Mes gourmandises, qu'on se le dise ...

22 novembre 2012

St Nicholas cake aux fruits confits.

 

Non, non, non, je n'ai pas fait de faute d'orthographe dans ce titre. Pour la simple et bonne raison que c'est une recette américaine que je vous propose aujourd'hui (eh ouiiii!).

C'est grâce à Neill (ici), qui m'a gentillement envoyé une recette toujours dans le thème de Noël..... bien sûr!

Alors, si vous aimez les fruits confits et les fruits secs, suivez-moi.....je vous embarque.....!

 

 

Copie de Copie de Photo 2427

 

 

C'est une petite idée toute simple mais excellente qui sent bon les fruits confits.......et en attendant Noël, c'est idéal!

J'ai cependant, largement modifié les quantités de fruits car ça aurait été trop chargé, à mon goût! Mais, lâchez-vous si vous le souhaitez. Pour moi, c'était bien comme ça.

Utilisez des dattes, des figues sèches, des raisins secs ou des abricots secs: c'est une texture délicieuse et fondante. Et pourquoi pas, mélanger le tout???

Aromatisez aussi votre cake avec un peu de rhum, ou de kirsch!!!! Ou en y ajoutant de la cannelle, ou de la girofle.

Faites-vous plaisir avec ce que vous aimez.....car c'est bien l'avantage d'un cake! On y met presque tout!

 

 

 

 

Mini cake aux fruits de St Nicolas:

 

ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

 

 

recette cake st nicolas

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger les fruits coupés en morceaux (dattes dénoyautées, figues, abricots,... cerises, noix...) avec 2cs de farine pour bien les poudrer en les séparant bien les 1 des autres.

Mélanger les jaunes d'oeufs et les sucres.

Ajouter le beurre, la crème fraîche, l'extrait de vanille et le zeste d'orange.

Verser la farine et la levure. Mélanger.

Monter les blancs d'oeuf en neige ferme. Et incorporer le tout délicatement.

Y verser les fruits farinés et mélanger intimement.

Verser la pâte dans des moules.

Cuire environ 40mn. (Et couvrir si besoin de papier alu à mi-cuisson!).

 

 

 

 

 

 

Copie de Copie de Photo 2430

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 A déguster tiède avec un bon café ou un thé bien chaud....hummmm que j'aime l'esprit de Noël moi..........!!!!

 

 

 

 

A réaliser en version grand moule, mais pour changer, j'ai préféré une version individuelle. En plus, ça fait petit cadeau comme ça..........!!!!!

Encore merci Neill pour cette recette échangée qui vient de loin, c'est vraiment sympa!

 

 

 

 

 A très bientôt....

.... pour la suite de ma petite série sur les cadeaux gourmands de fin d'année.......

MES GOURMANDISES QU'ON SE LE DISE

 

 

 

 

Source: La cuisine des américains de Julee Rosse et Sheila Lukins - Editions Hachette

 

 

  


Commentaires sur St Nicholas cake aux fruits confits.

    Hmmmm je me régale rien qu'en regardant les belles photos merci pour cette recette

    Posté par Mamievette, 22 novembre 2012 à 15:58 | | Répondre
  • hé mais c'est l'heure du gouter, alors j'ai droit de faire une impasse au régime !
    Passe une belle aprés midi, bises
    Lou

    Posté par lou, 22 novembre 2012 à 15:58 | | Répondre
  • j'adore déjà ces petits gâteaux, rien qu'en les voyant, ils sont très très beaux, je les ferai plutot en petites portions, quitte à repiocher un autre, après tout c'est bientot Noël ! merci et bonne soirée

    Posté par stacy, 22 novembre 2012 à 16:00 | | Répondre
  • Rho !!! je le teste dès demain
    Merci et belle soirée
    Sylvie

    Posté par SylvieL, 22 novembre 2012 à 16:09 | | Répondre
  • ils sont vraiment trop beaux moi aussi j'aime l'esprit de noël

    Posté par corinnette, 22 novembre 2012 à 16:17 | | Répondre
  • Hummm j'adore ^^
    Bisous mimi

    Posté par Mimi, 22 novembre 2012 à 16:37 | | Répondre
  • Merci pour toutes ces merveilles idées de cadeaux gourmands !

    Posté par Julia-Mariana, 22 novembre 2012 à 16:41 | | Répondre
  • oh les petits chéris comme ils sont mignons !!! vitement dimanche !! bises Patricia

    Posté par Patricia, 22 novembre 2012 à 16:42 | | Répondre
  • hummmm avec un bon thé de Noël

    Posté par afaurore, 22 novembre 2012 à 16:44 | | Répondre
  • ohhhhh ils sont si beaux et si bons!!!! bisous

    Posté par sotis, 22 novembre 2012 à 16:51 | | Répondre
  • Pour une grand gourmande comme mi, c'est vraiment un plaisir cette bonne recette.
    Merci !!!! hummmmmm j'adoreee
    Bon après midi
    Rosa

    Posté par Rosa Castellar, 22 novembre 2012 à 16:51 | | Répondre
  • Encore une recette avec des ingrédients qui font partie des treize desserts! alors merci à toi et à Neill!!!
    Bisous
    Ghislaine

    Posté par Ghislaine, 22 novembre 2012 à 17:07 | | Répondre
  • Tes photos sont vraiment dans l'ambiance!!
    Et ces petits cakes sont trèèèèèès appétissants!
    Bisous

    Posté par Lavande, 22 novembre 2012 à 17:09 | | Répondre
  • Ces petits cakes me plaisent bien, à tester au plus vite.
    Bises et belle fin d'après-midi.
    Monique

    Posté par Monique, 22 novembre 2012 à 17:13 | | Répondre
  • ça m'a l'air bien bon ça.... au fait connais tu la crème de tartre... j'ai trouvé une recette avec cet ingérédient et ça ne me dit rien du tout... et en plus pas moyen de trouver ça par chez moi

    Posté par carobalou, 22 novembre 2012 à 17:22 | | Répondre
  • merci pour cette jolie recette,je prends note
    ça donne envie
    merci

    Posté par helene, 22 novembre 2012 à 17:22 | | Répondre
  • Humm qu'il fait bon vivre chez toi !!! merci pour ce délicieux billet et tes photos toujours aussi magnifiques...

    douce soirée

    Maude

    Posté par Maude, 22 novembre 2012 à 17:47 | | Répondre
  • tjs de très jolies photos !

    Posté par ameva, 22 novembre 2012 à 18:02 | | Répondre
  • Je te suis pour ce joli voyage! Ces petits cakes ont l'air succulent.

    Posté par Méli, 22 novembre 2012 à 18:06 | | Répondre
  • Mmmmhhh ça m'a l'air fort bon, moi qui adore les cerises confites et les fruits secs !!! Trop bonne idée, merci beaucoup Bisous

    Posté par Cécile, 22 novembre 2012 à 19:15 | | Répondre
  • Très appétissants ces petits cakes!
    Belle soirée.
    Bises.
    Thérèse

    Posté par Thérèse, 22 novembre 2012 à 19:23 | | Répondre
  • génial, ça a l'air bon et c'est beau.

    Posté par ManinouMalou, 22 novembre 2012 à 19:47 | | Répondre
  • Excellent, un superbe et très savoureux cake pour la Saint-Nicolas, j'aime beaucoup cette présentation magnifique, bravo et merci encore à toi,
    Très belle soirée de jeudi,
    Jacqueline

    Posté par Méline, 22 novembre 2012 à 19:58 | | Répondre
  • ils sont tout beaux et les photos font envies, bisou

    Posté par lanonna, 22 novembre 2012 à 20:15 | | Répondre
  • Rien que de lire qu'il y a des dattes et des noix je plonge... miam j'aime déjà ! merci pour ce partage. A Bientôt

    Posté par Jardinenfant, 22 novembre 2012 à 20:25 | | Répondre
  • oula j'adore ton dessert !!

    Posté par doobye, 22 novembre 2012 à 20:30 | | Répondre
  • Bien appétissant tes petits cakes !! Je t'en piquerais bien un !!
    Bisou Lolo

    Posté par lolobrodes, 22 novembre 2012 à 21:00 | | Répondre
  • Merci pour toutes tes belles recettes de Noel !Ces cakes sont charmants !. J'aime aussi les moules en carton .Les trouve-t-on en supermarché ?

    Posté par Ysa, 22 novembre 2012 à 21:06 | | Répondre
  • Miam, j'adore ^^

    Posté par Pauline, 22 novembre 2012 à 21:19 | | Répondre
  • De beaux petits cakes bien délicieux !! Idéal avec du thé
    Bis

    Posté par Karine D., 22 novembre 2012 à 22:17 | | Répondre
  • Euh...je passe mon tour, je déteste les fruits confits ! Pourtant, ils ont l'air délicieux ! Bises

    Posté par isabel, 22 novembre 2012 à 22:31 | | Répondre
  • thanks a lot,comme d'hab., my dear ! +++
    éliabeth

    Posté par elisabeth, 22 novembre 2012 à 22:40 | | Répondre
  • super sympa ce petit gâteau.. un format idéal pour le goûter...

    Posté par patricia cugnod, 22 novembre 2012 à 22:40 | | Répondre
  • de délicieux petits cakes avec ces belles cerises confites
    bises et bonne nuit

    Posté par guy59600, 22 novembre 2012 à 23:01 | | Répondre
  • Il va falloir que je parte à la recherche de ces petites "barquettes", c'est sympa comme tout.
    Une gourmandise que je testerais très vite.
    Merci

    Posté par Malou, 23 novembre 2012 à 00:02 | | Répondre
  • Magnifique et assurément délicieux! J'aime beaucoup! J'en voudrais bien une petite part! Bises!

    Posté par Julia T, 23 novembre 2012 à 02:06 | | Répondre
  • bientôt NOËL !

    recette toute simple mais qui
    doit être délicieuse !et la présentation
    est très jolie .bonne journée

    Posté par corinne*, 23 novembre 2012 à 06:16 | | Répondre
  • Mmhm ces petits cakes sont tellement alléchants et mignons !

    Posté par LeeYaa, 23 novembre 2012 à 07:17 | | Répondre
  • à l'heure du petit dèj, je ne dis pas non... ça m'a l'air trop bon... vais regarder si j'ai tout dans le placard pour réaliser ça pour le gouter de cet aprem...

    Posté par Pôlette, 23 novembre 2012 à 08:53 | | Répondre
  • Encore un gâteau qui semble des plus appétissants!!!

    Posté par lounatine, 23 novembre 2012 à 09:57 | | Répondre
  • toutes ces recettes de Noël, j'adore !!

    Posté par anneauxfourneaux, 23 novembre 2012 à 10:07 | | Répondre
  • encore du beau et du bon !!! de quoi préparer des fêtes gourmandes !!!
    gros bisous ma belle
    bonne journée

    Posté par sandrine, 23 novembre 2012 à 10:59 | | Répondre
  • Superbe et tellement appétissant
    Bonne fin de semaine
    Valérie.

    Posté par Valérie FC, 23 novembre 2012 à 11:04 | | Répondre
  • Ils sont très mignons, une recette qui vient de loin et qui fait chaud au coeur !
    BRAVO
    GROS BISOUS ENSOLEILLES DU VENDREDI

    Posté par Valie, 23 novembre 2012 à 11:24 | | Répondre
  • Ils sont très jolis en plus ces petits cakes.

    Posté par Co, 23 novembre 2012 à 11:56 | | Répondre
  • :)

    trop beau ! ça donne super faim =) miam !

    Posté par lilimignonne, 23 novembre 2012 à 12:44 | | Répondre
  • faisons nous plaisir..

    ce n'est pas que ,pour les enfants!! NA.... ajoutons RHUM, KIRSCH ,et tout ce qui nous plaira.......... NA.. un délice , ta recette... BISOUS BISOUS DE TITOU...

    Posté par titou, 23 novembre 2012 à 15:54 | | Répondre
  • ils me font saliver ces petits cakes, ils ont l'air délicieux

    Posté par EnviesDélices, 23 novembre 2012 à 18:06 | | Répondre
  • Ils sont trop choupinou!!! J'adore!! trop trop beaux!! Je vais finir par prendre pension chez toi si ça continue!! Et tes photos magnifiques ne font qu'accentuer ma gourmandise!! Je te fais de gros gros bisous, en te souhaitant un bon week end. Moi aussi, en ce moment j'ai beaucoup de travail à l'approche des fêtes, donc un petit we nous fera du bien à toutes les 2! Encore gros bisous et prends bien soin de toi!

    Posté par mademoiselle may, 23 novembre 2012 à 19:03 | | Répondre
  • Moi aussi ils me donnent envie!
    Douce soirée

    Posté par agnès, 23 novembre 2012 à 20:31 | | Répondre
1  2    Dernier »
Nouveau commentaire





Archives



Tags