Mes gourmandises, qu'on se le dise ...

08 juillet 2012

Crème brûlée aux cerises et pistaches.

 

Pistache.......Vanille........Chocolat............

Non, je ne suis pas sur la plage en train de déguster une excellente glace à l'italienne (même si j'en rêve!).

 

Mais, je vous propose plutôt un nouveau parfum de crème brûlée..........la cerise!

 

 

Copie de Copie de Photo 2441

 

 

La météo ne m'inspire pas et je n'ai pas envie de réaliser des recettes fraîches (Non, NOOOOON, je ne vous répéterai pas que le temps est automnal et que je déprime, même si je meurs d'envie de vous le redire..........je ne le ferai pas!). 

 

Mais, je tiens tout de même à utiliser les jolis fruits de saison que nous offre cet étrange été (pffff, je ne vous redirai pas non plus que je n'ai pas eu une seule cerise suite au gel terrible de février.......NOOOOOON, je ne le redirai pas non plus!).

 

 

 

Copie de Copie de Photo 2455

 

 

Alors, après avoir fait un petit ravitaillement sur les étals de nos marchés (car les prix des cerises s'envolent...!), j'avais bien envie d'en profiter quand même un peu!

Partie pour faire une recette très fraîche (voire même glacée) ce matin, je me suis vite ravisée devant cette météo tristounette et j'ai jeté mon dévolu sur une recette un peu plus réconfortante. 

 

Il faut bien voir le bon côté de cette année si particulière au niveau météo......la gourmandise s'adapte!!

 

 

 

 

MES GOURMANDISES QU'ON SE LE DISE

 

Crème brûlée aux cerises et pistaches:

 

ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

 

 

 

recette crème brûlée cerises

  Préchauffer le four à 150°.

  Laver, équeuter et dénoyauter les cerises.

  Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment.

  Ajouter la crème et 2 gouttes d'extrait d'amande amère.

  Verser la préparation dans 4 ramequins allant au four.

  Répartir les cerises sur le dessus.

  Mettre les ramequins dans un grand plat rempli d'eau à moitié.

  Cuire 55mn au bain-marie.

  Laisser refroidir et placer 3h au frais.

  Saupoudrer les crèmes de cassonade et caraméliser avec un chalumeau. Puis déposer les pistaches grossièrement hachées. 

 

 

 

 

 

 Copie de Copie de Photo 2451

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cette crème brûlée contient seulement des morceaux de cerises ou des cerises entières d'ailleurs. Pour avoir un parfum plus marqué, il vous faudrait mixer les cerises pour les incorporer à la crème.

Je n'en n'avais pas envie, mais rien ne vous empêche de le faire!

 

Par contre, pensez aussi à laisser, quelques cerises entières et avec les noyaux! Cela donne plus de goût ...........MAIIIIS attention à ne pas y laisser une dent......!

 

  

 

Copie de Copie de Photo 2423

MES GOURMANDISES QU'ON SE LE DISE

 

 

 

 

 

 

Bon,......c'est sous la grisaille, le vent et la pluie que je vous laisse. Et j'espère bien vous retrouver sous un ciel plus clément.

 

 

 

 A très vite...............

 

 

 

 

 

Source: Maxi Cuisine.

 

 

 


Commentaires sur Crème brûlée aux cerises et pistaches.

    En tout cas, visuellement c'est déjà très beau!

    Posté par Beah, 08 juillet 2012 à 16:37 | | Répondre
  • Une présentation aussi belle que gourmande, bravo et merci pour cette excellente recette !! belle fin de journée, bisous
    Jacqueline

    Posté par kola, 08 juillet 2012 à 16:41 | | Répondre
  • super beau!!

    Posté par sev', 08 juillet 2012 à 16:46 | | Répondre
  • Superbe!
    Très appétissant.
    Bisous.
    Thérèse

    Posté par Thérèse, 08 juillet 2012 à 16:54 | | Répondre
  • Si on oublie les pistaches, c'est une recette qui me convient.
    Bienvenue au club des déprimées de la météo.
    Heureusement que tes recettes et tes photos sont là pour nous remonter le moral.

    Posté par Kali, 08 juillet 2012 à 17:08 | | Répondre
  • magnifique dessert hummmmmmmmm delicieuse association!!!!!!!!
    viens dans le sud , il fait chaud je rentre de la plage!!!!!!
    bon dimanche
    bisous

    Posté par christèle, 08 juillet 2012 à 17:14 | | Répondre
  • Avec cette météo si capricieuse on a envie de se faire plaisir et tes recettes sont parfaites pour cela !

    Posté par 3 p'tits cœurs, 08 juillet 2012 à 17:20 | | Répondre
  • hum, bien appétissant ( comme d'hab bien sûr !)
    je testerai, j'adore tes p'tites crèmes !
    bisous

    Posté par laurence, 08 juillet 2012 à 17:22 | | Répondre
  • Un plaisir non négligeable vu le temps

    Posté par Lotus, 08 juillet 2012 à 17:26 | | Répondre
  • Mmhm cette crème brûlée est top ! Je crois que je la préférais même us que la traditionnelle si j'avais l'occasion d'y goûter !

    Posté par LeeYaa, 08 juillet 2012 à 17:37 | | Répondre
  • Quelle belle et bonne idée ! Surtout par ce temps magnifique ... Moi aussi j'ai délaissé les recettes fraîches et légères pour des desserts plus réconfortants.
    Bon dimanche
    Bises

    Posté par Fabienne, 08 juillet 2012 à 18:03 | | Répondre
  • Oui mais on y croit!!!!! Je veux déguster cette crème brûlée sous une chaleur de 40°C! J'y crois!

    Posté par Miss Bretzel, 08 juillet 2012 à 18:11 | | Répondre
  • Oh j'adore cette idée avec des cerises !

    Posté par alexandra, 08 juillet 2012 à 18:16 | | Répondre
  • La crème brûlée j'aime beaucoup, à essayer donc avec des cerises.
    Bises et douce soirée.
    Monique

    Posté par Monique, 08 juillet 2012 à 18:38 | | Répondre
  • une bonne idée de recettes aux fruits de saison! Bonne fin de weekend, bises Lou

    Posté par lou, 08 juillet 2012 à 18:38 | | Répondre
  • Hummm .....

    Bonne recette délicieusement photographiée ! BRAVO
    Bisou tout doux
    Neill

    Posté par NEILL, 08 juillet 2012 à 18:49 | | Répondre
  • Un beau mélange à tester, merci Vanille.

    Posté par Josy d'Apolysse, 08 juillet 2012 à 19:08 | | Répondre
  • En voilà une bonne idée , çà donne envie d'essayer tiens. Ah le temps ne m'en parle c'est à ne rien comprendre. Nous sommes tout de même au mois de juillet c'est fou çà.
    Des bisous

    Posté par ti molokoy, 08 juillet 2012 à 19:24 | | Répondre
  • Une crème qui me convient !!! Vraiment délicieuse avec ces belles saveurs de pistaches et de cerises

    Posté par Karine D., 08 juillet 2012 à 19:30 | | Répondre
  • Crème brûlée et cerises... un cocktail qui me plait!! Il semble faire moins mauvais à BXL que chez toi! Courage ... plus que deux semaines et on se réchauffera mutuellement le moral
    Gros bisous

    Posté par Lavande, 08 juillet 2012 à 20:12 | | Répondre
  • Une gourmandise à laquelle il est impossible de résister! Bises Julia

    Posté par Julia T, 08 juillet 2012 à 20:18 | | Répondre
  • C'est une douceur qui me plait beaucoup
    Je te souhaite une belle soirée
    Valérie

    Posté par Valérie FC, 08 juillet 2012 à 20:22 | | Répondre
  • une belle recette...réconfortante!! allez ma Vanille , ne désespère pas ..l'été va bien arriver un jour ou l'utre ...!!! bon, vers nous dans la région lyonnaise c'est pas top non plus...Grrr!!
    bonne soirée et gros bisous .Cathy

    Posté par cathy, 08 juillet 2012 à 20:50 | | Répondre
  • comme chez toi le temps est très moyen on a plus des envies de crème que de glace !!! de biens belles associations pistache/cerise ça doit être délicieux ...allez on se réconforte à nos fourneaux!!!
    bises..

    Posté par mimi, 08 juillet 2012 à 20:53 | | Répondre
  • ça a l'air bon et c'est très beau à voir.
    Bisous

    Posté par ManinouMalou, 08 juillet 2012 à 20:58 | | Répondre
  • waouh c est trop bon enfin ça donne trés envie
    merci merci

    Posté par ramses, 08 juillet 2012 à 21:07 | | Répondre
  • Tes petites crèmes ont l'air trop bonnes. Mais, ici, en Nouvelle-Calédonie, pas de cerises .. ou alors importées mais si chères. Par contre, aujourd'hui, chez moi, il pleut et il fait froid. C'est la saison fraîche pour au moins deux-trois mois. Donc, une excellente occasion de déguster tes petites crèmes. Bisous.

    Posté par Agnès, 08 juillet 2012 à 21:09 | | Répondre
  • ça m'a l'air delicieux ! ! ! !
    MERCI Vanille et bonne soirée ! clairette

    Posté par clairette, 08 juillet 2012 à 21:16 | | Répondre
  • Une recette bien sympathique et des photos sublimes !! Merci pour cette délicieuse recette !! Si je le pouvais, c'est volontiers que je t'enverrais un rayon de soleil du sud !!

    Posté par Nathalie, 08 juillet 2012 à 21:22 | | Répondre
  • Une crème brulée comme j'aime. C'est une chouette idée. Merci.
    Bonne soirée.
    Karine.

    Posté par Karine, 08 juillet 2012 à 21:39 | | Répondre
  • Mon congel est plein de cerises et mes poules me fournissent abondamment en oeufs alors...!!!
    Merci et @ très bientôt
    Nelly

    Posté par Nelly, 08 juillet 2012 à 21:53 | | Répondre
  • Elles sont superbes ces petites crèmes !!!!
    Bonne soirée

    Posté par Ange et Délices, 08 juillet 2012 à 22:12 | | Répondre
  • chouette cette recette !!!
    je t'envoie de notre beau soleil de Nice ...
    bisous

    Posté par nath06, 08 juillet 2012 à 22:39 | | Répondre
  • j'arriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiive

    Posté par afaurore, 08 juillet 2012 à 22:41 | | Répondre
  • tu me mets encore l'eau à la bouche!!!!

    Posté par Coloquinte, 08 juillet 2012 à 22:45 | | Répondre
  • J'adore, que trop, la crème brûlée, même bien brûlée !!!!!
    Amicalement,
    Dame chichis

    Posté par verose83, 08 juillet 2012 à 22:52 | | Répondre
  • Coucou ma petite vanille,

    J'espère que ce maudit temps va s'améliorer !!! nous arrivons bientôt par chez toi !!!!!!

    C'est toujours aussi alléchant chez toi !!
    Bisous.
    Capu

    Posté par capu, 08 juillet 2012 à 23:07 | | Répondre
  • J'aime beaucoup les crèmes brûlées !!!
    Bisou lolo

    Posté par lolobrodes, 08 juillet 2012 à 23:35 | | Répondre
  • Ici le temps est tres moyen aussi et cette petite crème brûlée aurait été la bienvenue pour le dessert .
    Tres appétissant .

    Posté par mme melle, 08 juillet 2012 à 23:37 | | Répondre
  • J'arriiiive!!! Miam miam miam.

    Posté par Floryne, 09 juillet 2012 à 01:02 | | Répondre
  • Visuellement, elles sont à "croquer" tes crèmes brulées. Je ne fais que regarder puisque nous n'avons pas de cerises sur l'île mais du soleil malgré l'hiver. A bientôt.

    Posté par martine, 09 juillet 2012 à 06:24 | | Répondre
  • Oh la la, comme ces crèmes ont l'air excellentes !

    Posté par Marie-Christine, 09 juillet 2012 à 07:11 | | Répondre
  • J'aime beaucoup la crème brûlée!
    Belle journée

    Posté par Agnès, 09 juillet 2012 à 08:03 | | Répondre
  • très tentantes tes crèmes brulées!! a la cerise hummmm mais c'est vrai que leur prix s envolent...!!

    Posté par Jéro, 09 juillet 2012 à 09:53 | | Répondre
  • Huuuuuuuuuuuuuuuum!!

    Posté par Lacuisinedemegh, 09 juillet 2012 à 09:59 | | Répondre
  • a quelle heure je viens pour le dessert?? tu as raison vu le temps pas forcement envie de fraicheur!! bisous betty

    Posté par lapoesiedessens, 09 juillet 2012 à 10:00 | | Répondre
  • Joli et appétissant. Bises

    Posté par Nicole, 09 juillet 2012 à 11:06 | | Répondre
  • coucou, trop bon dessert et toujours joliment présenté. Biz boubou

    Posté par boubou, 09 juillet 2012 à 12:12 | | Répondre
  • Pour une fois que j'ai beau temps ! mais je suis en Anjou, c'est moins pluvieux que la Normandie... Encore une recette que je me promets d'essayer ! au fait le gratin de fruit rouge était extra..
    Bises
    Annick

    Posté par Annick, 09 juillet 2012 à 12:12 | | Répondre
  • merci a toi tu m'as appris a aimer la cuisine et faire des desserts..
    bisous

    Posté par echolatine, 09 juillet 2012 à 13:10 | | Répondre
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