Mes gourmandises, qu'on se le dise ...

25 novembre 2012

Flocons meringués.

 

Dans un mois tout juste, Noël se fêtera dans les foyers. Et même si nous ne sommes pas encore en hiver, c'est de flocons de neige dont je vais vous parler aujourd'hui!

Enfin, vous en parler.........vous les montrer surtout!!!!

 

 

Copie de Copie de Photo 2519

 

 

Voici, donc, une nouvelle petite idée de paniers gourmands qui, je pense fera sensation auprès des destinataires pour son originalité!

Et oui, des flocons de neige à croquer.....c'est pas banal! Surtout quand c'est de meringue dont il est question......!

Et oui, car c'est plus précisément de meringues dont il s'agit. Mais plutôt que de la présenter sous une forme traditionnelle, voici une excellente idée qui colle parfaitement au thème de Noël et pour laquelle j'ai craqué!

 

 

  

 

 

Flocons meringués:

ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

 

 

recette flocons

 

Fouetter les blancs d'oeufs en neige mi-ferme.

Incorporer petit à petit le sucre en poudre en fouettant 10mn.

Puis verser en pluie le sucre glace en fouettant encore 1mn.

Préchauffer le four à 120°.

Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, dresser à l'aide d'une poche à douilles des flocons d'environ 15cm.

Saupoudrer les flocons de sucre glace.

Cuire 1h.

Dès la sortie du four, saupoudrer à nouveau de sucre glace et laisser refroidir.

Décoller très délicatement du papier.

 

 

 

 

 

Une recette très facile à faire. Mais pour laquelle il faudra juste compter 1h environ de cuisson.

Par contre, pour le dressage, je vous conseille d'utiliser une douille très petite (6mm) et de bien espacer les branches des flocons pour pouvoir faire les petites tiges sans les faire se toucher.

Et enfin, décollez les flocons avec délicatesse.

 

 

L'avantage de la meringue, c'est qu'une fois dressée, vous pouvez la "façonner" et rectifier les imperfections à la main. Et si vous avez raté votre dessin, .....pas de soucis. Ramassez le tout et remettez dans la poche à douille.

 

 

 

Copie de Copie de Photo 2482

 

 

Le seul regret que j'ai, c'est que je les ai fait trop grands. Je vous conseille donc de les faire plus petit pour les mettre en sachet. Ils seront plus mignons et ce sera plus facile à emballer.

Dans un sachet transparent de confiserie (qu'on trouve dans tous les supermarchés ...ou presque) et fermé par un ruban argenté ou bleuté.......le résultat sera parfait!

 

 

 

Copie de Copie de Photo 2522

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      Voilà, une petite idée bien sympa à ajouter à vos paniers gourmands.........!

 

 

 

 

 Et de plus, c'est une excellente façon d'utiliser ses blancs d'oeufs!

 

 

Copie de Copie de Photo 2523

 

 

Et puisque Noël se rapproche, la série continue de plus belle!

 

 

 

 

A très bientôt..........pour d'autres gourmandises de Noël!

 

MES GOURMANDISES QU'ON SE LE DISE

 

 

 

 

 

 

Source: Cuisine actuelle.

 

 

 

 


Commentaires sur Flocons meringués.

    c'est très très jolie! bravo ppour cette réalisation!biz

    Posté par la cuillère aux, 25 novembre 2012 à 17:28 | | Répondre
  • Chouette idée, dommage de les manger aussi, hihi !
    bises et bonne soirée
    Denise

    Posté par quilt ranch, 25 novembre 2012 à 17:29 | | Répondre
  • Oui, c'est du plus bel effet!

    Posté par Méli, 25 novembre 2012 à 17:31 | | Répondre
  • Une superbe réalisation, c'est très réussie, bravo c'est top comme d'habitude ! Bises

    Posté par c-line, 25 novembre 2012 à 17:31 | | Répondre
  • superbe tes étoiles!!

    Posté par Caroline, 25 novembre 2012 à 17:31 | | Répondre
  • QUelle originalité !!!! superbe
    merci
    Belle soirée
    Sylvie

    Posté par SylvieL, 25 novembre 2012 à 17:37 | | Répondre
  • Des petits cadeaux à croquer, bravo, j'aime beaucoup !!!!!! Jeanne

    Posté par jeanne, 25 novembre 2012 à 17:43 | | Répondre
  • oh qu'ils sont beau c'est flocons, qu'elle belle idée!!!! bisous

    Posté par sotis, 25 novembre 2012 à 17:54 | | Répondre
  • c'est très artistique tout cela ! bonne fin de journée

    Posté par stacy, 25 novembre 2012 à 17:55 | | Répondre
  • Waouh, le visuel est parfait!! Tout à fait adéquat, très joli!

    Posté par Miss Bretzel, 25 novembre 2012 à 18:02 | | Répondre
  • Une très belle idée et qui fera, à coup sûr, sensation au moment de les offrir, merci!
    Bonne soirée
    Bises

    Posté par Laura_Cookie, 25 novembre 2012 à 18:03 | | Répondre
  • Ohhh j'adore ^^
    Bisous mimi

    Posté par Mimi, 25 novembre 2012 à 18:03 | | Répondre
  • Quelle idée originale !! Des flocons en meringue ! C'est le succès garanti à tous les coups ! Merci pour l'idée et la recette !
    Bises

    Posté par Pimprenelle, 25 novembre 2012 à 18:12 | | Répondre
  • Une merveille de délicatesse. On a peur de les casser.

    Posté par Pascale, 25 novembre 2012 à 18:20 | | Répondre
  • C'est superbe, on en mangerait ! Bisous

    Posté par 3 p´tits cœurs, 25 novembre 2012 à 18:23 | | Répondre
  • c'est si joliiiiiii ! bravo vanille !!!!

    Posté par sableturquoise, 25 novembre 2012 à 18:36 | | Répondre
  • de jolis flocons et beaucoup de patience car pour les réaliser et ensuite les faire cuire pas évident car c'est fragile très belle réussite
    bises et bonne soirée

    Posté par guy59600, 25 novembre 2012 à 19:16 | | Répondre
  • Très très jolie tes étoiles, une superbe idée.
    Karine

    Posté par karine, 25 novembre 2012 à 19:17 | | Répondre
  • Quels beaux flocons ! Merci !

    Posté par Alexandra, 25 novembre 2012 à 19:19 | | Répondre
  • superbes il fallait y penser

    Posté par corinnette, 25 novembre 2012 à 19:20 | | Répondre
  • Oooooh comme c'est beau !!!! Mais quelle idée , tu es vraiment une fée cuisinière ! Bisettes et douce soirée

    Posté par La fée d'Alia, 25 novembre 2012 à 19:35 | | Répondre
  • c'est absolument magnifique et gourmand !! hummmmmm ça donne trop envie de les croquer !! bisous !!

    Posté par scrapcat, 25 novembre 2012 à 19:43 | | Répondre
  • Henri te propose de venir les faire chez nous, parce que moi, ... je n'aurais jamais la patience de faire ces jolis flocons!!!!
    Gros bisous très venteux.

    Posté par Lavande, 25 novembre 2012 à 19:50 | | Répondre
  • Merci pour cette idée et tes explications. J'ai vu des flocons dans MCI mais ils m'ont semblé difficiles, tu les fais très facile. Bisous.

    Posté par Sara, 25 novembre 2012 à 19:53 | | Répondre
  • C'est super original ! et c'est très joli !
    Merci pour cette super idée !

    Posté par corinne, 25 novembre 2012 à 20:07 | | Répondre
  • Super jolis tes flocons, encore une belle idée.
    .
    J'ai pensé à une petite astuce pour faire les étoiles régulières. Dessiner une étoile sur un papier avec un feutre et le glisser sous le papier cuisson, ainsi par transparence ce sera plus facile à réaliser.
    Bisous

    Posté par Josy G, 25 novembre 2012 à 20:17 | | Répondre
  • Trop choux ces flocons !

    Posté par LeeYaa, 25 novembre 2012 à 20:20 | | Répondre
  • Non seulement tes recettes sont intéressantes et souvent faciles à réaliser, mais je tenais à te dire aussi que tes photos sont superbes et çà compte énormément pour mettre l'eau à la bouche!

    Posté par Ghislaine, 25 novembre 2012 à 20:24 | | Répondre
  • je n'oserais pas les manger tellement c'est joli !!

    Posté par Calou, 25 novembre 2012 à 20:28 | | Répondre
  • chouette idée !!!
    bisous

    Posté par nath06, 25 novembre 2012 à 20:40 | | Répondre
  • Une merveilleuse idée ! Ils sont parfaits ces flocons !!!!
    Bis

    Posté par Karine D., 25 novembre 2012 à 20:52 | | Répondre
  • Je ne sais pas si je pourrai réussir une aussi belle meringue... les miennes ne sont jamais au top de leur forme ! mais c'est appétissant...
    Gros bisous et merci pour toutes tes recettes
    Annick

    Posté par Annick, 25 novembre 2012 à 20:54 | | Répondre
  • Ce n'est plus de la patisserie mais de l'artisserie ! C'est vraiment superbe !!

    Posté par Ysa, 25 novembre 2012 à 21:16 | | Répondre
  • whaou!! super beau et super bon j'adore!!!
    bizz Sandrine

    Posté par lessencedesreves, 25 novembre 2012 à 21:28 | | Répondre
  • Merci pour cette super iddée cela change des chocolats à offrir Bisous

    Posté par amega, 25 novembre 2012 à 21:30 | | Répondre
  • flocon mignon !

    oui mais là c'est du grand Art comment veux tu que
    je réussisse une telle merveille !c'est superbe et doit être super bon mais on voudrait même pas croquer dedans tellement c'est beau....

    Posté par corinne*, 25 novembre 2012 à 21:52 | | Répondre
  • Ils sont superbes tes flocons!! ça sent bon Noël! j'adore!! ^^
    bonne soirée. bisous

    Posté par poupougnette, 25 novembre 2012 à 21:55 | | Répondre
  • quelle idée magnifique .. j'adore!

    Posté par patricia cugnod, 25 novembre 2012 à 22:02 | | Répondre
  • et bien ça ne manque pas d'originalité c'est génial!!

    Posté par Douchka de chez, 25 novembre 2012 à 22:04 | | Répondre
  • hé hé félicitations pour ces jolis flocons .... je me sens incapable de réussir comme tu le fais .................... j'ai tjours eu du mal avec la meringue soit trop cuite .. pas levée.... bref la cata

    Posté par mimi, 25 novembre 2012 à 22:04 | | Répondre
  • Ohlàlà !! Qu'est-ce que j'ai manqué comme gourmandise chez toi.... Tu es géniale !!! Bonne soirée, bises, Patricia

    Posté par Patricia, 25 novembre 2012 à 22:09 | | Répondre
  • C'est super joli comme déco de Noel, merci pour cette belle idée créative !
    Je te souhaite une trés belle soirée, bises
    Lou

    Posté par lou, 25 novembre 2012 à 22:11 | | Répondre
  • c'est super joliiiiiiiii

    Posté par afaurore, 25 novembre 2012 à 22:19 | | Répondre
  • Oh c'est super original ça et puis visiblement bien facile à faire Merci beaucoup

    Posté par Cécile, 25 novembre 2012 à 23:32 | | Répondre
  • en favoris pour moi,a tester tres vite, merci a toi c 'est que du bonheur

    Posté par la nonna, 26 novembre 2012 à 09:04 | | Répondre
  • Beaucoup de boulot (pour mettre en forme) mais le résultat est superbe, et ce doit être délicieux!!!
    Bises et bonne journée,
    Christelle.

    Posté par christelle, 26 novembre 2012 à 09:42 | | Répondre
  • c'est super mignon et ça doit être délicieux !

    Posté par anneauxfourneaux, 26 novembre 2012 à 09:56 | | Répondre
  • trop mignons tes flocons!

    Posté par nanou, 26 novembre 2012 à 10:15 | | Répondre
  • Encore une excellente idée gourmande que j'imprime de suite, tes flocons sont superbes et parfaitement réussis, bravo à toi !! j'aime beaucoup cette recette, elle est véritablement géniale !! merci,
    Je te souhaite une très belle journée de lundi, bises
    Jacqueline

    Posté par Méline, 26 novembre 2012 à 11:22 | | Répondre
  • Excellent pour bien commencer la semaine
    Bises
    Valérie.

    Posté par Valérie FC, 26 novembre 2012 à 11:34 | | Répondre
1  2    Dernier »
Nouveau commentaire





Archives



Tags