    Posté par Lilly, 28 juin 2012 à 14:37 | | Répondre
  • Hummmmm çà donne envie...à essayer
    Belle et agréable journée...Bises

    Posté par Corinne, 28 juin 2012 à 14:49 | | Répondre
  • Quelle petite merveille!

    Posté par Suzannepeint, 28 juin 2012 à 15:22 | | Répondre
  • Quelle tentation !!!! Dommage , Je viens de manger mes dernières framboises !! je vais devoir attendre la prochaine fournée

    Bisous
    Sylvie

    Posté par SylvieL, 28 juin 2012 à 15:24 | | Répondre
  • Chaleur ou pas chaleur, je veux ton fondant! Ouiii!!

    Posté par Miss Bretzel, 28 juin 2012 à 15:26 | | Répondre
  • Une superbe association

    Posté par Lotus, 28 juin 2012 à 15:28 | | Répondre
  • Comment serait-ce possible de résister? Impossible! Trop bon et trop mimi! J'adore! Bises Julia

    Posté par Julia T, 28 juin 2012 à 15:42 | | Répondre
  • Hum, trop mignon ces coulants, j'en veux. A bientôt.

    Posté par martine, 28 juin 2012 à 15:59 | | Répondre
  • qu'elle est belle cette recette.. merci!

    Posté par patricia cugnod, 28 juin 2012 à 16:12 | | Répondre
  • trop bon et tres bien presenté! bravo!

    Posté par sorawel, 28 juin 2012 à 16:15 | | Répondre
  • tu as bien de la chance d'avoir des framboises ! d'accord les surgelées mais bon le frais y'a pas à dire c'est quand meme mieux, je ne te dirai pas que c'est encore une recette trop trop trop mais ce coup-ci j'adore les photos rouge et chocolat quelle superbe association cela me donne des idées merci Vanille ! à bientot

    Posté par stacy, 28 juin 2012 à 16:43 | | Répondre
  • Deux ingrédients que j'aime énormément...Bonne fin de journée

    Posté par Mamievette, 28 juin 2012 à 16:57 | | Répondre
  • Voilà une très bonne raison d'inaugurer mon tout nouveau four ! Et en plus tu présentes cela si joliment. Douce fin de semaine

    Posté par 3 p'tits cœurs, 28 juin 2012 à 17:02 | | Répondre
  • Des fondants très gourmands, j'aime beaucoup ce coeur de framboise, j'aurais vraiment adoré en manger !

    Posté par Heart Of wild, 28 juin 2012 à 17:16 | | Répondre
  • Ah framboises chocolat, une association qui fait merveille,
    bizzz

    Posté par Nadège, 28 juin 2012 à 17:16 | | Répondre
  • une pure merveille que j'avais pensé faire ces jours car hier j'ai cueilli quelques framboises dans mon jardin
    bonne fin de journée

    Posté par corinnette, 28 juin 2012 à 17:18 | | Répondre
  • j adore d avance
    j adore ton blog
    par contre impossible de trouver la préparation pour pudding pour cuisiner le gâteau à la rhubarbe est ce que je peux utiliser autre chose
    j ai tou t le reste
    merci merci pour toutes ces recettes que j adore réaliser

    Posté par RAMSES, 28 juin 2012 à 17:34 | | Répondre
  • J'adore cette association des framboises et du chocolat, c'est un mariage très réussi !
    Et tes photos sont absolument magnifiques, comme d'habitude on en mangerait l'écran
    Bonne journée
    Bises

    Posté par Fabienne, 28 juin 2012 à 17:43 | | Répondre
  • miammmmm!!! j'en ai l'eau a la bouche
    bizzzzzzzzz myriam

    Posté par myriam, 28 juin 2012 à 17:49 | | Répondre
  • Chocolat et framboises, j'adore!!! Je trouve ce mélange de saveurs si savoureux!

    Posté par lounatine, 28 juin 2012 à 18:11 | | Répondre
  • je fond rien qu'en rergardant tes jolies photos

    Posté par carobalou, 28 juin 2012 à 18:30 | | Répondre
  • MARIONS-LES......

    des glaçons a la framboise ,super ton idee!!! et avec du chocolat,top,top.... mais je pense que mes ramequins seront jaloux du couturier des tiens!!!!! ils sont si bien "habillés",ça change tout... baisers, rouge FRAMBOISE de TITOU.....

    Posté par titou, 28 juin 2012 à 18:37 | | Répondre
  • Un beau mélange qui ne peut que ravir nos papilles.
    Merci pour cette nouveauté.

    Posté par Josy d'Apolysse, 28 juin 2012 à 19:08 | | Répondre
  • bien gourmand tout ça! bonne soirée

    Posté par lesdelicesdethit, 28 juin 2012 à 19:12 | | Répondre
  • humm encore un délicieux dessert !

    j'ai fait le gratin aux fruits rouges, j'ai mis des fraises, un délice !

    Posté par corinne, 28 juin 2012 à 19:47 | | Répondre
  • J'adore aussi ce beau mariage de saveur!! Bises

    Posté par c-line, 28 juin 2012 à 20:02 | | Répondre
  • tentatrice !!!
    sympa ton ruban ...
    bisous

    Posté par nath06, 28 juin 2012 à 20:10 | | Répondre
  • quelle bonne gourmandise j'en veux bien une
    bises et bonne soirée

    Posté par guy59600, 28 juin 2012 à 20:17 | | Répondre
  • hummmm...
    bien bonne recette à déguster en perspective..
    de bien jolies photos aussi... j'adore ! bravo .....

    Posté par guitounette, 28 juin 2012 à 20:21 | | Répondre
  • Par n'importe quel temps je mange ce fondant au coeur de framboise, il a l'air hummmmmmm !

    Posté par alexandra, 28 juin 2012 à 20:24 | | Répondre
  • Cà m'a l'air encore démentiel ce dessert!!!
    Merci pour toutes ces bonnes idées , on ne s'en lasse pas!!!
    Biz, Nat

    Posté par nathalie, 28 juin 2012 à 20:27 | | Répondre
  • Excellent !

    et jolie présentation
    bonne soirée

    Posté par Kris 25, 28 juin 2012 à 20:45 | | Répondre
  • Ça sent vraiment l'été avec ces fruits rouges et toutes tes recettes délicieuses.
    J'ai des framboises sous la main donc je l'essaierai encore avant notre départ en vacances.
    Bisous!

    Posté par Jana, 28 juin 2012 à 21:02 | | Répondre
  • C'est magnifique et super gourmand !
    Merci
    Chrys

    Posté par Chrystel, 28 juin 2012 à 21:04 | | Répondre
1  2  3    Dernier »
Nouveau commentaire





Archives



Tags