Mes gourmandises, qu'on se le dise ...

04 avril 2013

Mousse de mangues et amandes.

 

Après tout cet excès de chocolat et de bons repas, les estomacs sont lourds et pleins à ras bord. Alors, voilà une petite recette bien rafraîchissante.

Une mousse qui ne necesssite pas de sucre à condition que les mangues soient bien mûres. Seule la chantilly casse, même un peu, l'effet d'un dessert 0 calorie!!!!

Mais, j'ai trouvé le mélange mangues-amandes bien intéressant et très fin.

 

 

Copie de Copie de Photo 2453

 

 

Une saveur délicate et bien fraîche qui change même si les températures, en ce moment, ne sont pas au zénith!

Par contre, ce dessert pourrait avoir un petit succès dès que la chaleur sera revenue!

 

 

 

 

Mousse de mangues et amandes:

 

 

recette mousse mangues

 

  Faire tremper la gélatine dans de l'eau bien froide.

  Peler les mangues bien mûres et les mixer.

  Faire chauffer quelques secondes, à sec, la gélatine dans une casserole et la mélanger de suite à la purée de mangues.

  Bien mélanger et réserver.

  Monter la crème liquide entière en chantilly ferme.

  Verser l'amande amère dans la purée de mangue. (Sucrez si vous ne trouvez pas ça parfumé).

  Puis, ajouter la chantilly très délicatement.

  Verser la mousse dans des coupes et placer au frais 4h (voire une nuit).

 

  Griller à sec des amandes effilées et en saupoudrer les mousses juste avant de servir.

 

 

 

Evidemment, ce dessert peut être réalisé avec n'importe quel autre fruit (pommes, poires, fruits rouges....). La liste est longue!

Et vous pourrez le réaliser à l'avance en le laissant une nuit au frigo. Ce qui lui donne, par la même occasion, plus de fraîcheur, je trouve!

 

 

Copie de Copie de Photo 2453

 

 

 

 

 

 Remplacez l'amande amère par un peu d'Amaretto, de rhum ou un trait de citron vert.

 

 

MES GOURMANDISES QU'ON SE LE DISE

 

 

 

 

 

 

Voilà, j'espère que vous n'avez pas trop abusé des douceurs ce week-end!

Comme je suis certaine que vous êtes, encore, en mode digestion d'oeufs de Pâques, je fais court, pour cette fois, ...........et vous retrouve rapidement!

 

A très vite......

 

 

 


Commentaires sur Mousse de mangues et amandes.

    Mmmhhhh ça m'a l'air fameux ça Merci beaucoup pour cette recette

    Posté par Cécile, 04 avril 2013 à 13:11 | | Répondre
  • tu as dit mangue.... j'arriiiiiiiiiiiiiive

    Posté par afaurore, 04 avril 2013 à 13:14 | | Répondre
  • Elle me dit bien cette mousse...

    Posté par LadyMilonguera, 04 avril 2013 à 13:18 | | Répondre
  • léger ou pas m'enfiche, ça à l'air trop bon!
    bonne journée
    bizz
    Alice

    Posté par mains agiles, 04 avril 2013 à 13:27 | | Répondre
  • J'adooooooore la mangue!! Henri moins, mais .... c'est pas grave
    Bisous.

    Posté par Lavande, 04 avril 2013 à 13:28 | | Répondre
  • Mon dessert de Pâques était à la mangue, miam!!! je mangerai volontiers cette délicieuse petite mousse, j'aime tellement la mangue (et les amandes), merci pour la recette!!!

    Posté par christine, 04 avril 2013 à 13:44 | | Répondre
  • hummm la mangue .... depuis mon sejour en Amerique du sud je suis accro !
    mais au naturel ! j'ai la chance d'avoir une epicerie reunionnaise en ville et hummmm en saison avec ma lolotte nous nous regalons !
    ta recette est alléchante !!!! merci

    Posté par missclob, 04 avril 2013 à 13:54 | | Répondre
  • J' ai des invités le 18 avril au soir ...

    ... et je crois que ce dessert tombe à pic, merci pour cette recette légère et jolie en couleur !
    bise bise
    Neill

    Posté par NEILL, 04 avril 2013 à 14:34 | | Répondre
  • Elle a l'air toute légère
    biz

    Posté par peggy_cherry, 04 avril 2013 à 14:57 | | Répondre
  • hummm je crois que nous aimerions beaucoup

    Posté par corinnette, 04 avril 2013 à 15:20 | | Répondre
  • Hum, délicieux et rafraîchissant, en effet !! Il me tente bien celui-là ! Merci pour cette recette !
    Bises

    Posté par Pimprenelle, 04 avril 2013 à 15:46 | | Répondre
  • Je me laisse tenter
    Belle soirée
    Valérie

    Posté par Valérie FC, 04 avril 2013 à 15:49 | | Répondre
  • Hmmm! J'adore! Bises!

    Posté par Julia T, 04 avril 2013 à 16:00 | | Répondre
  • ça ,mousse.......

    léger, gourmand, et , simple a faire....... une réussite..... un régal , cette mousse..... bisous bisous TITOU.........

    Posté par titou, 04 avril 2013 à 16:04 | | Répondre
  • bien appétissante cette mousse .................. je vais tester !!!!
    merci pour toutes les recettes bises jackotte

    Posté par jackotte27, 04 avril 2013 à 16:40 | | Répondre
  • Si on peut avec d'autres fruits, c'est bien, parce que j'habite dans un village assez éloigné de marchands de fruits exotiques!
    Bises!

    Posté par Ghislaine, 04 avril 2013 à 16:45 | | Répondre
  • Belle et savoureuse association que la mangue et les amandes, une mousse succulente comme j'aime, je prends encore une fois cette délicieuse recette ! bravo et merci à toi pour cette magnifique présentation !
    Je te souhaite une très belle fin de journée, bisous
    Jacqueline

    Posté par Méline, 04 avril 2013 à 16:54 | | Répondre
  • Question : comment fait-on pour griller la gélatine à sec ? Je ne l'ai jamais fait...
    Pourrait-on imaginer utiliser autre chose que des mangues ? Je dois dire qu'ici je n'en trouve que rarement de bonnes...

    Posté par coKo, 04 avril 2013 à 18:23 | | Répondre
  • Tentant.... mais trop compliqué pour moi. Je suis du genre "je mélange je suis" !

    Posté par Pascale, 04 avril 2013 à 18:44 | | Répondre
  • Hummmm, ça doit être délicieux. Merci pour cette belle idée
    Chrys

    Posté par Chrystel, 04 avril 2013 à 18:49 | | Répondre
  • Très certainement un délice, je vais me laisser tenter encore une fois.
    Bises et douce soirée.
    Monique

    Posté par Monique, 04 avril 2013 à 19:04 | | Répondre
  • Encore un muhmmm rien qu'à regarder...
    j'ai testé il y a peu le gratin de fruits rouges, un délice !! et léger !!
    bisous et merci encore pour tes recettes...
    Belle soirée

    Posté par Douceur de vivre, 04 avril 2013 à 19:26 | | Répondre
  • j'adore la mangue
    merci pour toutes ces bonnes recettes.
    bonne soirée
    Rosa

    Posté par Rosa castellar, 04 avril 2013 à 20:44 | | Répondre
  • une délicieuse petite mousse exotique comme je les aime !

    Posté par LeeYaa, 04 avril 2013 à 21:11 | | Répondre
  • hummm ! ça me convient parfaitement ;=) avec le l'agar-agar pour moi ! car la gelatine = pas glop ;(

    Posté par l'avis maman, 04 avril 2013 à 21:18 | | Répondre
  • Une très très bonne idée
    Bonne soirée

    Posté par mariette, 04 avril 2013 à 21:26 | | Répondre
  • La mangue, gourmandise de mon enfance!! Je ne peux qu’apprécier! et hop sur la liste des recettes à tester!

    Posté par Demoizelle Vivi, 04 avril 2013 à 22:34 | | Répondre
  • La mangue, mon fruit préféré, merci. Bises

    Posté par Nicole, 05 avril 2013 à 09:15 | | Répondre
  • J'ai bien envie de tester !
    Merci pour la recette !

    Posté par Marie-Christine, 05 avril 2013 à 09:31 | | Répondre
  • je ne sais pas choisir les mangues

    Posté par Kalinka, 05 avril 2013 à 09:51 | | Répondre
  • oh!elle semble extra...je vais mettre la recette de côté...car ce n'est plus la saison des mangues...mais ça va revenir......et je serai prête!
    la bise des z'îles

    Posté par emmascrap, 05 avril 2013 à 11:02 | | Répondre
  • Hmmmmm ça doit être extra ce p'tit dessert, surtout en plein été
    Hop, dans mes recettes à faire!
    Bises
    Annelise

    Posté par milkinise, 05 avril 2013 à 11:56 | | Répondre
  • Elle me plait beaucoup cette mousse!

    Posté par Co, 05 avril 2013 à 11:57 | | Répondre
  • Alors là, je suis totalement fan, un dessert fruité avec de l'amande, je ne peux qu'aimer!!!

    Posté par Miss Bretzel, 05 avril 2013 à 12:56 | | Répondre
  • delicieuse et rafinée une verrine qui tres classe

    Posté par Brigitte, 05 avril 2013 à 18:05 | | Répondre
  • délicieuse !

    Posté par Mapopotte, 05 avril 2013 à 23:10 | | Répondre
  • J'adore la mangue et ta mousse m'inspire ! Bisous

    Posté par 3 p´tits cœurs, 06 avril 2013 à 13:26 | | Répondre
  • MIAM !!!!!! Un dessert gourmand mais léger, c'est vraiment parfait, bravo !!!!!!!!!!!!!!

    Posté par jeanne, 06 avril 2013 à 18:49 | | Répondre
  • Elle me tente bien cette mousse ... comme toutes tes recettes d'ailleurs !
    Karine

    Posté par karine, 06 avril 2013 à 21:36 | | Répondre
  • Je ne suis pas trop mangue, mais j'avoue que j'aimerai y goûter!
    Douce nuit

    Posté par agnès, 06 avril 2013 à 23:18 | | Répondre
  • je n'aurais jamais pensé à marier de l'amande à de la mangue, et pourtant, ce doit etre une union réussie ! curieuse de gouter !

    Posté par Goût et BaGoût, 09 avril 2013 à 14:07 | | Répondre
  • une belle verrine fraîche et légère en bouche !

    Posté par Clemence, 12 avril 2013 à 11:35 | | Répondre
  • Cette mousse me semble super bonne....et très appétissante et rafraichissante !!
    Je viens de lire les commentaires , et je suis un peu surprise par la gélatine grillée a la poële.....
    Peux-tu me donner plus d'informations ?? où bien une autre solution (agar-agar ??)
    Merci pour tout, a bientôt

    Posté par Monette, 23 avril 2013 à 23:05 | | Répondre
  • Vivement qu'il fasse beau que je tente cette recette

    Posté par Fée Mélusine, 07 mai 2013 à 09:07 | | Répondre
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