Mes gourmandises, qu'on se le dise ...

02 septembre 2012

Pavés ricotta-myrtilles.

 

J'ai déjà publié des recettes de pavés au citron (ici), (là) ou de groseilles (ici) et comme j'adore la myrtille, je n'ai pas résisté à cette nouvelle recette.

Une petite douceur très moelleuse avec l'ajout de ricotta dans la crème...........humm, ça fond en bouche!

 

 

 

Copie de Copie de Photo 1402

 

 

 

Cette recette ça fait au moins un an que j'avais envie de la tester. Et ce matin, en feuilletant toutes mes revues, je suis retombée dessus.

Je jette un oeil dans le frigo et j'avais tout ce qu'il me fallait.........alors, je me suis lancée!

 

 

 

 

 

Pavés ricotta-myrtilles:

ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

 

 

recette pavé myrtilles

 

  Préchauffer le four à 180°.

  Mélanger la farine, le beurre, 50g de sucre en poudre et le sel pour obtenir une pâte sableuse.

  Ajouter l'oeuf et mélanger avec les mains.

  Placer la pâte dans un cercle de 20cm de diamètre.

  Cuire 15mn.

  Pendant ce temps, faire cuire les myrtilles avec le reste de sucre 5 mn.

  Ôter du feu et ajouter la ricotta, le yaourt et les 2 oeufs .

  Mélanger bien et verser sur la pâte pré-cuite.

  Cuire 30mn.

  Laisser refroidir et placer au frais au moins 1h.

 

 

 

  

 

 

Copie de Copie de Photo 1403

 

 

 

 

 

 

 Je vous conseille vivement de le mettre au frais au moins une heure car ça accentue le goût de la myrtille.....ce serait dommage de passer à côté!

 

 

 

 

 

 

 

 

Une recette comme je les aime: très facile à faire pour un dimanche placé sous le signe du farniente.

Une crème fondante et un biscuit craquant! Il n'en fallait pas plus pour terminer cette dernière semaine de vacances scolaires!

 

 

 MES GOURMANDISES QU'ON SE LE DISE

 

 

 

 Bonne rentrée à toutes et à tous ..........

et à très vite.......!

 

 

 

 

 Source: Les bonnes recettes d'autrefois.

 

 

 

 


Commentaires sur Pavés ricotta-myrtilles.

  • Excellente gourmandise et superbe réussite
    Bonne soirée
    Valérie

    Posté par Valérie FC, 02 septembre 2012 à 18:03 | | Répondre
  • Ils sont superbes ces pavés: une pure gourmandise !!!
    Bonne fin de journée

    Posté par Ange et Délices, 02 septembre 2012 à 18:03 | | Répondre
  • C'est déjà un régal pour les yeux !
    Karine.

    Posté par Karine, 02 septembre 2012 à 18:15 | | Répondre
  • Je mets dans les favoris, c'est trop joli! Bisous

    Posté par Val, 02 septembre 2012 à 18:19 | | Répondre
  • je vais craquer, pour dimanche prochain , réunion de famille
    puis-je faire avec des myrtilles congelées?
    bonne fin de dimanche

    Posté par françoise, 02 septembre 2012 à 18:23 | | Répondre
  • hoooo miam miam, mega gourmand ça !!! celui au citron me plairait aussi bcp !! bisous, bonne soiree

    Posté par barbara, 02 septembre 2012 à 18:26 | | Répondre
  • trés original comme dessert!! Bonne fin de journée, bises LOU

    Posté par lou, 02 septembre 2012 à 18:29 | | Répondre
  • Il a l'air sympa!!!

    ..Un grand merci...il me tarde d'essayer...surtout depuis que j'ai goûté au pavé citron 2ème version!!! Bonne soirée

    Posté par YVANE, 02 septembre 2012 à 18:41 | | Répondre
  • Quelle chance tu as de trouver des myrtilles chez toi ! Et quant à la ricotta, j'adore ! C'est crémeux, frais... Donc j'ose à peine imaginer ce que ce doit être ce dessert...

    Posté par Natharies, 02 septembre 2012 à 18:43 | | Répondre
  • il faut que je pense à acheter de la ricotta, et je vais faire très rapidement cette recette

    Posté par sophie0212 -, 02 septembre 2012 à 18:45 | | Répondre
  • Mmhm des pavés fruités, gourmands ! J'adore !

    Posté par LeeYaa, 02 septembre 2012 à 18:46 | | Répondre
  • Léger, frais, crémeux et savoureux, ce dessert doit être une vraie tuerie !!!
    Merci pour ce partage gourmand.
    Bonne soirée
    Bises

    Posté par Fabienne, 02 septembre 2012 à 18:52 | | Répondre
  • je reviens justement du Cantal où il y avait tout plein de myrtilles... un délice !

    Posté par patricia cugnod, 02 septembre 2012 à 19:05 | | Répondre
  • Vu que les myrtilles sont mes fruits préférés, je crois que je vais y goûter!!

    Posté par camille, 02 septembre 2012 à 19:06 | | Répondre
  • Cela a l'air délicieux!!!! et tellement vite fait, en effet, un dessert idéal!!!
    bisous )

    Posté par Douceur de Vivre, 02 septembre 2012 à 19:28 | | Répondre
  • En toute simplicité, et çà a l'air tellement bon!!
    Biz, Nat

    Posté par nathalie, 02 septembre 2012 à 19:55 | | Répondre
  • Ahhhhh...ça donne terriblement envie!
    Merci

    Posté par Fanfan, 02 septembre 2012 à 19:58 | | Répondre
  • J'en ai l'eau à la bouche...

    Posté par coKo, 02 septembre 2012 à 20:04 | | Répondre
  • Une belle gourmandise tes pavés! J'adore! Je t'en pique 2 au passage! Bises Julia

    Posté par Julia T, 02 septembre 2012 à 20:17 | | Répondre
  • humm j'adore la myrtille
    bonne soirée

    Posté par corinnette, 02 septembre 2012 à 20:25 | | Répondre
  • Ah les myrtilles.... les fruits de mon enfance, on en ramassait des paniers entiers en montagne en été. Sur que je vais la faire cette recette, merci. Est-ce qu'on peut mettre du mascarpone au lieu de la ricotta ?
    Bisous
    Annick

    Posté par Annick, 02 septembre 2012 à 20:42 | | Répondre
  • cela a vraiment l'air délicieux et comme j'adore les myrtilles, affaire à suivre bonne soirée

    Posté par stacy, 02 septembre 2012 à 21:53 | | Répondre
  • hummmm , même à cette heure tardive, ça fait enviiiie ! sablé et mousse, ça doit être bon, ce truc ! j'avais cueilli plein de framboises, ça aurait pu le faire , tiens ! mais c'était tiramisu framboises ce midi ... mais je vais tester un de ces 4 ! merci pour ta recette

    Posté par sableturquoise, 02 septembre 2012 à 22:01 | | Répondre
  • Moi qui suis à la recherche d'une recette avec des myrtilles, je craque !!!
    Bisous Angélique.
    Capu

    Posté par capu, 02 septembre 2012 à 22:12 | | Répondre
  • oh la la ta recette avec des myrtilles me tente bien!! pourtant tu as vu l'heure.... ok je note tout ça !
    bises!

    Posté par mimi, 02 septembre 2012 à 22:27 | | Répondre
  • Quelle delicieuse recette !

    Posté par mme mlle, 02 septembre 2012 à 22:28 | | Répondre
  • Magnifique ce pavé !!! Un vrai délice !
    Bis

    Posté par Karine D., 02 septembre 2012 à 22:36 | | Répondre
  • J'adore les myrtilles moi aussi!!cette recette a l'air vraiment bonne!! moi aussi j'aimerais savoir si je peux utiliser des myrtilles surgelées. j'attends de savoir et je la tente le week end prochain c'est sur!! merci pour cette superbe recette
    bizzzz

    Posté par mumu, 02 septembre 2012 à 23:03 | | Répondre
  • une délicieuse gourmandise avec un bon fruit
    bises et bonne nuit

    Posté par guy59600, 02 septembre 2012 à 23:11 | | Répondre
  • En plus joli couleur pour ce pavé!
    Belle journée

    Posté par agnès, 03 septembre 2012 à 07:45 | | Répondre
  • On en ferait qu'une bouchée de tes pavés.

    Posté par LadyMilonguera, 03 septembre 2012 à 08:02 | | Répondre
  • quelle jolie couleur en plus !

    Posté par Pamotte, 03 septembre 2012 à 08:38 | | Répondre
  • Superbe ...

    Coucou Miss, superbe réalisation, et gourmandise très tentante. A les voir, on a envie de les attraper et de les engloutir ...
    Bonne semaine
    Bises Madame "Cuisine".

    Posté par CuisinetCigares, 03 septembre 2012 à 09:06 | | Répondre
  • miammmmm ils sont trop bons ces pavés =D très gourmands !!!!!!!!

    Posté par liberty, 03 septembre 2012 à 09:36 | | Répondre
  • En plus d'avoir une jolie couleur, ça donne vraiment envie !
    BRAVO !
    GROS BISOUS PLUVIEUX DU LUNDI

    Posté par Valie, 03 septembre 2012 à 10:18 | | Répondre
  • une belle recette légère et fruitée... j'aime beaucoup !

    Posté par anneauxfourneaux, 03 septembre 2012 à 11:21 | | Répondre
  • Ça à l'air sublime!

    Posté par Amoe, 03 septembre 2012 à 11:43 | | Répondre
  • Hummm c'est un mariage parfait ^^
    Bisous mimi

    Posté par Mimi, 03 septembre 2012 à 12:57 | | Répondre
  • J'aime aussi ces petits carrés mais on ne trouve que des myrtilles surgelées par ici. Je tente quand même ces bouchées. A bientôt.

    Posté par martine, 03 septembre 2012 à 13:06 | | Répondre
  • Je vais mettre cette recette dans mon dossier "bonnes recettes" car à moi aussi elle me fait très envie!

    Posté par trop fastoche, 03 septembre 2012 à 14:09 | | Répondre
  • Les myrtilles, j'adore, à faire au plus vite.
    Bises et douce fin d'après-midi.
    Monique

    Posté par Monique, 03 septembre 2012 à 16:36 | | Répondre
  • Ohlala!!!quelle belle couleur,j'imagine le fondant en bouche....

    Bises.Valou.

    Posté par Valou, 03 septembre 2012 à 18:06 | | Répondre
  • Super appétissant et cette couleur éveille d autant plus les papilles....

    Posté par Galipetteetcie, 03 septembre 2012 à 19:55 | | Répondre
  • très sympa ces petits pavés avec une jolie couleur!

    Posté par Jéro, 03 septembre 2012 à 20:17 | | Répondre
  • Des recettes à faire craquer. Du pur bonheur de les découvrir les unes après les autres. Un blog vraiment très agréable à consulter.
    Douce soirée.
    Cat

    Posté par lecrindesroses, 03 septembre 2012 à 20:54 | | Répondre
  • ça a l'air croquant et mousseux à la fois.. trop miam!

    Posté par Messergaster, 03 septembre 2012 à 22:38 | | Répondre
  • j'en veuuuuuux

    Posté par afaurore, 03 septembre 2012 à 22:52 | | Répondre
  • Ro la la çà à l'air trop bon. Il faut que j'achète des myrtilles tiens. Bisous

    Posté par ti molokoy, 04 septembre 2012 à 10:13 | | Répondre
  • hum ca a l'air bien sympa ca !!

    Posté par manue, 04 septembre 2012 à 10:45 | | Répondre
  • Terriblement tentant !!!!!!

    Posté par Recettes de ZZ, 04 septembre 2012 à 14:41 | | Répondre
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