Mes gourmandises, qu'on se le dise ...

08 novembre 2012

Biscuits vanillés aux noix.

 

Je vous l'ai donc dit, je commence avec grand plaisir une petite série de gourmandises que vous pourrez offrir pour les fêtes de fin d'année et plus particulièrement pour Noël!

Mais, ces recettes pourront être réalisées tout au long de l'année pour n'importe quelle occasion........!

Alors, pour ce premier opus, voici des petits biscuits délicieux et tellement sablés qu'ils fondent littéralement en bouche. Et avec un bon goût de noix et de vanille,.........je ne peux y résister!

 

 

Copie de Copie de Photo 2146

 

 

Vous le savez, j'adore les biscuits secs et tout particulièrement les sablés. Et je peux vous garantir que ceux là sont très très sablés! Comme je les aime. La pâte est magnifiquement sablée et le fait de la laisser au frais une nuit y est vraiment pour quelque chose (la quantité de beurre aussi.......chuut).

Alors, pensez à bien préparer la pâte la veille. Vous en aurez juste pour 5mn et vous sentirez la différence.

En plus, j'adore les noix, mais je trouve rarement ce goût dans les biscuits. Je ne sais pas pourquoi, je n'y pense jamais. Alors, là.......je suis aux anges!!! (si si!!!)

 

 

 

Biscuits vanillés aux noix:

 

ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

 

 

 

recette biscuits Jana

  Mixer les cerneaux de noix.

  Mélanger la farine, le sel, le sucre glace, les noix en poudre et ajouter le beurre en dès.

  Mélanger le tout du bout des doigts.

  Former une boule et filmer.

  Placer au frais une nuit.

  Préchauffer le four à 200°.

  Étaler la pâte et à l'aide d'emporte-pièces, découper les biscuits.

  Cuire 15à 20mn. 

  Mélanger 3cs de sucre glace et 1 sachet de sucre vanillé.

  A la sortie du four, attendre 5mn et tremper les biscuits dans ce mélange.

 

 

 

 

 

 

Copie de Copie de Photo 2131

 

Cette excellente recette de biscuits sablés m'avait été donnée l'année dernière par une "copinaute bloggeuse".

Je l'avais réalisée de suite mais n'avait pas eu le temps de la programmer car ma liste de sachets gourmands était déjà complète. Et comme, je l'avais adorée, j'avais promis à Jana, que sa recette serait la première de ma liste cette année.

Malheureusement, depuis, elle a fermé son blog. Alors, j'espère que tu me lis toujours la miss et je te remercie encore pour cette superbe recette!

 

Pour vous en parler un peu plus, il s'agit tout simplement de petits biscuits qui viennent de loin! En effet, cette recette est une tradition dans son pays (pays de l'Est). Ils sont préparés tout au long du mois de décembre pour attendre Noël.

Évidemment, c'est une tradition dans beaucoup de pays, mais cette recette est vraiment super rapide et facile.........! Des bredele pour attendre Noël, j'adoooore ça!

 

 

 

 

Copie de Copie de Photo 2153

 

 

 

Avec 70 à 80 biscuits, y en aura-t-il assez pour attendre Noël?????

Évidemment, vous pouvez tout à fait diviser les quantités.

Mais, vous pourrez aussi en offrir pour vos cadeaux gourmands de fin d'année. Et, posés délicatement dans un joli petit panier en osier.......vous ferez partager un brin de gourmandise tout en faisant plaisir!

 

Enfin, si les noix ne sont pas à votre goût, remplacez-les par des noisettes, de la noix de coco,........ou tout autre parfum qui vous correspondrait mieux (ou au goût du destinataire!!!).

 

 

 

MES GOURMANDISES QU'ON SE LE DISE

 

 

 

 

 

Je vous laisse avec cette première idée de paquets gourmands à offrir et ............

............je vous dis à très très vite pour la suite!

 

 

 


Commentaires sur Biscuits vanillés aux noix.

    merci beaucoup !!!!

    Posté par ameva, 08 novembre 2012 à 17:48 | | Répondre
  • Merci pour ces fabuleux petits biscuits de Noel, les premiers que je vais faire cette année !
    Bonne fin de journée !
    bises
    Lou

    Posté par lou, 08 novembre 2012 à 17:58 | | Répondre
  • casse noix....

    toutes, a nos casses noix! cela va en faire du bruit dans nos cuisines, une recette a ne pas manquer, après tout il n'y a pas de mal, a se faire du bien avant l'heure... bisous bisous de titou...

    Posté par titou, 08 novembre 2012 à 18:00 | | Répondre
  • Hum

    super, une recette rapide et facile à faire pour le Marché de Noel de mon école avec mes élèves de PS/MS ! Merci, je testerai déjà avec mes enfants.Karine

    Posté par Karine, 08 novembre 2012 à 18:05 | | Répondre
  • belle idée pour finir ces vacances en beauté !

    Posté par galipetteetcie, 08 novembre 2012 à 18:06 | | Répondre
  • Tu nous mets dans l'ambiance, j'adore! Bisous

    Posté par Val, 08 novembre 2012 à 18:08 | | Répondre
  • Ah, ça a l'air succulent, en effet ! J'essaierai avec mes mômes. Ils adorent cuisiner !

    Posté par nattharies, 08 novembre 2012 à 18:12 | | Répondre
  • exquise recette.....comme toujours

    Posté par la nonna, 08 novembre 2012 à 18:14 | | Répondre
  • cela tombe bien, j'ai récolté beaucoup de noix cette année encore... j'ai même fait des teintures avec le brou de noix sur ma laine mohair et c'est génial... bref... il y a plus qu'à avec cette belle recette.
    oh là là ici aussi c'est les premiers salons la semaine prochaine pour Noël ça passe trop vite... une année. belle soirée.

    Posté par annette, 08 novembre 2012 à 18:16 | | Répondre
  • moi aussi j'adore le goût des noix, alors ... encore une recette sur ma liste !
    Bises ! clairette

    Posté par clairette, 08 novembre 2012 à 18:22 | | Répondre
  • oh là là, je ne vais pas résister. Merci pour ces recettes si sympas.
    Bonne soirée

    Posté par Coloquinte, 08 novembre 2012 à 18:27 | | Répondre
  • Ce sera génial pour les fêtes!!merci je vais tester)
    bizz sandrine

    Posté par lessencedesreves, 08 novembre 2012 à 18:28 | | Répondre
  • Belle idée!
    J'adore...
    Belle soirée.
    Bises.
    Thérèse

    Posté par Thérèse, 08 novembre 2012 à 18:29 | | Répondre
  • Pourquoi...

    attendre Noël pour déguster ces délicieux biscuits ???? je sens que je vais me mettre aux fourneaux ou plutôt à mon four...
    Merci, amitié

    Posté par mijane91, 08 novembre 2012 à 18:32 | | Répondre
  • Ils sont mimis comme tout ces petits biscuits...

    Posté par LadyMilonguera, 08 novembre 2012 à 18:34 | | Répondre
  • merci pour ces idées gourmandes car je vais commencer à préparer mes petits gateaux de noêl
    merci pour ta visite

    bisous
    cath

    Posté par cath, 08 novembre 2012 à 18:45 | | Répondre
  • je prends avec les noix car ce doit être super bon
    bonne soirée

    Posté par corinnette, 08 novembre 2012 à 18:47 | | Répondre
  • Oh, je vais bientôt tester !!!! Merci !!!!

    Posté par la cigale, 08 novembre 2012 à 18:51 | | Répondre
  • Merci beaucoup pour cette recette qui a l'air vraiment sympa. Je crois que je vais faire ces petits gâteaux. Bonne soirée

    Posté par Josianne60, 08 novembre 2012 à 18:51 | | Répondre
  • Je sens que les enfants vont adorer... et ils ne seront pas les seuls !!!! Bises.

    Posté par zazouchocolat, 08 novembre 2012 à 18:59 | | Répondre
  • superbe recette, que je testerais bien volontiers, mais à la noix de coco ,car allergique aux fruits secs.
    soirée pleine de douceurs à toi ,bisou

    Posté par marie, 08 novembre 2012 à 19:01 | | Répondre
  • Merci beaucoup pour cette fabuleuse recette et pour ma part, les noix iront très bien ! D'habitude, c'est ma maman qui s'y colle pour les biscuits de Noël, mais pour une fois, je vais essayer aussi !!
    Bonne soirée

    Posté par Pimprenelle, 08 novembre 2012 à 19:01 | | Répondre
  • ca sent bien les fêtes cela, et on dirait que c'est rudement bon rien qu'à voir ! et c'est très très beau en plus ! j'adore les formes de ces petits biscuits, combien de jours peut-on les conserver ? (peut-etre que si je les réussis, j'en enverrai bien quelques-uns) bisous

    Posté par stacy, 08 novembre 2012 à 19:08 | | Répondre
  • Excellente et superbe idée, très belle réalisation et merveilleuse présentation, merci beaucoup !
    Belle soirée à toi,
    Méline

    Posté par Méline, 08 novembre 2012 à 19:08 | | Répondre
  • Une superbe gourmandise, qui me fait terriblement envie !! Bonne soirée

    Posté par Nathalie, 08 novembre 2012 à 19:19 | | Répondre
  • Tes petits sablés seront parfaits pour Noël

    Posté par LeeYaa, 08 novembre 2012 à 19:20 | | Répondre
  • trés bonne idée, je vais essayer aussi, merci pour le partage, ils sont trés beaux tes petits biscuits. bonne soirée.

    Posté par véro, 08 novembre 2012 à 19:26 | | Répondre
  • Des petits croquets bien parfumés
    Bonne soirée
    Valérie.

    Posté par Valérie FC, 08 novembre 2012 à 19:38 | | Répondre
  • Tout mignons ces biscuits! Tes photos sont très belles
    Bisous

    Posté par Lavande, 08 novembre 2012 à 19:49 | | Répondre
  • Ils sont tellement bien présentés tes biscuits que çà met l'eau à la bouche! on va essayer ta recette pour les fêtes!
    Bisous
    Ghislaine

    Posté par Ghislaine, 08 novembre 2012 à 19:56 | | Répondre
  • Hmm délicieux ces petits biscuits !

    Posté par Karine D., 08 novembre 2012 à 20:14 | | Répondre
  • Une recette tout à fait dans l'esprit de Noël
    MERCI ET BRAVO
    GROS BISOUS DU JEUDI SOIR

    Posté par Valie, 08 novembre 2012 à 20:20 | | Répondre
  • Miam ^^

    Posté par Pauline, 08 novembre 2012 à 20:22 | | Répondre
  • De délicieux biscuits !!! J'attends avec impatience les autres recettes !!!
    Bisou Lolo

    Posté par lolobrodes, 08 novembre 2012 à 20:29 | | Répondre
  • Ah oui ! une bonne idée , j'ai des bocaux de noix en poudre
    je m'y mets ce W E !
    merci pour la recette
    bonne soirée

    Posté par Kris 25, 08 novembre 2012 à 20:29 | | Répondre
  • bonsoir,
    hummmm!!
    une petite recette que je vais essayer
    j'ai fait la tarte aux pomme et noix
    trop bon.mon mari a eu peur que ce soi
    sec je lui est dit fait moi confiance
    sa va etre bon comme de faite il na pas regretté.
    merci du partage de tes bonne recettes
    bisous cricri.

    Posté par cricri, 08 novembre 2012 à 20:41 | | Répondre
  • je vois a essayer bien sûr, j'adore les biscuits Noël.
    Merci pour le bonne recette.
    bisous et bonne soirée
    Rosa

    Posté par Rosa Castellar, 08 novembre 2012 à 20:53 | | Répondre
  • oh petard je sens que je vais plus qu'aimer
    gros bisous

    Posté par Marie, 08 novembre 2012 à 20:53 | | Répondre
  • merci je vais essayer!!

    Posté par Caroline, 08 novembre 2012 à 20:55 | | Répondre
  • Vraiment sympas ces petits biscuits et pour offrir c'est super

    Posté par Alexandra, 08 novembre 2012 à 21:18 | | Répondre
  • Merci de nous aider à préparer les fêtes ! Ces petits sablées sont top ! Bises

    Posté par Audalacuisine, 08 novembre 2012 à 21:52 | | Répondre
  • Coucou,
    Tes sablés sont magnifiques et je vais peut-être les intégrer à un petit cadeau gourmand...

    Posté par Amel, 08 novembre 2012 à 21:55 | | Répondre
  • Super, voilà la recette que j'espérais de tout cœur pour Noël. Et non, je ne vais pas attendre Noël, ils me semblent trop bon, ce week-end je m'y mets !
    Merci pour la recette.
    Karine.

    Posté par karine, 08 novembre 2012 à 22:15 | | Répondre
  • Hum !!! miam, miam...... tout ce que j'aime !!!!! pour le thé ou le café.
    Je vais vite me, nous faire ces petits sablés pour le week-end.
    Merci beaucoup
    Un avant goût de Noël c'est super !!!!!
    Amitiés

    Posté par Monette, 08 novembre 2012 à 22:47 | | Répondre
  • Chez nous, c'est Roger qui s'en occupe, des bredeles !!!! et cette recette devrait lui plaire... Merci Vanille...

    Posté par coKo, 08 novembre 2012 à 23:40 | | Répondre
  • Merci de nous proposer si tôt ces recettes on a le temps de les tester et surtout de se régaler !!!

    Posté par PtitsCarnets, 09 novembre 2012 à 09:29 | | Répondre
  • Faciles et rapides à faire je crois que je vais me lancer dans les petis sachets-cadeaux de Noël ! J'attends les autres recettes avec une impatience gourmande.
    Belle journée
    A bientôt
    Michèle

    Posté par Miechambo, 09 novembre 2012 à 09:29 | | Répondre
  • Une recette si bien présentée ... qu'il est impossible de résister à la tentation ! En plus elle semble si simple ... Merci

    Posté par céline, 09 novembre 2012 à 09:57 | | Répondre
  • cette recette tombe à pic pour Noël, d'autant plus que j'habite une région productrice de noix...

    Posté par patricia cugnod, 09 novembre 2012 à 10:54 | | Répondre
  • ils me tentent terriblement ces biscuits

    Posté par Sophie_cdugateau, 09 novembre 2012 à 11:17 | | Répondre
1  2    Dernier »
Nouveau commentaire





Archives



Tags