Mes gourmandises, qu'on se le dise ...

17 février 2013

Flan exotique: noix de coco et fruit de la passion.

 

Chez moi, en Normandie, les vacances ont commencé et normalement cette première semaine est placée sous le signe du soleil! Enfin.....!

Alors pour commencer et vous apporter un peu du soleil des îles dans vos desserts, voici une recette très très rapide et goûteuse qui vous dépaysera, si comme moi, vous ne partez pas!

 

 

Copie de Copie de Photo 1743

 

 

 

Un flan au bon goût si parfumé des fruits de la passion: hummm, c'est réellement un ravissement. Et accompagné forcément de noix de coco: votre voyage aux Antilles commence maintenant!

Je vous avez déjà proposé une recette de flan antillais (ICI), mais là, la texture n'est pas du tout la même. En effet, si la première recette a la texture d'une crème, celle-ci ressemble davantage à un gâteau.

Alors, si vous êtes fan des fruits exotiques, faîtes votre choix: vous ne serez pas déçu(e)s!

 

 

 

 

 

Flan exotique noix de coco et fruit de la passion:

 

 

ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

 

recette flan cocopassion

 

  Préchauffer le four à 180°.

 

  Mélanger la noix de coco râpée, le sucre et la farine.

  Puis ajouter les oeufs légèrement battus et le beurre mou coupé en dès.

  Filtrer les fruits de la passion pour éliminer les pépins (mais en laisser quelques uns quand même) et les ajouter.

  Verser la pâte dans un moule à tarte.

  Cuire 45mn.

 

  Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

 

 

 

 

 

15mn de préparation, c'est vraiment pas la fin du monde. Une idée très rapide et facile à faire, une fois de plus.

J'ai choisi de présenter ce flan dans des ramequins individuels, ce qui diminue la durée de cuisson de 10mn environ.

 

 

Copie de Copie de Photo 1737

 

 

Je craignais que la noix de coco prenne complètement le dessus dans cette recette et j'ai été bien surprise de constater le contraire.

Les fruits de la passion (Vas-y Francky c'est bon! Oohhh je sais, elle est nulle celle-là!) parfument merveilleusement le flan et leur odeur apporte vraiment un plus.

 

Si toutefois, vous n'aimez pas ça ou que vous ne trouvez pas ce fruit, vous pouvez le remplacer par un coulis de mangue (surgelé ou non) ou tout autre fruit exotique. J'en connais qui n'auront que l'embarras du choix car vivant à la Réunion, les veinardes, elles n'auront qu'à se servir! (N'est-ce pas les filles???).

 

 

Voilà, je vous laisse avec un beau soleil.

 

 

 

 

J'acceuille avec grand plaisir les nouvelles et nouveaux fraîchement débarqué(e)s sur mon blog et vous dis............

à bientôt........!

 

 

 

 

MES GOURMANDISES QU'ON SE LE DISE

  Et avec la nouveauté Canalblog pour imprimer les recettes, maintenant, c'est le logo juste en dessous de l'article.

  Vous pouvez aussi, si vous pensez que cette recette peut plaire à des ami(e)s, l'envoyer par mail en cliquant sur "Envoyer" avec la petite enveloppe (logo en dessus de l'article).

 

 

 

 

Source: Desserts bluffants. Ma cuisine plaisir. (Merci à ma collègue Diane qui m'a offert ce livre plein de bonnes idées.)

 

 

 

 

 


Commentaires sur Flan exotique: noix de coco et fruit de la passion.

    merci pour ce rayon de soleil et bonnes vacances
    moi je suis en vacances la semaine prochaine et je ne pars pas non plus mais ça fait du bien tout de même
    bon dimanche

    Posté par corinnette, 17 février 2013 à 11:33 | | Répondre
  • J'adore le flan antillais.........je suis sûre que je vais aussi me régaler avec celui-ci, surtout que les fruits de passion sont un de mes péchés mignons.
    Merci pour ce délicieux partage ........et bonnes vacances au soleil de Normandie. Moi je reste au soleil de la Côte d'Azur ;o))
    bises
    Michèle

    Posté par Miechambo, 17 février 2013 à 11:37 | | Répondre
  • ça fait du bien une recette comme ça ! un peu de fraicheur, c'est le printemps qui arrive.
    Gros bisous
    Annick

    Posté par Annick, 17 février 2013 à 11:38 | | Répondre
  • PASSION ..NEMENT.....COCO

    les fruits de la " PASSION ", c'est BON, c'est bon.... oui, FRANKY, tu as raison..... .bisous bisous TITOU....... la recette qui laisse entrer le SOLEIL......

    Posté par titou, 17 février 2013 à 11:41 | | Répondre
  • MIAM!!!!

    oh!!!! elle est adoptée ta recette pour le WE prochain , là je n'ai pas de fruits sinon...

    Merci et très bon WE

    Posté par Ardennaise, 17 février 2013 à 11:43 | | Répondre
  • Elle me tente bien ta recette !!!!!

    Posté par la cigale, 17 février 2013 à 11:54 | | Répondre
  • C'est sûr ...

    je le ferai goûter à mes prochains invités ! Merci beaucoup et bon dimanche ensoleillé, ici en région parisienne ce n'est hélàs pas le cas aujourd'hui...

    Posté par mijane91, 17 février 2013 à 11:59 | | Répondre
  • Ce flan a tout pour me plaire...

    Posté par LadyMilonguera, 17 février 2013 à 12:27 | | Répondre
  • Voici une recette qui a l'air délicieuse et que j'ai envie d'essayer. Oui, le printemps revient tout doucement. Profitons-en pleinement. Bon dimanche en Normandie !

    Posté par Armelle, 17 février 2013 à 13:10 | | Répondre
  • Ce flan me tente bien, j'aime les fruits de la passion et la noix de coco donc à faire, je vais aussi relever l'autre recette.
    Bises et agréable dimanche
    Monique

    Posté par Monique, 17 février 2013 à 13:10 | | Répondre
  • ça doit être bien frais ce p'tit dessert!
    Merci à toi pour toutes ces idées toutes plus gourmandes les unes que les autres
    Mais une question me vient à l'esprit: tu ne cuisines jamais du salé? ou alors tu as peut être un blog spécial salé!
    Bises
    Annelise

    Posté par milkinise, 17 février 2013 à 13:30 | | Répondre
  • Délicieux ce flan!
    Ici temps gris dans le Sud...
    Bon dimanche.
    Bises.

    Posté par Thérèse, 17 février 2013 à 13:42 | | Répondre
  • Rhooooooooooooo !!!!!!!!! Ca me plairait trop ça !!!!!!!!! sauf que ..............ben j'ai pas les fruits de la passion, pffff!! tu m'invites, allez juste une bouchée s'il te plaît !!!!! hihihi!
    doux dimanche , bisou!!

    Posté par marie, 17 février 2013 à 13:42 | | Répondre
  • un délicieux flan gourmand et plein d'exotisme !

    Posté par LeeYaa, 17 février 2013 à 14:03 | | Répondre
  • Bises de La Réunion! ma passiflore est en fleur mais pas encore de fruit chez moi mais on en trouve sur les étales voir ce petit flan à l'heure du gouter donne faim!
    amicalement... Troipom

    Posté par Troipom, 17 février 2013 à 14:06 | | Répondre
  • Oui l'exotisme arrive en Normandie avec le beau soleil (enfin) et en plus ton magnifique dessert ! j'adore tout ce qui est à base de coco et là, je suis très tentée d'essayer ta recette !

    Posté par framboisine, 17 février 2013 à 14:18 | | Répondre
  • j'ai decouvert ton blog par le biais de ghislaine la dame aux roses
    tes recettes sont tres bien expliquées j'ai fait déjà quelques biscuits excellent!! je fais faire ce flan j'aime bien la noix de coco
    je mange sans gluten et tes recettes me conviennent bien quand tu utilises noix de coco poudre d'amande un délice je te remercie de toutes ses propositions
    bises nadbea

    Posté par nadbea, 17 février 2013 à 14:19 | | Répondre
  • miam miam, j'adore tes petits flans !! bisous

    Posté par babakitchen, 17 février 2013 à 14:26 | | Répondre
  • hum quel délice!

    Posté par helene06, 17 février 2013 à 15:46 | | Répondre
  • c'est sûre je vais essayer !! je sais que je peux trouver des fruits de la passion prés de chez moi, mais en plus on m'a offert 2 mangues, et se sera l'occasion de les utiliser !! merciiii ta recette tombe bien!!

    Posté par sab, 17 février 2013 à 15:48 | | Répondre
  • Hummmmm... quel joli dessert qui fait voyager!

    Posté par Pauline, 17 février 2013 à 16:06 | | Répondre
  • Hum il a l'air délicieux, merci pour ce rayon de soleil ! (moi non plus je ne pars pas alors ça fait plaisir !)

    Posté par Alexandra, 17 février 2013 à 16:22 | | Répondre
  • encore un dessert qui me convient tout à fait .. @ tester rapidement dés que j'ai des fruits exotiques pour me sentir plus près du soleil

    Posté par mimi, 17 février 2013 à 16:42 | | Répondre
  • je vois que je ne suis pas la seule à emmener mes papilles au soleil!!!!! bien appétissant ce flan!!! bisous

    Posté par sotis, 17 février 2013 à 17:05 | | Répondre
  • L'exotisme ... j'aime!!
    Ici aussi, le soleil a brillé cet après-midi!
    Profite bien de tes vacances (si tu en as??).
    Gros bisous

    Posté par Lavande, 17 février 2013 à 17:10 | | Répondre
  • Un flan bien appétissant! Un régal! J'adore! Bises!

    Posté par Julia T, 17 février 2013 à 17:31 | | Répondre
  • Ce doit être succulent ,tu me tentes avec cette recette

    Posté par Lotus, 17 février 2013 à 17:55 | | Répondre
  • Noix de coco et fruit de la passion voilà en effet un exotisme succulent et vraiment très gourmand pour ce flan si délicieusement réalisé, un dessert de roi que j'aime tout particulièrement ! bravo et merci à toi, une recette pleine de vitamines en même temps que de saveurs et de parfums ! superbe
    Je te souhaite une très belle fin de journée, bises
    Jacqueline

    Posté par Méline, 17 février 2013 à 17:56 | | Répondre
  • Très, très appétissant, j'adore!!! bonne soirée!

    Posté par christine, 17 février 2013 à 18:42 | | Répondre
  • Elle me tente cette recette!
    Bonnes vacances.
    Karine

    Posté par karine, 17 février 2013 à 18:42 | | Répondre
  • Un très beau flan bien gourmand !
    Bis

    Posté par Karine D., 17 février 2013 à 18:52 | | Répondre
  • je suis pationnément coco alor ton ptit flan si en plus y a des fruits de la passion alors je craque

    Posté par Brigitte, 17 février 2013 à 19:25 | | Répondre
  • Hummm c'est super gourmand ^^
    Bisous mimi

    Posté par Mimi, 17 février 2013 à 19:39 | | Répondre
  • apres mon regime ....il est splendide, bisous

    Posté par la nonna, 17 février 2013 à 20:04 | | Répondre
  • de délicieux flans et ces fruits de la passion un très bon parfum
    je te souhaite une excellente soirée bises

    Posté par guy59600, 17 février 2013 à 20:17 | | Répondre
  • une vraie gourmandise
    bonne soirée
    v@lou

    Posté par valou, 17 février 2013 à 20:37 | | Répondre
  • Un dessert qui donne envie d'être en vacances, patience notre tour est dans deux semaines! La lumière de tes photos renvoie un beau soleil...

    Posté par 3roses3choux, 17 février 2013 à 20:39 | | Répondre
  • Un dessert plein de soleil, merci. Bises

    Posté par Nicole, 17 février 2013 à 21:02 | | Répondre
  • Hummm je vais encore me laisser tanter...ha oui j'ai testé ton cake aux petits morceaux de speculos et chocolat...j'ai juste mis de la crême de marron á la place de la pâte de speculos et je ne sais pas encore comment c'est a l'origine... mais la super délicieux...merci merci demain j'attaque la confiture de pomme de terre...et ensuite surement ce flan...a tres vite ...mais avec qq kg de plus je le crains... a la vitesse ou vont les choses...
    Bises 4'in

    Posté par catherine(perou), 17 février 2013 à 21:06 | | Répondre
  • Tout ça m'a l'air délicieux ! Merci pour le partage ! Et je ne te l'ai jamais dit mais j'aime beaucoup tes photos de tes recettes, elles donnent encore plus envie d'essayer !
    Bises

    Posté par Pimprenelle, 17 février 2013 à 22:54 | | Répondre
  • Ah!enfin des fruits de saison......pour môa!......Vite un ptit tour au marché forain pour faire le plein de fruits de la passion et je tente ce flan!Merci à toi...encore une fois8
    la bise des z'îles

    Posté par emmascrap, 18 février 2013 à 05:12 | | Répondre
  • vive le dépaysement, je suis partante ! merci pour la recette et bonne semaine

    Posté par stacy, 18 février 2013 à 09:45 | | Répondre
  • Ce dessert est un vrai rayon de soleil et de gaieté, il invite au voyage et à l'exotisme, merci pour cette belle recette qui me fait bien envie!! gros bisous et bon début de semaine!!

    Posté par mademoiselle may, 18 février 2013 à 10:52 | | Répondre
  • J'adore la noix de coco!
    Belle journée

    Posté par agnès, 18 février 2013 à 10:57 | | Répondre
  • tout ce que j'aime! il a l'air terrible ce flan!

    Bizzz
    Miss Fartote

    Posté par Miss Fartote, 18 février 2013 à 10:59 | | Répondre
  • Il faut absolument que je trouve des fruits de la passion, ton flan me fait vraiment envie, on dirait que tu as mis le soleil dans un ramequin!!

    Posté par lulubelle, 18 février 2013 à 11:09 | | Répondre
  • ça y est c'est fait et c'est au four! merci bcp;bzz

    Posté par lisveur, 18 février 2013 à 15:31 | | Répondre
  • Je n'ai pas laissé de commentaire depuis bien longtemps, mais je te remercie pour toutes les merveilles que tu nous concoctes (par contre je n'ai pas trouvé pour l'imprimer) amitiés

    Posté par CHARLETTE, 18 février 2013 à 17:35 | | Répondre
  • Rôôôôôô^la noix de coco dans les desserts .... c'est ..... huummmmmmmmmmmm !
    super ta recette !
    Dominique

    Posté par Domi92, 18 février 2013 à 19:05 | | Répondre
  • coKo n'est pas coco ! mais, à mon avis, je trouverai des tas d'autres possibilités pour donner une saveur exotique à ce flan... il sera sans doute plus dur de trouver les fruits de la passion dans mon supermarché...

    Posté par coKo, 18 février 2013 à 19:20 | | Répondre
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