Mes gourmandises, qu'on se le dise ...

18 avril 2013

Quiche sucrée aux kiwis.

 

Avec ces beaux jours qui reviennent, les bonnes habitudes réapparaissent petit à petit! Les premiers barbecues ont été ressortis et c'est l'occasion aussi de faire un petit pique-nique!

Et, avec le cake, les salades et autres gourmandises, si vous proposiez cette fois-ci une quiche.....mais une quiche sucrée???

 

 

Copie de Copie de Photo 2833

 

 

Ce qui m'a plu dans ce dessert c'est sa fraîcheur! Vraiment, c'est très frais et ça se mange très bien même s'il fait très chaud!

Ensuite, on a un goût très léger de noix de coco et peu de sucre. Enfin, les kiwis donnent vraiment la touche finale pour un dessert gourmand, frais et léger!

On pourrait croire à un flan, mais sa texture est plus crèmeuse et moins compacte.

 

 

Copie de Copie de Photo 2827

 

 

  Évidemment, vous pourrez réaliser votre pâte vous même! Mais pour une idée pratique et vite faite, c'est quand même bien pratique!

 

 

 

 

  Vous pourrez aussi, remplacer les kiwis bien sûr!

Mais comme c'est un fruit que je mange peu, j'ai bien aimé l'idée et franchement les kiwis se marient très bien avec cette crème à la noix de coco.

 

 

 

 

 

 

Quiche sucrée aux kiwis:

 

ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

Source: Cuisine actuelle.

 

 

recette quiche kiwis

  Préchauffer le four à 180°.

  Étaler la pâte brisée avec son papier de cuisson dans un moule de 20cm de diamètre. La recouvrir d'un papier sulfurisé et de légumes secs. Cuire 15mn à blanc.

  Ôter le lestage et laisser refroidir.

  Fouetter les oeufs et le jaune avec les graines de la gousse de vanille grattée.

  Ajouter le sucre et la Maïzena.

  Incorporer le lait et le lait de coco en fouettant vivement.

  Verser sur le fond de tarte.

  Cuire 35mn.

  Disposer sur une grille et laisser complètement refroidir.

   Peler et couper les kiwis juste avant de servir et les déposer sur la tarte.

 

 

 

Après total refroidissement, n'hésitez pas, non plus, à placer la quiche au frais jusqu'au moment de servir! Elle n'en sera que meilleure.

J'insiste vraiment sur le fait de dresser les kiwis au dernier moment. Sinon, ils deviendraient secs et perdraient de leur fraîcheur .......ce serait bien dommage!

 

 

Copie de Copie de Photo 2821

 

 

Alors, vous vous y voyez bien, là, dans la pelouse???...

...A profiter entre amis ou en famille d'un petit repas bien sympa et printanier!!

Allongé(e)s, les doigts de pieds en éventail....!

 

 

Ça fait quand même du bien de pouvoir sortir et de profiter!

 

 

 Une idée de quiche à garder pour les belles journées d'été...vous apprécierez sa fraîcheur, je vous le garantis!

 

 

 

 

 

 C'est sous un soleil bien lumineux et un ciel tout bleu que je vous dis......

.......à très bientôt...!

 

 

MES GOURMANDISES QU'ON SE LE DISE

 

 

 


Commentaires sur Quiche sucrée aux kiwis.

    sympa, comme il me reste quelques kiwis de notre récolte je vais essayer ce week-end
    merci pour toutes les recettes
    bonne journée

    Posté par françoise, 18 avril 2013 à 11:26 | | Répondre
  • hummmmmmmm j'adore et je mage !!!
    Bon jeudi
    Rosa

    Posté par Rosas castellar, 18 avril 2013 à 11:27 | | Répondre
  • Bien tentant tout ça! Le problème avec les kiwis (qu'au demeurant nous adorons) c'est qu'ils nous donnent des aphtes! Pensez-vous que l'on puisse les remplacer par d'autres fruits sans changer le "charme" de cette quiche?
    Merci encore pour cette nouvelle recette.
    Bonne journée

    Posté par Isabelle, 18 avril 2013 à 11:33 | | Répondre
  • oh comment résister devant cette texture qui semble tellement bonne ! allez hop ds ma liste @ tester .....
    chez ns le ciel est nuageux mais le soleil fait qqles apparitions ..............
    beau jeudi !

    Posté par mimi, 18 avril 2013 à 11:38 | | Répondre
  • Très bonne idée cette association kiwi - coco
    A tester
    Bonne journée

    Posté par mariette, 18 avril 2013 à 11:41 | | Répondre
  • Cette recette me plait beaucoup ! Je prend note et je testerai durant mes vacances

    Posté par LeeYaa, 18 avril 2013 à 12:07 | | Répondre
  • Elle a l'air totalement délicieuse, lait de coco et kiwi, ça me plait beaucoup!

    Posté par Miss Bretzel, 18 avril 2013 à 12:13 | | Répondre
  • J'aime cette quiche exotique et avec le soleil ça donne envie ! Merci !

    Posté par Alexandra, 18 avril 2013 à 12:26 | | Répondre
  • cette petite quiche aux kiwi me plait bien !
    elle doit être succulente !
    allez j'essaie cette bonne recette dimanche
    gros bisous

    Posté par sandrine, 18 avril 2013 à 12:27 | | Répondre
  • Oh que oui je me vois dans la pelouse avec ce super dessert

    Posté par Lotus, 18 avril 2013 à 12:59 | | Répondre
  • Très bonne idée que cette quiche sucrée, ça à l'air très frais et surtout très bon ❤

    Posté par Mary, 18 avril 2013 à 13:11 | | Répondre
  • Magnifique, ta photo est très jolie, on a envie de croquer dedans!

    Posté par trop fastoche, 18 avril 2013 à 13:43 | | Répondre
  • hummmm ! ça fait bien envie ... kiwii/coco , on adore ça !

    Posté par sableturquoise, 18 avril 2013 à 13:55 | | Répondre
  • fraiche,et acidulée, cette quiche sucrée, a tout, pour me tenter....... bisous bisous TITOU....

    Posté par titou, 18 avril 2013 à 14:15 | | Répondre
  • C'est original cette quiche sucrée et c'est vrai qu'aux kiwis ça change et ça doit être bon Merci beaucoup pour cette recette

    Posté par Cécile, 18 avril 2013 à 15:09 | | Répondre
  • Elle est superbe: une pure tentation !

    Posté par Ange et Délices, 18 avril 2013 à 15:15 | | Répondre
  • Voilà un dessert tout frais qu'il me plairait bien d'essayer !! Je crois que je vais tenter ce week end ! J'ai justement du lait de coco !! Merci pour le partage !
    Bises

    Posté par Pimprenelle, 18 avril 2013 à 15:19 | | Répondre
  • Des tons acidulés, un fruit qui évoque l'été, que de tentations!

    Posté par 3roses3choux, 18 avril 2013 à 16:00 | | Répondre
  • Oui, je me la garde pour les jours d'été, bien fraîche, çà doit être un délice!!!
    Belle journée! bises!
    Ghislaine

    Posté par Ghislaine, 18 avril 2013 à 16:39 | | Répondre
  • Très raffiné cette quiche
    biz

    Posté par peggy_cherry, 18 avril 2013 à 17:12 | | Répondre
  • une superbe tarte bien délicieuse et un bon fruit ici par contre le soleil n'est pas encore trop au rendez-vous
    je te souhaite une bonne fin d'après-midi bises

    Posté par guy59600, 18 avril 2013 à 17:56 | | Répondre
  • oui je m'y vois très bien les doigts de pieds en éventail mais ce soir le ciel est brumeux et il fait moins chaud

    Posté par corinnette, 18 avril 2013 à 18:12 | | Répondre
  • Cette quiche me tente bien, lait de coco et kiwis une belle association.
    Ici aujourd'hui le beau temps de hier avait disparu, espérons que le soleil va vite revenir.
    Bises et douce soirée.
    Monique

    Posté par Monique, 18 avril 2013 à 19:22 | | Répondre
  • Peut-on remplacer le lait de coco par autre chose ? la quiche est tentante...

    Posté par coKo, 18 avril 2013 à 19:39 | | Répondre
  • C'est excellent le Kiwi ! super ta recette l'association de la noix de coco et de ce fruit ça doit être ... délicieux !
    (chez nous on aime beaucoup la confiture de Kiwis maison , bien sûr, je med emande si ça serait aps aussi très bon sur cette tarte : je t'explique : je fais très peu cuire mes fruits coupés en morceaux , ce qui les "confits" donc à mon avis très bon sur ce genre de dessert ...).
    Bises
    Dominique

    Posté par Domi92, 18 avril 2013 à 19:56 | | Répondre
  • Mmmmm quelle bonheur !!!

    Posté par yummyfood, 18 avril 2013 à 20:02 | | Répondre
  • Tu sais me prendre par les sentiments! Je t'en pique une belle part moi! Bises!

    Posté par Julia T, 18 avril 2013 à 20:12 | | Répondre
  • Excellente idée !

    Posté par Chris, 18 avril 2013 à 20:54 | | Répondre
  • Une très bonne idée cette quiche ! Idéal pour déguster les beaux fruits !
    Bis

    Posté par Karine D., 18 avril 2013 à 22:07 | | Répondre
  • Coucou Ma belle,
    Ecoutes, le temps passe vite et c'est vrai que moi aussi, je ne suis pas venue chez toi depuis qq temps. Mais je t'avoue que je suis contrainte de passer moins de temps sur les blogs... pas facile de concilier la vie de famille, le boulot et les hobby !!!!! alors forcément, le premier à trinquer, c'est mon blog et tout ce qui s'y rattache...

    Ta petite quiche aux saveurs des iles doit être extra !!!
    Bisous Angélique.
    Capu

    Posté par capu, 18 avril 2013 à 22:25 | | Répondre
  • Oh oui ça c'est une idée fraiche et géniale!
    une couleur parfaite sur une table de printemps, j'adopte!
    Merci pour ton petit mot à bientôt!!!

    Posté par MAMANBUL, 18 avril 2013 à 23:14 | | Répondre
  • hum je garde et je tretiens ca a l'air tres bon tres frais et pas trop calorique!!

    Posté par manue, 19 avril 2013 à 10:45 | | Répondre
  • Mmmmmhhhh, j'essaie ça à notre retour d'Alsace ... un jour de soleil
    Bisous

    Posté par Lavande, 19 avril 2013 à 16:42 | | Répondre
  • coucou jolie tarte vitaminée. Biz boubou

    Posté par boubou, 19 avril 2013 à 17:45 | | Répondre
  • bonsoir

    tes photos sont superbes,elles mettent bien en évidence tes recettes
    et nous donnent envies de nous mettre a table
    bon week end

    Posté par blackus, 19 avril 2013 à 18:15 | | Répondre
  • Quelle chouette idée cette quiche...

    Posté par LadyMilonguera, 19 avril 2013 à 20:00 | | Répondre
  • une gourmandise bien sympa !

    Posté par Mapopotte, 19 avril 2013 à 21:48 | | Répondre
  • Très belle tarte

    Posté par gourmandisesdelo, 19 avril 2013 à 22:33 | | Répondre
  • Une belle association!
    Bon week-end.
    Bises.

    Posté par Thérèse, 20 avril 2013 à 07:31 | | Répondre
  • On parle de nous ?

    Bonjour,
    J'ai vu AliceEtDelices parler de nous avec sa pure tentation.. Je plaisante
    Jolie recette en tout cas, nous on se spécialise dans le Cake Design mais quelques fois des choses plus simples sont toutes aussi agréables.

    Posté par Pure Tentation, 20 avril 2013 à 07:36 | | Répondre
  • Etant fan de gâteaux à la texture migaine ça fait bien envie

    Posté par Sophie_cdugateau, 20 avril 2013 à 12:56 | | Répondre
  • hummm ça donne bien envie tout ça!

    Posté par camilleb, 20 avril 2013 à 13:56 | | Répondre
  • Cette quiche parait super fraiche, en plus on voit rarement des recettes avec des kiwis, bravo !

    Posté par Antoine, 21 avril 2013 à 14:42 | | Répondre
  • Je craque ! j'ai semé beaucoup de ++++++ sur cette recette !

    Posté par qmjd, 23 avril 2013 à 15:06 | | Répondre
  • Elle donne envie!
    Douce soirée

    Posté par agnès, 23 avril 2013 à 22:15 | | Répondre
  • Je l'ai testée hier soir ... c'est un délice et puis on peut sans problème changer les kiwis par un autre fruit. Je la referai certainement durant l'été. Biz Lyne

    Posté par ombremicocoulier, 28 avril 2013 à 20:48 | | Répondre
  • J'adore cette version de quiche sucrée Hummmmmmmmmm !!!
    Biz

    Posté par Angie, 04 mai 2013 à 10:03 | | Répondre
  • Décidément, je craque pour tes desserts.

    Posté par martine, 12 mai 2013 à 20:46 | | Répondre
Nouveau commentaire





Archives



Tags