Mes gourmandises, qu'on se le dise ...

08 novembre 2012

Biscuits vanillés aux noix.

 

Je vous l'ai donc dit, je commence avec grand plaisir une petite série de gourmandises que vous pourrez offrir pour les fêtes de fin d'année et plus particulièrement pour Noël!

Mais, ces recettes pourront être réalisées tout au long de l'année pour n'importe quelle occasion........!

Alors, pour ce premier opus, voici des petits biscuits délicieux et tellement sablés qu'ils fondent littéralement en bouche. Et avec un bon goût de noix et de vanille,.........je ne peux y résister!

 

 

Copie de Copie de Photo 2146

 

 

Vous le savez, j'adore les biscuits secs et tout particulièrement les sablés. Et je peux vous garantir que ceux là sont très très sablés! Comme je les aime. La pâte est magnifiquement sablée et le fait de la laisser au frais une nuit y est vraiment pour quelque chose (la quantité de beurre aussi.......chuut).

Alors, pensez à bien préparer la pâte la veille. Vous en aurez juste pour 5mn et vous sentirez la différence.

En plus, j'adore les noix, mais je trouve rarement ce goût dans les biscuits. Je ne sais pas pourquoi, je n'y pense jamais. Alors, là.......je suis aux anges!!! (si si!!!)

 

 

 

Biscuits vanillés aux noix:

 

ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

 

 

 

recette biscuits Jana

  Mixer les cerneaux de noix.

  Mélanger la farine, le sel, le sucre glace, les noix en poudre et ajouter le beurre en dès.

  Mélanger le tout du bout des doigts.

  Former une boule et filmer.

  Placer au frais une nuit.

  Préchauffer le four à 200°.

  Étaler la pâte et à l'aide d'emporte-pièces, découper les biscuits.

  Cuire 15à 20mn. 

  Mélanger 3cs de sucre glace et 1 sachet de sucre vanillé.

  A la sortie du four, attendre 5mn et tremper les biscuits dans ce mélange.

 

 

 

 

 

 

Copie de Copie de Photo 2131

 

Cette excellente recette de biscuits sablés m'avait été donnée l'année dernière par une "copinaute bloggeuse".

Je l'avais réalisée de suite mais n'avait pas eu le temps de la programmer car ma liste de sachets gourmands était déjà complète. Et comme, je l'avais adorée, j'avais promis à Jana, que sa recette serait la première de ma liste cette année.

Malheureusement, depuis, elle a fermé son blog. Alors, j'espère que tu me lis toujours la miss et je te remercie encore pour cette superbe recette!

 

Pour vous en parler un peu plus, il s'agit tout simplement de petits biscuits qui viennent de loin! En effet, cette recette est une tradition dans son pays (pays de l'Est). Ils sont préparés tout au long du mois de décembre pour attendre Noël.

Évidemment, c'est une tradition dans beaucoup de pays, mais cette recette est vraiment super rapide et facile.........! Des bredele pour attendre Noël, j'adoooore ça!

 

 

 

 

Copie de Copie de Photo 2153

 

 

 

Avec 70 à 80 biscuits, y en aura-t-il assez pour attendre Noël?????

Évidemment, vous pouvez tout à fait diviser les quantités.

Mais, vous pourrez aussi en offrir pour vos cadeaux gourmands de fin d'année. Et, posés délicatement dans un joli petit panier en osier.......vous ferez partager un brin de gourmandise tout en faisant plaisir!

 

Enfin, si les noix ne sont pas à votre goût, remplacez-les par des noisettes, de la noix de coco,........ou tout autre parfum qui vous correspondrait mieux (ou au goût du destinataire!!!).

 

 

 

MES GOURMANDISES QU'ON SE LE DISE

 

 

 

 

 

Je vous laisse avec cette première idée de paquets gourmands à offrir et ............

............je vous dis à très très vite pour la suite!

 

 

 


Commentaires sur Biscuits vanillés aux noix.

  • Très très tentant tes sablés à tester d urgence et pour Noël

    Posté par Jéro, 09 novembre 2012 à 12:54 | | Répondre
  • Je vais tenter, les enfants vont adorer et moi aussi!
    Merci!
    Bises

    Posté par faïza, 09 novembre 2012 à 13:41 | | Répondre
  • J'ai commencé des sablés, mais tout simples, il n'en reste plus.... bouhouuuuu !

    Il ne me reste plus qu'à recommencer mais cette fois avec ta recette.

    Bises et Merci

    Posté par Malou, 09 novembre 2012 à 13:43 | | Répondre
  • de délicieux biscuits
    bises et bon près-midi

    Posté par guy59600, 09 novembre 2012 à 14:18 | | Répondre
  • Merci pour cette délicieuse recette.
    J'adore faire des biscuits pour le temps des Fêtes. C'est un must!

    Bon week-end!
    Fraisiperles
    Montreal Canada

    Posté par fraisiperles, 09 novembre 2012 à 14:46 | | Répondre
  • je voulais en faire à la noisette mais aux noix çà me parle aussi, ils ont l'air délicieux

    Posté par nanou, 09 novembre 2012 à 15:43 | | Répondre
  • Toujours très appréciés ces petits biscuits alsaciens ! et je suis d'accord avec toi il FAUT laisser reposer la pâte sablée pour qu'elle soit encore meilleure ... (c'est un de mes secrets pour mes tartes ... mais chut faut pas le dire ...)
    Belle fin de semaine, bises
    Dominique

    Posté par Domi92, 09 novembre 2012 à 16:05 | | Répondre
  • miam miam ça sen noel!!! bisous

    Posté par sotis, 09 novembre 2012 à 17:34 | | Répondre
  • je les fait tous les ans et je confirme....excellent!

    Posté par passiflore, 09 novembre 2012 à 18:23 | | Répondre
  • Je note cette recette pour mon panier gourmand de Noël...merci...

    Bises.Valou.

    Posté par Valou, 09 novembre 2012 à 22:35 | | Répondre
  • MMMMMMMMMMM

    comme ils sont beaux ....
    sa sens noël ..........
    bis ..
    maggy

    Posté par giroflet, 09 novembre 2012 à 22:42 | | Répondre
  • Je les imagine délicieusement bons! Ils me font envie, c'est certain!

    Posté par Miss Bretzel, 10 novembre 2012 à 10:02 | | Répondre
  • même les clichés sont assortis aux thèmes

    Posté par l'angevine, 10 novembre 2012 à 10:40 | | Répondre
  • Hummmmmm!

    Posté par agnès, 10 novembre 2012 à 14:10 | | Répondre
  • je note ...

    cette recette qui me parait délicieuse !!!!

    Posté par aneth, 10 novembre 2012 à 15:13 | | Répondre
  • Oh merci pour cette recette. J'en cherchais justement une. Il y a les livres et le net certes, mais rien ne vaut les recettes préparées et commentées par les blogeuses car on a un avis personnel. Et les bâtons aux amandes, peux-tu me dire combien de temps ils se conservent ? A bientôt et douce soirée.

    Posté par Fée grain d ciel, 10 novembre 2012 à 17:10 | | Répondre
  • coucou, un petit panier rempli de jolis biscuits qui doivent être bien bons. Biz boubou

    Posté par boubou, 10 novembre 2012 à 17:27 | | Répondre
  • Merci beaucoup pour cette recette, j'adore les petits gâteaux alsaciens.
    Bisous
    ManinouMalou

    Posté par ManinouMalou, 10 novembre 2012 à 17:59 | | Répondre
  • j'adore cette idee de petits paquets gourmands a confectionner soi meme et a offrir! une attention qui fait plaisir a tout le monde!ces sables sont bien tentants!gros bisous gourmands!

    Posté par mademoiselle may, 10 novembre 2012 à 18:00 | | Répondre
  • du bonheur !

    écoute je vais venir passer décembre chez toi cela
    sera + facile pour la dégustation ! superbe présentation
    bonne soirée

    Posté par corinne*, 10 novembre 2012 à 18:10 | | Répondre
  • J'en prendrais volontiers un plein panier. J'adore les noix. Bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, 10 novembre 2012 à 21:18 | | Répondre
  • Rhoo, ça commence à sentir les périodes de fêtes, j'adore. Bises

    Posté par Nicole, 11 novembre 2012 à 09:33 | | Répondre
  • Coucou
    Super cette recette, je vais surement la tenter très vite vu que j'ai prévu de faire des p'tits sachets de gourmandises
    Par contre j'ai une question: une fois que les sablés ou autres gateaux sont faits et mis en sachets combien de temps ils se conservent?
    Bises
    Annelise

    Posté par milkinise, 11 novembre 2012 à 12:04 | | Répondre
  • La pâte est dans le réfrigérateur depuis ce matin, j'ai hâte de les tester également ceux-ci.
    Bisous.

    Posté par Josy G., 11 novembre 2012 à 19:36 | | Répondre
  • Nous en faisons aussi chaque année pour Noël avec les enfants, c'est devenu un rituel: cette année, nous essaierons de faire aussi joli que toi!

    Posté par MAMANBUL, 11 novembre 2012 à 22:56 | | Répondre
  • Tu nous gâtes vraiment avec ces bonnes recettes pour ces fêtes de fin d'année.
    Merci de nous les faire partager.
    Bises et bel après-midi.
    Monique

    Posté par Monique, 12 novembre 2012 à 14:42 | | Répondre
  • Rhoo merci. Justement les enfants me réclament déjà des petits gâteaux pour Noël.

    Posté par camille, 12 novembre 2012 à 15:02 | | Répondre
  • Je viens d'en faire...un délice! je n'avais pas de poudre de noix, j'ai donc pris de la poudre de noisettes. C'est succulent.
    Je "m' attaque" à la bûche glacée le prochain week end.
    Merci pour toutes ces bonnes recettes

    Posté par Fanfan, 12 novembre 2012 à 20:08 | | Répondre
  • Cette recette me tente bien! Merci de la partager avec nous!

    Posté par lounatine, 13 novembre 2012 à 14:50 | | Répondre
  • Superbes biscuits !

    On adore les biscuits, c'est donc tout naturellement que je les ai partagés sur FB et twitter. Bravo, ils sont superbes !!!

    Posté par Aude de Bredele, 13 novembre 2012 à 21:41 | | Répondre
  • Ils sont vraiment beaux ces biscuits !

    Posté par Deb, 14 novembre 2012 à 08:25 | | Répondre
  • A faire trés trés rapidement
    Je ne reçois plus tes news ,je vais me réinscrire de suite

    Posté par Lotus, 14 novembre 2012 à 14:07 | | Répondre
  • Je te remercie Angélique de tout mon coeur d'avoir réalisé cette recette ! J'espère qu'elle plaira à beaucoup de copinautes !
    Gros bisous et bonne semaine!
    Jana

    Posté par Jana, 26 novembre 2012 à 07:44 | | Répondre
  • Euh ?

    Hello,
    Je ne comprends pas : j'ai bien suivi tes instructions et c'était la cata. Ma pâte ne formait pas une boule.
    Bon, j'ai improvisé et j'ai rajouté 50g de beurre et 1 oeuf. A suivre, je me lance dans la cuisson ce soir.

    Posté par Marie BB, 30 novembre 2012 à 15:36 | | Répondre
  • Whouahouh!

    j'ai testé, une tuerie! Merci pour la recette

    Posté par Elo, 11 décembre 2012 à 17:19 | | Répondre
  • Très réussis ces Bredele de Noël ! J'adore !

    Posté par bredele, 13 décembre 2012 à 12:13 | | Répondre
  • J'ai un peu galéré à faire une boule, puis à l'étaler correctement, mais le résultat était juste super bon! A refaire! Merci pour cette recette!

    Posté par Marion, 28 décembre 2012 à 12:53 | | Répondre
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